РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Купили квартиру в панельном доме, теперь каждый день как будто по обоюдному расписанию в один день сверлит сосед справа, на следующий день сосед слева, потом сосед сверху, затем все очередь идет по кругу, снизу пока не слышно, но видимо данный сосед еще не в курсе традиций... поэтому хочу сделать полную звукоизоляцию в зале, кухне и ванной, чтобы ни я не слышал вздохи-ахи, споры и сверла (лучше сразу привести возможные чс) и соседи не слушали возможное пение женского пола в моей квартире. Как поступить? Какой или какие материалы можно использовать с учетом того, что звукоизоляционные материалы должны быть полностью безопасны, безвредны (обязательно нетоксичны)?
Чтобы полностью отключиться от всех звуков, вам придется заплатить за это еще примерно столько же сколько стоит ваша квартира и то не факт, что никого вы слышать не будете. На телецентре все студии стоят на мощных пружинных платформах, на этой платформе выложены стены студии, эти стены больше нигде не имеют контакта с стенами здания, потом внутри звукоизоляция и массивные толстые звукоизолирующие двери, тогда на улице хоть пусть пушки стреляют, внутри тишина. Суть в том, чтобы внутренняя часть помещения была полностью отсоединена от стен, пола и потолка дома соответствующим звукоизолирующим материалом, если этого не сделать, то это впустую потраченные и немалые деньги и чудес при этом не ждите.
Viktor50, звукоизоляция студии и квартиры отличается по задаче и способам решения значительно. Примерно как садить картошку с помощью экскаватора
Но принцип один, нужно отсоединить звукоизолирующим материалом все помещение, иначе взохи соседей можно и не услышать, а звук работающего перфоратора другим способом не уберешь. Если знаете, как убрать, то напишите. Перфоратор бъет по стене на шестом этаже, а на 12 его слышно, как будто от работает у соседа за стеной. У меня знакомый так пытался избавиться от звука от соседских мальчишек, катающих у себя в квартире игрушки по полу. Заделал стену звукоизоляцией см 15 толщиной. Результат, крики через стену стали не слышны, а вот звук по полу от катания железных машинок остался без изменений.
В панельке - только если вырубить перфораторщика с перфоратором. Люди правильно пишут. Пытаться можно, избавиться практически нельзя, но деньги потратить можно. Терпите, когда-то же ремонт закончится? Вы во двор выйдите и послушайте, перфоратор обычно и на улице слышно.
Ну, ребята, от шума перфоратора избавиться можно только переехав в частный дом, на одного хозяина. Читала как-то совет строителей, про народное средство, лотки из под яиц за гипсокартоном.