1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Самостоятельное строительство стен и перекрытий из монолитного пенобетона. Мой опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Tagan1, 04.02.13.

1. fugi1
    Благодарности:
    1.429

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.429
    Цемент этот не дешёвый. И дело не в БЭГ-ах. Я когда темой цемента занимался, то пообщался со знакомыми там и тут, ещё думал, "лучше наш, Новороссийский", ага... в общем наш новорос фасуют у нас в соседних сёлах (сам видел), максимум! можно задуть в мешок 45-47кг, ну не лезет больше. Это раз, и не главное. Халтурщики подмешивают цементную пыль, рентабельность бешеная, а кто будет проверять тут у нас? объёмы не те. А потом ругают Узбеков и Таджиков, типа хреново делают. А кто захочет навариться, тот и в БЭГи надует цемента с добакой пыли и продаст под видом Турции, мешки бэгов продаются. В общем можно попасть на качество и конкретно, крайних потом не найдёшь. Я завод не рекламирую, мне пофигу, просто также свой опыт рассказываю. Так вот, почему этот. Потому что брат помог. Они на работе этим цементом блоки делают. Работают несколько лет. Качество (марку) проверяли, говорят правда, как завод и обещает более 550 (это я про марку 42,5). Второе, мы брали 4 бэга, но в мешках, прогоняли через весы, на 12 бэгов масса сошлась (+/-25кг погрешность весов) и я вешал мешок, да 50 кг. А искать сайт завода я уже стал после покупки. А дешёвым он вышел для меня лишь благодаря брату, что купил я его по закупочной цене и даже за доставку не платил. Вот так-то.

2. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Мой опыт использования турецких цементов разных заводов говорит о их высоком качестве.

3. Konus
    Благодарности:
    51

Konus

Живу здесь

Konus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Жуть какая. ПОхоже что я строил не из монолитного пенобетона. Никаких описанных здесь страстей в помине не было. Всё ровно, спокойно и неторопливо. Вот видео одного рабочего цикла. Т. е. подготовка и заливка одного замеса. Каркас из профиля. Обшивка фибролит GB3-10. Немного промокала, но не фатально. Деформация на одной плите возникла. ВИдимо брак. Заливали по 40 см. пояс, по рецептуре для Д600, получился несколько плотнее. В апреле беремся за дом. это была тренировка. ВООБЩЕ никаких сложностей не встретили в процессе. ЧТо сильно воодушевило.

4. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Спасибо за видео. Если позволите-хочу с Вами связаться для обмена опытом. В Липецке живёт мой тесть и я мог бы прехать к Вам прямо на дом. Видимо лить пенобетон в несъёмную опалубку намного легче чем в съёмную. Напишите Ваши контакты здесь или в переписку.

5. Konus
    Благодарности:
    51

Konus

Живу здесь

Konus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    ПЛанируем в апреле начать строительство двух этажного дома по собственному проекту. 10х10. Фундамент УШП, готов. И паралельно еще один дом на соседнем участке. То же своеобразной архитектуры, но с нуля. Мы с соседом на пару курим тему самостроя.
    Стройка в 15 минутах езды от города. ПРиезжайте) НАверное имеет смысл подъехать к моменту заливки кольцевой балки или установки перекрытий. Прекрытия сборно монолитные из пеноблоков. Не могу понять как тут личку отправить. Вроде не юный сурок на форумах .. Однако ж. неочевидно. т. 9102573204

6. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Я ЕЩЕ ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ! КРУТЯК!

7. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Огромное спасибо за телефон. Постараюсь своё видео тоже выложить.

8. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Вот ссылка на видео на ютубе: https://youtu.be/s_alxkUY5hA. прошу прощения за качество- снималось ля себя.

9. fugi1
    Благодарности:
    1.429

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.429
    Нормальное качество для ютуба ;-) только по времени короткое, ...ну да, когда работаешь там не до кино...
    так Ваша установка по принципу домашнего миксера работает, типа "взбивает" ?
    И Вы таким способом, по чуть-чуть, на весь дом фибру закидывали?

10. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Вот ёщё чуть- чуть видео - вот другое

11. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Первые два видео короткие- вот самое большое из тех, которые смог найти у себя

12. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Прошу прощения - это всё не то видео, которое я хотел выложить, это какие-то кусочки. Более длиное видео выложу позже-проблемы с загрузкой.

13. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Fugi1, - да установка работает без создания избыточного давления по научному это называется КАВИТАЦИОННЫЙ ДИСПЕРГАТОР- а по простому: лопасти специальной формы на, примерно, 600 оборотах в минуту создают глубокую воронку и от центра воронки к краям засасывается воздух и им насыщается весь замес. Эта технология имеет патент. Пенобетон получается насыщенным множеством очень мелких пузырьков, а не крупными пузырьками, как при других методах. Фибра кладётся из расчёта 2 кг на куб- а раз в смесители 0.1 куба- значит 200 гр на замес. Более- менее длиное видео не могу загрузить на ютуб- тупой интернет. Сегодня постараюсь загрузить у товарища и выложить.

14. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    На Вашей первой теме совсем Вас застращали " ТЕХНОЛОГИ" всякие- не слушайте их.

15. fugi1
    Благодарности:
    1.429

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.429
    Сейчас общался с продавцом оборудования по телефону.
    Что он говорит:
    1. Не экономьте на себе (про цемент и компоненты), это о чём я говорил в своей теме
    2. Даст номера людей, скоторыми можно созвониться и пообщаться
    3. Говорит, работает уже 8 лет в этой сфере, проблем не было, а умников "с ноутбуками" видел. Грит форумы видел и по причине "умников, которые сидя за ноутбуком знают всё, но ни одного блока не сделали" не открывает свой форум на своём сайте. (Типа, кто работает тому не до просиживания штанов в интернете)
    4. Грит, что сейчас человек, которому он продал цех, в данный момент работает на Сочи, т. к. там выбрали именно ПБ, грит, отправляет в смену около 30 кубов.
    5. На мой вопрост надо или нет, посоветовал всё же углы (каркас) залить из тяжёлого бетона, так будет лучше (на его видо я тоже видел, что они каркас заливали из керамзитобетона мелкой фракции)
    Судя по разговору, человек знает своё дело на пять, т. е мои вопросы ему как семечки и опять-же по разговору похоже на правду.