Я тоже очень хочу выращивать клеродендрум. только вот где его купить можно? нигде в продаже не видела?
Тема как-то заглохла, но все же задам свой вопрос, вдруг кто-то откликнется. У меня клеродендрум просперо цвел хорошо года два после того, как мне его подарили. А в этом году почти не цвел. Одна веточка и то хилая. Прочитала, что его надо в февраля обрезать. Кто-нибудь обрезал свой клеродендрум? Помогает это ему зацвести?
У меня 4 вида клеродендрумов. Томсона, Специозум, Филиппинский и Шмидта. Сейчас зацветает флиппинский, надеюсь, что все пройдет гладко и увижу его цветение, пахнет он по рассказам обалденно. Остальные молчат пока, растут как кони, всех обрезала, правда поздновато, в апреле, устраивала прохладную, сухую зимовку, чего им надо-не пойму. Одно могу точно сказать, .везде читала, что цветут они на новом приросте.
Красота какая у вас! а у меня на работе такой цветок - получила осенью, стоял всю зиму без листьев, я его поливала немного и он весной зацвел без всякой обрезки...горшок сильно тесен ему - м. б. поэтому и цветет? Я и не знала - что это за растение до весны, пока не зацвел...а ведь девочки переезжали и просто оставляли цветы на выброс, и не сказали, что за растюха такая прикольная! я все их цветы прибрала, что смогла) кроме огромных пальм