1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Снегоуборщик Crosser CR-SN1

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем ТнеBalun, 10.02.13.

1. Segwey
    Благодарности:
    666

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    666
    @саня р, прибавить газу (открыть заслонку) и добавить обороты две разные вещи. Во всех подобных бюджетных движках стоит простой центробежный регулятор оборотов, на одной чаше весов у него обороты на другой усилие пружины где нарисован заяц и черепаха. При заданном положении рычага центробежный регулятор поддерживает стабильные обороты, при увеличении нагрузки заслонка карбюратора открывается (добавляется газ) при у уменьшении нагрузки прикрывается, обороты в зависимости от нагрузки меняются незначительно, и меняются только потому что у этих регуляторов нет обратной связи.,то есть обороты под нагрузкой чуть меньше чем без. У более дорогих движков электронный регулятор оборотов, там обороты регулируются точнее. Обороты при увеличении нагрузки изменяются на дорогих снежниках, я по крайне мере знаю один свой хонда 1390i/
    И еще на простых снежниках работать нужно только на максимальных оборотах. Потому как в отличии от дорогих в них нет масленого насоса .

2. саня р
    Благодарности:
    6

саня р

Участник

саня р

Участник

Благодарности:
    6
    Вот как раз про эту заслонку и спрашиваю. регулятор перевожу на зайца и вперёд.движок работае стабильно и довольно резво, там где небольшой слой снега даже незамечает, кидает как надо. но стоит попастся снежный перемёт побольше, ему становится тяжко, обороты падают и неподнимаются, идёт в нагрузке. вот тут я так понимаю и должна срабатывать эта пружинка которая регулирует заслонку, и маленько добавлять ему газу. вот и вопрос был такой. у меня у одного так. или надо пробовать подтянуть пружинку. или ещё какие действия произвести. или это нормально и у всех обладателей данной машинки так работает?

3. Segwey
    Благодарности:
    666

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    666
    В регулятор не лезьте может кого нибудь попросить посмотреть при нагрузке открывается ли заслонка тягу к ней и поводок заслонки должно быть видно. Если заслонка отрабатывает, а обороты падают (что надо посмотреть тахометром) то скорее проблемы с карбюратором, а если с заслонка не движется то регулятор, может быть что то среднее, резюме ели вы точно уверены в том, что обороты падают то в сервис. но если бы регулятор не работал то движок бы заглох под большой нагрузкой. Можно конечно для успокоения проверить поступление топлива и заменить свечу, пнуть по колесу, если не поможет то в сервис.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    А! Это, стало быть, я не понял вопроса...
    Такое может быть на исправном двигателе, если дана предельная нагрузка. Регулятор открывает газ на полную, но всё равно топлива не хватает и обороты падают.
    Это, действительно, нужно разбираться. Но не просто. Нужно как то ухитриться глазами увидеть положение дроссельной заслонки во время падения оборотов... Как на снежнике это вымудрить, не знаю.

Хотя... Как вариант - пристроить к тяге, или рычагу регулятора какую-то ниточку тоненькую, но прочную и в нагрузке, когда обороты начинают падать, потянуть за неё, типа принудительно ещё дать газ...

На стенде-то так и делается, давится двигатель до падения оборотов и пальцем за тягу помогаем. Если прибавились обороты, ищем, что не так в системе регулирования,
    Если пальцем не сдвинуть, газ дан "на всю" - ищем неисправность в системе питания (возможно, карбюратор даёт мало топлива). А возможно, просто перегружен двигатель.
    Только где тот стенд...

5. саня р
    Благодарности:
    6

саня р

Участник

саня р

Участник

Благодарности:
    6
    Да. да. попробую так и сделать. поставлю сына за штурвал, а сам посмотрю. как там обстоят дела с заслонкой. но пока снега мало выпало. в холостую выгонять нехочется. по результату отпишусь.

6. саня р
    Благодарности:
    6

саня р

Участник

саня р

Участник

Благодарности:
    6
    Попробовал я короче. работает пружинка. напарник меня сбил с толку. недавно чистил после бурана. прям ровненько по высоте загребалки. ну сам он неедет конечно, даже на первой скорости, надо толкать (колёса скользят+плотный снег). но кидает как надо. без него фиг бы выгребся. у меня 250 м до дороги.

7. ВиденеевМихаил
    Благодарности:
    0

ВиденеевМихаил

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну как аппарат данный, стоит брать?

