1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу оценить качество рубки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Андpей, 09.02.13.

1. mike099
    Благодарности:
    605

mike099

Живу здесь

mike099

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Хорошее перекрытие:)

2. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.782

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Вы же вроде с ОЦБ определились, осталось найти с правильным поднутрением. А у Юрия наверное очередь ждать прийдется

3. Андpей
    Благодарности:
    2.030

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    качественная рубка лучше ОЦБ однозначно, а рубщиков с руками и подождать можно

4. Андpей
    Благодарности:
    2.030

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    ОЦБ только от безисходности в поисках грамотных рубщиков

я всеже комментарии по поводу рубки Кировскими мастерами в русскую чашку не услышал ...
    А так хотелось бы :)

5. Андpей
    Благодарности:
    2.030

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Друзья, я выше фотки выкладывал рубщиков (ООО “КСВ Домостроение” Кировская область https://www.ksvdom.ru) в Канадскую и Русскую чашку.
    Откоментите их пожалуйста. Как работа? Стоит она своих денег?
    Бревно сосна (Кировская область) Канадка - 13500, Русская - 12500.
    Особенно интересно мнение Сергея (Лескоса).
    Спасибо.

6. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Это как сказать: Мерседес хорошая машина, но не должна превышать 700руб. Вы и об этом так же думаете? Цена у всех такая, на сколько они оценивают свою работу и себя! За 9тыс. качество и будет примерно, как у Каляска. Ну а кто хочет лучшее качество и подход соответствующий к себе, как к клиенту, то цена будет гораздо выше!

7. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Во-первых: вы так часто вставляете их ссылку, то можно принять вас за их агента по раскрутке. Для чего это вы делаете? Сказали раз и хватит, зачем постоянно-то вставлять?
    Во-вторых: как и что можно сказать о качестве видя лишь пару фото? Тем более фото уже в собранном виде, либо при рубке, но из далека. Могу сказать одно - криминального ничего не видно. По ширине паза скажу так: я тоже минимальную ширину паза делают 1\3 от минимального диаметра бревна. Если делать шире, то считаю это хуже, особенно это понимаешь спустя лет так пять после начала проживания, при чём если ещё и сам попробуешь проконопатить;) такие пазы, ну и те которые 1\3. Тогда будет более понятна разница! К тому же при ручной рубке не будет идеально ровного паза, соответственно где-то он будет 1\3, а где-то 1\2. Ну а если сделать минимальный 1\2, то местами будет паз шире. Вот такие пазы и будут - "грузинские кепки". Вид не очень, да и проконопатить их нормально не получится, всё равно со временем всё ослабнет, т. к. паз слишком много раскроется. Это моё мнение, которое пришло за всё время "общения" с деревом (срубами), поэтому можете не прислушиваться, хотя сомневаюсь что будет как-то иначе. :hello:

8. Андpей
    Благодарности:
    2.030

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Спасибо!
    Я не их агент :) Вам должно быть известно.
    Просто как вариант рассматриваю их в качестве исполнителей.
    Предложили как вариант погонаж ОЦБ в Канадку собрать. по 16т.р. с куба

т. е. привезти ко мне на участок погонаж и там сразу срубить в Канадскую чашку.

9. DiPol
    Благодарности:
    5.360

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.360
    Не рубите на участке, мусора много, да и сложно потом сказать, что нижний венец вам не нравится...у подрядчика принимайте сруб на площадке

10. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Я предположим что знаю;), но другие то не в курсах, поэтому такое предположение запросто может возникнуть. Ну а если у модераторов возникнет, если конечно та контора не платит "форуму" за раскрутку, то запросто забанить могут:)].

