1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос к спецам про "иглу"

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Алексей Орешков, 05.02.13.

1. fishbone12
    Благодарности:
    6

fishbone12

Участник

fishbone12

Участник

Благодарности:
    6
    Лучше клапаны так не ставить а просто гильзы соединительные насос потянет потому что вода в скважине выровняется до уровня ГВ (имхо), у меня две "временные " скважины уже два года работают одна 9 м и 7м. и11м у соседа. вода кстати во всех г. станции аналогичные вашей только китайские по 5 тысч нареканий нет, а тем паче при наличии клапана нормального заводского столб воды уже не опускается и воду станции проще поднимать (имхо)
    кстати иглу если сами будете делать я бы советовал холодную сварку хорошую усиленную бандажом из проволоки нерж вместо пайки.(пайка нержавейки мука... сетка какая-то ядреная попалась не один флюс и кислота не взяла, пришлось эксперементы ставить. год так труба в земле стояла, работала забитая на 7м потом достал посмотрел все ок, думаю для вашего щупа пойдет, правда у меня тут песок с другим грунтом не пробовал

2. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    У меня сетка с ячейкой 1х1 из нержы, и диаметром проволоки 1,5мм. паять не буду есть аргонновая сарка и спецы которые 0,5 нержавейку умеют варить. клапан думаю после фильтра в любом случае буду ставить. сегодня лазил по участку воду искал алюминивыми проволоками. нашел 3 точки, одна из точек как раз в углу дома где и планировалась насосная станция. перепроверял проволки из нержавейки показывают тоже самое. не понял только одного одна проволка во внутрь поворачивает, а другая наоборот наружу. может кто знает что это значить.

3. fishbone12
    Благодарности:
    6

fishbone12

Участник

fishbone12

Участник

Благодарности:
    6
    плюнь как можно дальше через левое плечо, куда далетит там и бей:)], rесли серьено то может лозой попробуешь? а то рамки и прямь чертовщину покажут еще аку. лозой верняк

4. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да, где ету лазу еще найти!

5. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
  6. Александр_
    Благодарности:
    73

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А если клапан выйдет из строя, возможно же такое? Что будете делать?

7. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Нижний клапан буду делать сам, из шарика и с помощью токарного станка.

8. fishbone12
    Благодарности:
    6

fishbone12

Участник

fishbone12

Участник

Благодарности:
    6
    Не нужен там клапан внизу! Клапан нужен на верху, и назначение у него держать столб воды пока качает станция. Клапан из шарика ставят чтоб он не был герметичный, ну то есть держал воду пока качаешь, а как перестал качать- стравливает столб воды чтоб не замерзла, но для станции это не полезно так как пока она поднимает столб хапает много воздуха, воздух в системе не дает набрать давление в аккумуляторе поэтому станция будет качать дольше, а с воздухом получается что она еще должным образом не охлаждается и летит крыльчатка, поэтому ставь нормальный клапан перед ним можно поставить тройник (если использоваться скважина будет только сезонно и место где она стоит не отапливается) в этот тройник ставить станцию и шаров. кран, приехал на выходные кран закрыт станция качает воздуха нет, уезжаешь-кран открыл столб воды упал вода в трубе не замерзла

9. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Жена хочет с детьми все лето на даче жить. так что станция будет постоянно включена.
    если клапан поставить после фильтра хуже от этого не будет! :faq:

10. fishbone12
    Благодарности:
    6

fishbone12

Участник

fishbone12

Участник

Благодарности:
    6
    Да тут все просто как в пипетке: закрыл один конец пальцем вода не вытечет, открыл- она стекла.
    Сам прикинь: всё после пипетки до того места где ты закрываешь пальцем, теоретически является помехой, а на самом деле как поведет себя эта конструкция не знаю буду ориентироваться на твой опыт:aga:
    до станции фильтр не ставится, у меня в паспорте на станцию так написано ухудшаются ттх станции ну если только совсем грубой очистки сетка на сколько то там микрон типа как на игле, в один слой, хотя может и стоит попробовать в качестве эксперимента, а так он в принципе не нужен два года качаю с плывуна много примесей но в станции долго не задерживается, все фильтры стоят после станции.
    не знаю может где тут и обсуждалось но трубу со станцией соединять лучше гибкой подводкой ну или шлангом лучше а то вибрация что нить сломает у меня например сломала латунный клапан.
    Алексей видел твои винтовые сваи -большой респект! не хочешь попробовать так иглу завернуть? у меня была идея такая но из меня сварщик некудышный, Закалачивать её сомнительное удовольствие по себе знаю, единственно большой минус заворачивания вывернуть врядли получится

11. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Насчет клапана я уже понял что его не надо ставить после фильтра иглы.
    у меня на старом колодце кольца съехали, говно всякое в колодец полезло типа глины, я потом мотор замучился чистить. особенно гидробак.
    я думал по поводу заворачивания. и даже придумал как все это дело сделать что бы потом вывернуть. проблема в стыках труб, соединениях. придется варить, чего очень не хотелось бы. а так пока не придумал как соединять. метод забивания мне тоже не нравиться. буду бурить на сколько смогу.

12. fishbone12
    Благодарности:
    6

fishbone12

Участник

fishbone12

Участник

Благодарности:
    6
    Тоже вариант а какую трубу будешь брать? у меня одна 32 другая 25 разница приблизительно в 1 секунду. я имею ввиду скорость закачки. на обоих справляется вор весь напор на 2х кранах, при одном открытом кране даже выключаться успевает. 25-ю глубже можно закрутить (имхо),а лопасти какие? там по идее вообще маленькие нужны?

13. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Я думаю труба будет 45-52! лопасти по ширине 30 или 50 надо понят на какую глубину закручивать. у меня примерно 5'5метров первый водоносный слой, до него и хочу добраться. мне вообще много воды не надо, посуду помыть, скупаться, стиралка еще. для полива газона и фонтан будет другая игла.
    хотя если наконечник будет больше диаметра трубы на мм 20, то и лопасти большие не нужны, ведь основного трения как в свае не будет, то теоретически (при отсутствии камней и твердой глины) можно спокойно закрутит до 9 метров без особого напряга. надо подумать как это лучше сделать, пора уже готовиться к весне.

14. fishbone12
    Благодарности:
    6

fishbone12

Участник

fishbone12

Участник

Благодарности:
    6
    Я думаю не стоит такую большую в игле количество воды не зависит от толщины трубы да и лопасти нужны как "направляющие" для закручивания они же не будут нести нагрузки как в свае они просто должны тащить тубу вниз при закручивания лучше сделать их продольнее и уже чем короче и шире они тогда не будут уплотнять грунт а сл-но можно глубже закрутить,
    кстати я вот как еще делал, пробовал так сказать, иглу совсем не делал а брал армированую пластиковую трубу, делал сетку как на игле только с торца не острую а также сеточка, опускал шланг до конца трубы чтоб струя не разбрызгивалась на боковые отверстия, и вот таким образом размывая перед трубой песок опустил на 6 метров, но мне показалось мало хоть вода и была...

15. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Чем тоньше труба тем более вероятность что она скрутиться по спирали.
    я думаю сделать оголовок в диаметре 60мм, наподобии того как на фотках у меня про сваи только не такой длинный, я думаю мм 150. и с заходоми выхододо на откручивание. вварить фланец переход на 40 трубу сделать фильтр из нержавейки с одной стороны с резбой. сторону которая без резьбы приварить к оголовку (аргонновой сваркой). на резьбу накрутить муфту (только не чугунную) и тоже приварить. купить заранее трубу 40мм 6метров оцинкованную. нарезать резьбу с одной стороны для соединения с иглой, просверлить на другом конце сквозные отверстия для петлевой бабки. потом, перед закручиванием пробурить шнеком 60 диаметра на сколько это возможно. оголовок с фильтром накрутить на трубу и приварить электродной электро сваркой. если плохо варишь лучше учше найти хорошего, на этом сварном шве будут очень сильные динамические нагрузки. обработать шов от шлака и покрасить хорошей кракой или лучше мастикой. воткнуть копье в отверстие в земле. и закручивать цепным ключом на глубину предварительного бурения. потом можно поставить треногу вокруг трубы для выравнивания энной при закручивании. налить воды в копье и закинуть поплавок с веревочкой и буйком наружу одеть бабку через болт. и вперед по кругу. с подливанием воды в копье.
    я думаю как то так. по крайней мере по всей видимости себе так и буду делать. еще есть время подумать.