8. саня р
    Благодарности:
    6

саня р

Участник

саня р

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго всем здоровица. вот и прошёл очередной сезон. снега в этом году выпало-мама не горюй. так вот.
    менял на редукторе шестерню аж 2 раза. а так как стоит она ни фига не мало. прошу помощи, или дельного совета.
    шестерню съедает в ноль. получается большая нагрузка на шнеки идёт.ещё-бы.снег после бурана плотный, приходится сначала лопатой проходить. потом снежком перекидывать. никто толком ничего подсказать не может. может в смазке дело. может не правельно выточен червяк. может ещё что. кто что думает подскажите. а то меня мысля посещает. вообще какой другой редуктор купить, типа конический и туда его поставить
    DSC_0445.jpg

Последнее редактирование: 15.04.17
  9. sergey_1984
    Благодарности:
    9.054

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.054
    Проверь пятно контакта шестерни и червяка. Возможно не та стояла. Если хранение уличное, то переходи на жидкую смазку.

10. саня р
    Благодарности:
    6

саня р

Участник

саня р

Участник

Благодарности:
    6
    Тему про смазку и редуктор я почитал. жидкую смазку попробую обязательно.
    меня интересуют отзывы именно по этому редуктору. кто-сколько поработал до замены шестерёнки.
    за два сезона я купил 4 штуки уже. по моему это много. и пока летний сезон, думаю мож что придумаю.
    посмотреть пятно контакта..это надо разобрать редуктор.(вообще мысль интересная)

11. Theonwer
    Благодарности:
    0

Theonwer

Новичок

Theonwer

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем. Есть у кого возможность разместить фото переключателя скорости.

12. саня р
    Благодарности:
    6

саня р

Участник

саня р

Участник

Благодарности:
    6
    На выходных буду делать ТО. мож и туда загляну. вам я так понимаю нужно как он внутри переключает?

13. ТнеBalun
    Благодарности:
    9

ТнеBalun

Новичок

ТнеBalun

Новичок

Благодарности:
    9
    Добрый день Форумчане!
    Опишу какие еще "косяки" вылезли за почти пять лет эксплуатации Crosser CR-SN1.
    Две недели назад отвалился глушитель от фланца. На вид было приварено более менее, но по факту сварка прилипла только к трубе, а с фланцем как следует не схватилось. Дело поправимое - приварили.
    Неделю назад, как раз когда был мощный снегопад, "случилось страшное".При уборке произошёл сильный удар внутри и "снежник" хоть и не заглох, но снег кидать перестал. Разборка показала - пополам лопнул большой шкив привода шнека и оборвался ремень его привода. Шкив чугунный, на изломе видно уже появившиеся следы ржавчины, то есть или заводской брак, или трещина появилась в процессе эксплуатации (уже не раз "ловил" мусор и двигатель глох, в этот раз победил движок).
    После изысканий на просторах сети пришел к выводу что искать шкив на конкретно мою модель смысла нет, и на большинстве "китайцев" стоят одинаковые запчасти.
    Размер шкива: Внешний диаметр - 204мм, ширина 17мм, посадочный размер на вал 20мм, размер шпонки 6х6х17мм. В интернете находил фото с приложенной к шкиву линейкой и размером 198мм, возможно это обман зрения. В итоге я заказал шкив от "Champion St656" за 728 руб и шпонки к нему, правда в наличии был размер шпонки 6х6х20 от чего то другого. Не страшно, паз на валу миллиметров 25 длинной.
    Касательно ремня, ранее я писал в теме размер и похоже всех обманул - измерял линейкой не снимая и где то накололся... прошу прощения.
    Ранее писал: "Ремень привода шнека - клиновой 13*1000 (ширина 13мм, длина 1000мм,толщина 8мм, профиль "А"
    На самом деле ремень такой: профиль A, ширина 13мм, длина 890мм. В интерет магазинах подобных ремней есть несколько видов, я купил в "Эксисте" пару штук таких DAYCO 13A0890C за 195руб.
    Запчасти сегодня привезли, в пятницу буду собирать. Кому нужно, могу что нибудь сфотографировать по внутреннему устройству, пишите.
    Прикладываю фотки.

Вложения:

• 20180131_221357.jpg
    • 20180202_204720.jpg
    • 20180204_142228.jpg
    • 20180208_113332.jpg
    • 20180208_113351.jpg
  14. HusqvarnaChelny
    Благодарности:
    192

HusqvarnaChelny

Живу здесь

HusqvarnaChelny

Живу здесь

Благодарности:
    192
    У нас похоже какой-то другой Crosser. Ремень хода 37x136, ремень шнека 10x705. Кроссеры пошли по стопам Хютера.

IMG_20190305_130932.jpg

15. RADGG
    Благодарности:
    25

RADGG

Участник

RADGG

Участник

Благодарности:
    25
    Скорее всего дело в шестерне, вернее в материале из которого она сделана