РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Сломается, выключитcя не подходящее слово. 2. Да 3. А как без света Вы будете пользоваться водой?
А вот водопровод то у нас как раз центральный, и даже вот канализация есть ... но через дорогу. Мы все ждали, ждали... пока не начали потихоньку плавать из-за прекратившей дренаж выгребной ямы.
Являюсь владельцем Твери и согласен со всем выше сказанным. Добавлю, что к фановой трубе ближе трех метров не подбирался, а зачем, она выходит по внешней стене под самую крышу. Запаха за два года ни разу не слышали. Тверь работает и все. Единственный признак ее работы это включенный воздушный компрессор, который стоит у нас в туалете. Ни каких бактерий засыпать не надо. За два года еще ничего не откачивали. Будем смотреть этой весной. Зимой все работает превосходно.
И правильно сделаете. Осина сделана из бетона. Это тоже самое, что септик из колец, только ввиде огромного ящика с секциями. К стоимости монтажа надо будет добавить кран и доставку грузовиком, весит то она ого-го. Я тоже был на выставке и нечего нового не увидел, кроме появления "немецких" производителей септиков с откровенным китайским качеством литья пластмассы. Одну такую бяку даже заснял, она стояла слева от входа в самом первом павильоне. Там еще красовались надписи "сделано в Германии" и флаги.
Увы. Это единственная фотография с выставки, после которой у Айфона села батарея. Я не собирался на выставку, просто ехал за мебелью в Крокус. А там выставка... ну и не удержался. Хотел о бассейне на участке помечтать.
Я - пользователь Осины в течении шести лет и она ХОРОШО работает. Кроме того я инженер. Хороший инженер.
Все делается значительно проще. Не надо лампочек и сигнализаций. И колодец рыть не надо. Надо просто в люке сделать отверстие, вставить туда деревянный шест и прикрепить его к поплавку. Если поплавок будет сильно подниматься- шест сильно вылезет из отверстия люка. Значит насос не включился. А вообще-то у меня насос включается раз в месяц, два, три. Нечасто короче...
Совершенно верно -это большой бетонный ящик с секциями, где нет стыков, поэтому не протечет и он весит 2-3 тонны, поэтому из-за близких грунтовых вод не всплывет. А вот кран и грузовик был не нужен. Установку привезли на грузовике с манипулятором и плавно установили. Поэтому здесь было правильно написано- ставить надо поближе к забору или дороге чтобы машина (в том числе и ассенизационная) могла проехать.
Ни кто не спорит что Осина может хорошо работать. Вопрос в том что сток утилизируется в грунт, а это не всем подходит и что разница с Тверью таки есть. Принципиальная.
Продолжу свой вопрос про сброс на грунт, тоже сходил на выставку и на стенде топас меня уверили, что ТОПАЭРО может, если дооснастить уф лампой. Вопрос знатокам, насколько правдивым или рекламным представляется такое утверждение?
Сброс на грунт после АУ возможен и без УФ, обычно УФ ставится: 1. сброс в водоемы (не рыбхоз назначения) 2. Нахождение установки в черте города 3. Территория находится в особой экологической зоне (заповедники,парки и. т. п.)
У меня и водоем рядом, рыбхоз Но это не суть, никак не могу понять какую систему очистки лучше поставить Наверняка ситуация с высоким УГВ не уникальная, подскажите варианты, пож Представляю, что можно сделать герметичную емкость большого объема, но надеюсь не единственное возможное решение