РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из того, что мы пробовали, мне больше всего понравилось, как работает Бактороденцид. Только поздно осенью или рано-рано весной.
Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов Класс опасности для человека: 3 Безопасен для теплокровных, человека, рыб Дата окончания срока регистрации: 23.01.2023 https://сельхозпортал.рф/pesticidy_i_agrohimikaty/rodenticidy/?c_name=baktorodentcid_pr
не так-то что? третий класс - малоопасные. в водоохранной зоне вообще все запрещено применять. к примеру, тебуконазол (составной фалькона): 2 класс опасности для человека и 3 и 4 классам опасности для пчел. На этом фоне сальмонела исатченко - такое себе, почти полезняшка. "Теплокровные. Не выявлено случаев отрицательного действия препарата на окружающую среду, человека, теплокровных животных [14][13]. Вирулентность для белых мышей лабораторных популяций составляет 315500 микробных клеток[6]. При пероральном заражении телят (возраст 1–4 мес) культурой бактерий Исаченко (доза – 100–300 млрд микробных тел на голову) у некоторых из животных было зафиксировано кратковременное повышение температуры тела и энтерит. Они прошли на 3–4 сутки после заражения без лечения. У зараженных телят повышался в сыворотке крови титр специфических антител с 1:50 до 1:200–1:400, спустя 25–30 суток снижался до исходного уровня[8]. Человек. Последние результаты исследований на культурах клеток и тканей человека и животных позволяют сделать вывод, что бактерии Исаченко не опасны для человека. Хотя эти бактерии принадлежат к группе сальмонелл, их патогенность строго селективна."
не так-то что? третий класс - малоопасные. в водоохранной зоне вообще все запрещено применять. к примеру, тебуконазол (составной фалькона): 2 класс опасности для человека и 3 и 4 классам опасности для пчел.
Состав одинаковый, сроки хранения разные, класс опасности разный, госрегистрация у одного препарата указана, водоохранная зона у одного указана, учредители обоих контор по фамилии похожи.
Очень смущает слово "малоопасные", точнее глаз больше цепляется за вторую часть этого слова А про водоохранку мне актуально Про человека и телёнка понятно. А если болезным мышом отобедает ласка, норка или котэ?
Не вопрос. Не хотите - не надо. Зачем спрашивать? Я пробовал, мне понравилось. И на полях пробовал и на собственном огороде. Можно позвонить в Краснодар и запросить регистрацию, если что. Мы получали сертификат с каждой партией.
Хотел попробовать, поэтому и спрашиваю, но противоречивая информация из, по сути, одного источника останавливает. Всё это даёт некое ООО? Роспотребнадзор (или кто за отраву отвечает) может подтвердить характеристики продукта?
Вот, например. По биопрепаратам едва ли больше найдете. На партию мы получали протокол испытаний. Но это не главное. Главное то,. что мы работали с этим препаратом много лет на больших площадях. Другие родентициды токсичны. Да, мы заказывали из расчета, чтобы был наработан свежий препарат. Для биопрепаратов срок и условия хранения важны. Когда делаешь приманку, например, с фосфидом цинка, то расход гораздо больше. И опасность самому отравиться и потравить всех собак в округе гораздо больше. Вы же понимаете - мы работаем на открытых полях по 100 га и больше.
Не думал что возбужу такой интерес к теме мышей. Но проходные мыши, в Сибири их так зовут, не успеют сальмонеллёз подхватить и до смерти обосраться, эти твари съедают все кроме металлических столбов
То-то я смотрю, в Сибири ничего, кроме металлических столбов не осталось. Куда смотрят экологи? Однако, Вы правы, летом травить полевок - бесполезный труд. Только поздно осенью, когда они переселяются на "зимние квартиры". Это летом они гуляще-проходные, а на зиму кучкуются там, где много чего можно поесть - газон - милое дело.
Нет окончания срока регистрации. В 2014 Вы писали Это полная копия двух вышеназванных.(фамилия учредителя ООО «БИОФОРМАТЕК» та же, что и у предыдущих) Его запрещали потому что не было регистрации или ещё что-то? В 2013г Бактороденцид допустили к обороту сроком до января 2023. Запрещён в ЛПХ и санитарной зоне рыбохозяйственных водоёмов https://biopesticidy.ru/produktsiya/baktorodentsid.html?ysclid=m8c6ccvzva737309851#gallery Получается, документ от Россельхознадзора должен быть
@vosem07, Вот еще нашел. Но правильнее запросить у производителя. Лично мне не нужно. А про ЛПХ правильнее говорить не запрещен, а не разрешен. Если производителю не нужно, он не будет долбиться.
В учредителях те же. Я бы на месте Налоговой потребушил эти ОООшки По ссылке указано, что испытания не проводились, но ООО предоставило заключение от Испытательного лабораторного центра ГУП города Москвы "Московский городской центр дезинфекции". Из названия и территориальности можно сделать вывод, что это не про сельхозку. Мне больше скрин свидетельства от Россельхознадзора понравился Всё-таки в свидетельстве о госрегистрации прямой запрет на ЛПХ Но если бы оно и по кротам работало, я б, наверное, немного понарушал запрет