1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крыша из тростника

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем viktor.svin, 18.08.08.

1. rais
    Благодарности:
    118

rais

Живу здесь

rais

Живу здесь

Благодарности:
    118
    1.Про 100 лет Вам никто и не говорит, спросите у любого производителя (мастера по укладке) гарантию дают в среднем на 50 лет, съездите на Украину, пообщайтесь с тамошними мастерами.
    2.Про МАЗАНКУ с тростниковыми кровлями никто не говорит, как я понимаю, мы говорим про современные кровли из тростника, под современными домами (а не под мазанками).

itpb ! Или вы до сих пор в мазанке живете ?

2. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    В Прибалтике крыш из камыша довольно много, это один из самых распространенных исторических материалов. Детство провел в деревне, у нас хлев с сараем были покрыты такой кровлей (вторая хозпостройка дранкой), сколько помню, за сознательных 15 лет, ремонтировалась (не заменялась) частями несколько раз. Но тогда никаких противопожарных и остальных защит и помине не было. Сено под такой крышей всегда было сухим.

Теперь мой брат занимается этим делом (косит зимой по озерам и собирает), поэтому какие-то мелочи тоже выяснил - первое то что камыш камышу рознь, в Латвии только на нескольких озерах растет достаточного качества чтобы на крышу класть. Можно конечно любой, но качество хуже.

Класть такие крыши лучше там где под рукой камыш растет, а то через тридевять земель вести + квалифицированный кровельщик действительно такую кровлю делает золотой.

3. itpb
    Благодарности:
    86

itpb

Живу здесь

itpb

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вот-вот, и я это помню, что требовалось периодически менять-подновлять маты. Насчет пропиток современных - я в этом деле не специалист, только в этом году попробовал сделать летний душ деревянный по уму (как-нить выложу фотки, просто шедевр) со всякими обработками-пропитками, посмотрим... Но огнезащита точно горит, хоть и с дымом. Возможно, в каких-нибудь заводских условиях, вымоченный в спецрастворах тростник, служит десятилетиями. А вот веры в долговечность магазинных пропиток не очень много.

4. rais
    Благодарности:
    118

rais

Живу здесь

rais

Живу здесь

Благодарности:
    118
    2. В принципе я верю, что такие современные кровли теоретически могут быть. Но сомневаюсь, что какой нибудь ЧП, поставляющий маты из Украины, действительно поставляет долговечную кровлю. Кто ей тесты в лабораториях делал на старение?[/QUOTE]

а что вы скажите про все супер современные материалы ? те испытания, которые они проходят ? есть реальность или в реали все эти испытания отображают мысли современных производителей и количество нулей на их расчетном счете ?
    возьмем самое элементарное - вата - как говорит производитель ? безопасна !
    а в реале - выделение финолов
    Полистиролы - экологичны ! а на самом деле - выделение стиролов
    это так ... к примеру ...
    Если вы верите в те тесты, которые Вам предъявляет производитель - ваше право, а я верю, в то - что вижу ! (к примеру по кровле -в старых селах).
    Пасмотрим, сколько простоит моя кровля.

5. itpb
    Благодарности:
    86

itpb

Живу здесь

itpb

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Надеюсь и искренне желаю, чтобы твоя кровля простояла очень и очень много, ну пока не надоест :)

Насчет современных материалов. Если кровельные, то рубероидного типа (стекломаст, гибкая черепица и т.д.) - простоят лет 20 точно, ибо сам рубероид 10 лет служит без проблем. Аналогично на 20 (с хорошей подложкой) лет хватит качественного ондулина. Шифер - 20-30 (если хороший сток и не мусорится) лет. Металлочерепица (профнастил) - на мой взгляд гамно, как и полимерная черепица. Обычная черепица - минимум 50 лет и до больше сотни лет. Дранку, тростник и т.д. рассматриваю как декорацию, то есть основная кровля под ними рубероидного типа. Медная - лет 100 (если не будет усиливаться концентраци кислотных дождей :) ), оцинковка качественная и толстая лет 40-50. Выводы сделаны не на основе производителя, а на основе свойств самих материалов.

Что касается ваты и ее экологичности. то не подушку ведь ей набивают. Она вне жилого пространства. А на улице и так хватает вредных веществ. всяких, вата погоды не сделает.

6. Данила-мастер

Данила-мастер

Данила-мастер

Гость

Была информация, что существует искуственный камыш. Где его можно купить? И вообще есть спецы в центре европейской России (Киров) по укладке камыша, а то я еще у нас таких крыш не видел.

7. rais
    Благодарности:
    118

rais

Живу здесь

rais

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Искуственный камыш существует, он дешевле и более легок в установке, но и как любой заменитель натурального имеет свои недостатки, что касается спецов, я так думаю найти их можно, все зависит от объема работ.

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.661

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.661
    Искусственная солома и тп. Патент рид - в поисковике.

9. morjim
    Благодарности:
    0

morjim

Новичок

morjim

Новичок

Благодарности:
    0
    актуальна стала данная тема,необходимо построить беседку с такой крышей,может кто-нибудь подскажет контакты в Питере или области?

10. rais
    Благодарности:
    118

rais

Живу здесь

rais

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот еще несколько кровель ( имитация тростниковой кровли ).
    Правда годится эта имитация больше для беседок и навесов, может быть для каких то малых строений.

Вложения:

• IMG_0056.JPG
    • IMG_0060.JPG
    • IMG_0094.JPG
    • IMG_0055.JPG
    • IMG_0105.JPG
    • IMG_0118.JPG
    • IMG_0114.JPG
    • IMG_0117.JPG
  11. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Первое, что бросается в глаза, это способ укладки. Уложена как утеплитель - встык.
    Тростниковый или соломенный утеплитель именно так и укладывается.
    Тростниковая и соломенная кровля укладывается с нахлестом, как черепица, а края подравниваются ножницами.
    Немного не доработали тему.:)]

Вы же и приводили фотку :)]
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum26/246529d1274623968-img_4813.jpg

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.344

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.344
  13. Aksiniya
    Благодарности:
    1

Aksiniya

Участник

Aksiniya

Участник

Благодарности:
    1
    У меня молдаван работал. рассказал там у них камышом сараи кроют. ничего сложного. и мастера есть. А 50$ за метр такой кровли не деньги. 1500р стоит работа по металочерепице. про цены он не знает.

14. Budimyr
    Благодарности:
    3

Budimyr

Новичок

Budimyr

Новичок

Благодарности:
    3
    Четыре года назад делал кровлю из тростника, так что могу рассказать о технологии, а так же что нужно из инструмента. Подробности тут #mce_temp_url#
    Если вы не уверены нужна ли вам кровля из тростника, почитайте о том, что стало с домом позже в рубрике "Дом" моего блога.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.344

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.344
    И что же с ним стало?