11. Hamster76
    Благодарности:
    3

Hamster76

Участник

Hamster76

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу прощения. Совсем забегался. Обещал привезти фотки рубки "на пятерочку". Вот

Вложения:

• 2013-03-03 14.15.26.jpg
    • 2013-03-03 14.15.15.jpg
  12. Hamster76
    Благодарности:
    3

Hamster76

Участник

Hamster76

Участник

Благодарности:
    3
    В России при рубке используют дерево, которое использовать нельзя. Все строители деревянных домов (вообще все и по всей России) строят ну в лучшем случае из леса, который называют "зимним". И я в свое время купился на эти зимние леса. На самом деле значения это не имеет, т. к. рубят из свежего леса, который когда ты начинаешь топить дом рвет просто на ремни. Бревна, в которых выбрана нижняя часть (та которой они лежат на нижнем бревне), распускаются как цветы, закручиваясь наверх вокруг собственной оси. Поэтому в российской рубке по месту нет никакого преимущества перед оцилиндровкой - рвет и то и другое.
    Чтобы не попасть, как я (заплатив за сруб 190 кв. м. 4,5 млн (диаметр 30-32) и получив очень хорошее качество сруба, сделав в нем ремонт за 10 млн, и не жить в результате в хибаре, не смотреть на расползающиеся щели, вид которых убивает весь деревянный интерьер, стройте из бревна, отлежавшегося в сухих условиях несколько лет (если хранить в закрытом вентиллируемом контуре в коре года 4, то самое оно). Только при постройке из такого бревна вы получите качество, которое видите на картинках в журналах о деревянном домостроении.

При этом заметьте, к строителям и к качеству производства у меня никогода нареканий не было.
    Просто не очень приятные ощущения, когда осознаешь, что построил дом за 15 млн, который выглядит, как крестьянская изба.

13. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Не согласен с вами.
    Во-первых: лес в коре не сохранить, разве как в барокамере. Сами подумайте сколько он будет стоить.
    Во-вторых: есть разница в древесине относительно ее произростания территориально.
    В третьих: Если лес заготовлен и срублен в ноябре- декабре, то растрескивание будет не значительным. До весны много влаги вымерзнет.
    Люди, планирующие постройку дома заказ оформляют еще летом или осенью. Хотя многие "начинают просыпаться в марте". В результате получают сруб срубленный весной, а то и летом. Из-за этого и причина растрескивания.
    По существу могу сказать, к примеру у нас в Архангельской области с делянки на 1000 м3, строевого леса выходит максимум 20%. А если отбираешь на дом по диаметру, то и вообще 5% еле наскребешь. Потом все спрашивают: Почему у вас такая дорогая цена? Согласен что не дешевая. Но по качествам и характеристикам не сравнить с тем же подмосковным. Хотя в Раменском к примеру видел растут сосны метров так под 40 и очень не сбежистые. Конечно рубить там ни кто не даст. Раньше когда делали деревянные окна покупали штапик из Александрова, так было дешевле. Так вот до него и дотронутся было страшно, вдруг сломается, в отличии от штапика сделанного у нас. Все-таки чем севернее растет лес тем он крепче. Это Лескос в Костроме брус в легкую выпиливает из своего леса. У нас за один пропил цепочка "садиться". И 180 Штилем не пропилить. 250 Штиль и то с трудом идет.
    Для примера на отделку дома на 100 м3 с торцовкой сруба, подготовкой проемов и т. д. уходит в среднем 10 цепей, а то и больше, от них одни "шилья" остаются.

14. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.782

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    HAMSTER76 использовать можно любое дерево. В первый год вообще не топить, а вот второй очень аккуратно плюс правильная грамотная рубка. А если бы нашлись заказчики готовые инвестировать и ждать то я я только за. Но обычно всем нужно еще вчера.

15. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Формула простая. Минимальные сроки для выполнения работ.
    1. Рубится и ставится под временную кровлю зимой.
    2. Не ранее чем через полтора года можно начинать делать отделку.
    3. В зиму уходить в теплый контур с температурой не выше 12 градусов.
    4. Начинать проживать через 2 с половиной года.