1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу оценить качество рубки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Андpей, 09.02.13.

1. Андpей
    Благодарности:
    2.028

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.028
    А если все пункты соблюсти, кроме первого?
    Себе заказал сейчас сруб. Готов будет через месяц. + еще несколько недели две на перевозку и установку под временную кровлю.

Как вариант думаю солнечную сторону строительной сеткой затенить. Или полностью сеткой по периметру. Есть смысл?

2. Andrey6606
    Благодарности:
    0

Andrey6606

Новичок

Andrey6606

Новичок

Благодарности:
    0
    (коляска) сбили с понталыку, а как надо никто не знает (одни хотелки). Извиняюсь конечно.

3. Carborobot
    Благодарности:
    155

Carborobot

Живу здесь

Carborobot

Живу здесь

Благодарности:
    155
    За чашки плакать хочется...
    За 1500 руб сейчас у нас делают треугольный паз и чашки пилой по-быстрому.
    Тут примерно такое же качество.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А такая рубка на сколько по вашему? Между прочим рублено в России:victory:!
    Ну а если строить методом, как советуете вы, то тех 14.5млн. вряд ли хватит на дом, максимум на сруб под временную крышу:aga:. К тому же хранить в коре лес даже в сухом закрытом помещении нельзя :no:, т. к. короед всё равно заведётся, потому что первоначально лес влажный и влаги для личинок вполне хватит. Ну а попасть в то помещение проблем вообще нет для жуков:).

Вложения:

• с1.jpg
    • с2.jpg
  5. Hamster76
    Благодарности:
    3

Hamster76

Участник

Hamster76

Участник

Благодарности:
    3
    У меня жена родом из Красноборска, заимка на правом берегу напротив Красноборска. Рубили мне устьяне, а лес заготавливали и отбирали на огомнной базе и с большим запасом, чтобы на месте было из чего выбирать. Построив дом из архангельской сосны могу сказать, что какой-никаой, а опыт имею.
    Видимо суть моего поста в том, что не умеют у нас пока делать "как на картинке".
    Все качественно, в срок, отношение честное, но не стоит оно пол миллиона долларов. Хоть тресни...
    Ну, не будет у тебя дом на полмиллиона выглядеть, если сделана стандартная окосячка и повешены наличники. Потому что окна должны быть без наличников, без зазоров и вставлены в вертикальные бревна, а не в уродскую коробку окосячки. А выполнить такое можно только в срубе, который полностью уселся.
    Поэтому, чтобы теперь все исправить мне нужно еще пару лет там пожить, а потом еще ремонт на пару миллионов сделать, чтобы были приличные окна и двери.

Та все так и есть...

6. Hamster76
    Благодарности:
    3

Hamster76

Участник

Hamster76

Участник

Благодарности:
    3
    Вполне прилично рубят, мне кажется.
    Я не знаю, может про кору и не прав, но вот то, что на ваших фотках внутренние стены обтесаны - плохо (в контексте того, о чем я писал). Сначал полностью высыхает и садится, а потом снимаем треть бревна. Если снять сразу порвет точно намного сильнее, чем порвало бы цельное бревно при усадке.

По поводу цены я тоже не понимал, а чо это все иностранцы глаза закатывают, когда я им про бревенчатый дом рассказываю.
    Построить дом из цельного дерева - роскошь (и теперь ясно почему).

7. Hamster76
    Благодарности:
    3

Hamster76

Участник

Hamster76

Участник

Благодарности:
    3
    Извините, что отвечаю на вопрос заданный не мне, но чисто из моего опыта так делать не нужно. У меня эту временную крышу срывало ветром каждые две недели. Всю зиму дом простоял в снегу. Нужно было заводить сразу под нормальную.
    Но я был не готов, тк не имел опыта и долго работали над пректом крыши (под натуральную черепицу).
    И еще, сразу по окончании рубки - покрыть осмо. Немедленно! Я офигел отбеливать потом

8. Андpей
    Благодарности:
    2.028

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.028
    у меня угол 22 град. ветровая нагрузка минимальна. на счет этого не переживаю

9. Hamster76
    Благодарности:
    3

Hamster76

Участник

Hamster76

Участник

Благодарности:
    3
    Таким образом это, конечно, не заработает. Заказчик не инвестирует, он покупает. Инвестирует инвестор. У заказчика должна быть возможность купить 'готовое' бревно. А для этого инвестор должен вложить в него деньги и выдержать срок, потом продать тому, кому нужно вчера.
    И не было бы этих пустых разговоров про 'зимний' лес.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы не обижайтесь, но сейчас вы говорите по настоящему "пустую речь", т. к. не знаете даже разницы по чему нужно брать именно зимний лес! Конечно это надо делать в определённое время, т. к. например если взять даже зимний лес, но в июле, то он будет скорее хуже летнего, т. к. его надо окаривать ещё до тепла, а этого никто не делает. В противном случае под корой заводится короед, плюс чернеет дерево.
    Если вы не можете чётко понять качество рубки, то как вы можете утверждать, что на представленных вами фотках рубка на пятёрку?
    Во-первых: этот сруб как раз из подсушенного леса, правда сушился не в помещении, а просто переложенный в штабеле.
    Во-вторых: стены протёсаны "на чёрную", т. к. при сборке будут ещё строгаться.
    В-третьих: если делать протёску уже на собранном срубе - это будет гораздо дороже стоить, как минимум в два раза.
    Тем более тут, при протёске, с бревна взято минимум, поэтому трещин больше не станет:no:.
    А вот про то, что крышу желательно крыть сразу постоянным покрытием, тут вы правы, только если крыша простая, а не сложная, плюс не плавающая.

11. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Вот дорогой дом из Костромского леса, рублен там же. Да трещины ест. И кого это смущает? Выложите ваш дом здесь. Хочется посмотреть что вышло из 14 млн.

Вложения:

• цвет стен проводка.jpg
    • цвет стен.jpg
    • 20121009_120528.jpg
    • 23072012316.jpg
  12. Hamster76
    Благодарности:
    3

Hamster76

Участник

Hamster76

Участник

Благодарности:
    3
    Милейший, разобрались бы сначала о чем речь. Зимний лес естественно отличается от летнего. И причины, по которым строить нужно из зимнего - разные. Только какое это имеет отношение к тому, о чем говорил я?
    Мое несложное открытие состоит в том, что если строится высокобюджетное произведение с естественным деревянным бревенчатым интерьером, строить можно ТОЛЬКО из просушенного усевшегося бревна. Иначе какой бы хорошей не была рубка, результат будет плачевным.

Одним из правил элементарной вежливости при общении с людьми является внимательность к собеседнику, в противном случае разговор заходит в тупик.
    Я не возьму на себя смелость утверждать что-либо о Ваших фотографиях, просто потому что это фото и сруба я не видел (в таких случаях категорические суждения недопустимы и должны иметь допущения). Еще раз: мне кажется, вполне приличное качество.
    Но я могу утверждать, что на фото, которые представил я, рубка на пять, тк во-первых, это мой дом, а во-вторых, мне в Архангельской области понафигачили избушек на троку и есть с чем сравнивать.

13. Hamster76
    Благодарности:
    3

Hamster76

Участник

Hamster76

Участник

Благодарности:
    3
    ваш дом выглядит прекрасно. трещины не напрягают.
    только выложите, пожалуйста, фото перерубов, а не стен. там где срезы бревен внутри дома.

у меня вот какой косяк вылез после ускорения усадки, когда начали потихоньку топить.
    стена разошлась

Вложения:

• 2013-03-10 11.42.13.jpg
    • 2013-03-10 11.49.18.jpg
  14. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.782

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности: