РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проблема в следующем. Через три месяца после заливки отмостки верхний слой стал крошиться. Бетон самодельный .
Ваша проблема в не соблюдении пропорций бетона при замесе. Чаще всего - это лишняя вода или песок, щебень с примесями глины. На улице никакое укрепление верхнего слоя не спасет такой "бетон" от дальнейшего разрушения. Ломать и делать заново- соблюдая пропорции и чистоту материалов при самозамесе бетона.
Все таки или цемента мало или не качественный. Если позволяет я по верху залил бы новую или по верху брусчатку валожил.
Может не помочь, всё от геологии зависит и от грунтовых вод. У меня под отмоской земля, но зато отмоска проармирована и толщина сантиметров 10.
Спасибо. Но надо и эти 2-3 см. как то исключить. Дело в том что на отмостку я хочу положить 4 ряда облицовочного кирпича, закрыть цоколь.
УГВ низко, когда то на этом месте пытались копать колодец. сухо. Чернозём 30 см. далее суглинок. Это баня, стоит на ленточном фунд. армирован, глубина мах. 50 см. 4 года всё окей.
А что вам мешает засверлиться в фундамент и сделать монолитое основание на пол кирпича, а отмостку потом к этому основанию приделать.