1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот-пылесос для бассейна

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем rex@, 04.02.13.

1. sashafox
    Благодарности:
    176

sashafox

Живу здесь

sashafox

Живу здесь

Благодарности:
    176
    А "рулить" вы им будете кнопочками с берега, да? Это часа 2-3 сидеть и нажимать...ну да, детям может будет в кайф пару раз побаловаться. Думаю другим идея не понравится...
    Весь и смысл в этих пылесосах, что закинул его на 3 часа - он работает за тебя, в это время можно что-то другое делать.

2. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну пылесос уже купили, это раз. Во вторых, я на нем не вижу приводных колес с каким то деферинциалом для поворота и тому подобное, что бы автоматика им рулила... если я не прав поправьте. Т. е рулить с помощью схемы он тоже сам, или с помощью программы не может :) Он просто ползает туда сюда куда судьба пошлет... Есть идея как сделать такой из поломанного шуруповерта, есть сомнения, весной Вас устроит :) ?

Последнее редактирование: 18.09.20
  3. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Вы на улицу посмотрите, может где гусеничный трактор или танк ползает. Так вот этот робот точно так управляется встроенной электроникой, т. е. каждая сторона гусениц работает независимо. Если нужно, то пультом вы его можете крутить на одном месте в любую сторону, подворачивать в любое время на разный угол при движении и т. д.
    А в автомате он ползает по так называемой траектории "Z", автоматически и беспорядочно по программе меняя направление во время движения как по дну, так и по стенам.

4. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да че там там на трактор смотреть, я служил в армии на плавающем транспортере ПТС инструктором по вождению в учебке... Так я и попросил меня поправить если я не прав, я думал если щетка сплошная то и гусеницы не могут быть развязаны... ну тогда ладно забыли про шуруповерт :) переоценил свои возможности... Хоть и сделаю его сам все равно, хотя бы попытаюсь, тут по цене выбора нет, у нас машина столько стоит...

5. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Хотя идея у меня была такая, сделать скорость гусениц меньше, щетки больше, щетки что бы крутились в разные стороны к центру, т, е сбора мусора. Блин неужели на роботе щетки тоже крутятся так... С другой стороны вакуумные пылесосы как то двигаются же по бассейну, если на то пошло хаотично захватывая всю площадь... Програмируемый робот тоже двигается хаотично, в нем нет же программы которая может просчитать, что и куда двигаться ... Допустим он может разворачиваться, но он это делает тоже хаотично... Или опять что не так понял?

Последнее редактирование: 19.09.20
  6. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    С другой стороны вот смотрю на видео робота пылесоса как он ползет по стене, ну это просто смешно, тупо и смешно, он не ползет он плывет по ней... Какая там может быть программа если он тупо ползет не понимая что делает, падая вниз... Ну допустим программа развернет его когда, ну так и простой робот пылесос разворачивается так же тупо от натяжения шланга... Я не говорю что этот робот хуже или т, п, но я не понимаю в чем смысл программы той же хаотичности даже если ее запрограмировать... Скоблить он может стены? блин тоже смешно, конечно лучше чем ничего, но если на станах есть рост водорослей то ползание по водорослям ну ничем не поможет, а смешивание с водой частиц водорослей даже ускорит заражение всего бассейна... Фильтровать полностью мелкие частицы он не может как пишут в теме соседней? Так у меня простой пылесос за 1200руб с 2 оборотами одноразовых полотенцев прекрасно фильтрует все частицы, грубо говоря, а робот пылесос за 60 тыс не может :) да я писал что не фильтрует, но после прикупил подороже полотенца, набил руку, сделал щетки и точно могу сказать все прекрасно фильтруется...

7. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    @arciball, я не знаю, как сделаны другие роботы, но конкретно в этом 3 двигателя. Один, это собственно насос с производительностью около 18 м3/ч, он присасывает робота к поверхности так, что щетки чуть продавливаются. Два другие двигателя это движение каждой стороны. Щетки движутся всегда в одну сторону, этим и двигают робота. То есть он ползет не на гусеницах, а на этих чуть приплюснутых щетках. То есть при движении он мнет поверхность, нарушая этим образующиеся на них биопленки.
    Z-образное движение рассчитано на хаотичное передвижение, в надежде, что за пару часов непрерывной работы он поползает по всем поверхностям дна и стенок. На ватерлинии он задерживается на 3-5 секунд, верхние щетки как раз усиленно трут эту ватерлинию, потом он ползет вниз или по стенке вбок, если в этот момент сменится программой направление. Если ползет по стене, то в моем бассейне он не делает полный круг по борту, примерно на 3/4 периметра, т. е. ползет около 10 метров, потом сворачивает куда-нибудь.
    Я иногда ленюсь и не каждую неделю его запускаю, так вот после него поверхности точно более "шершавые", т. е. он очень хорошо снимает биопленки. Когда его запускаешь чаще, то явного эффекта не видно, он не дает пленкам укрепится на поверхностях.
    А то что робот разбивает и молотит всю биомассу, это не страшно, для этого и существует основной фильтр, только он должен быть качественным (вы в него не верите, утверждаете, что он мало что фильтрует, но у меня совсем не так ...).

8. igorb
    Благодарности:
    115

igorb

Живу здесь

igorb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Мой опыт приобретения робота:
    Бассейн композит Ниагара от Адмирал пулс

Рекомендовали Zodiac RC 4401, не менее 5ти магазинов, говорили гуд вариант, и он точно будет работать как надо. На Зодиаке остановился, так как по словам продавцов есть нормальный сервис.
    Приобрел, на стенки не едет от слова совсем, так как не заезжает на стенки и по дну "тупит".

Звонок в сервис, не может быть, должен ездить. мы к Вам приедем, и на всякий случай привезем RV5300 если не запустим RC4001.

В итоге RC4401 полностью исправлен, но собака на стенки не едет.
    Сервисный компания оставила 5300 новый из коробоки.

Мои выводы:
    1. Сервис отличный
    2. По возможности приобретайте достачно дорогой аппарат с тест-драйвом на вашем бассейне.

9. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Кстати у этого робота 1 щетка общая, он же не может поворачивать как трактор за счет дифференциала, я в целом про такой и писал. Или у него ремни отдельно от щетки крутятся?

10. Gazland
    Благодарности:
    746

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Доброго дня! Какие впечатления спустя год эксплуатации?

11. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    соглашусь с вами.

12. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    У меня кстати тоже перестал на стенки залазить Дольфин Супрем 4. Спустя 5 лет перестал почему то. Щетки новые.
    Смотрели программу в сервисе - все в порядке. Чудеса.

13. igorb
    Благодарности:
    115

igorb

Живу здесь

igorb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Добрый день,

Полностью доволен, как можно иметь бассейн без робота пылесоса не представляю :)

14. PSergey76
    Благодарности:
    394

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    394
    А перестал вообще или все таки залезает, но гораздо меньше?
    Мой тоже как-то смотрю не особо лезет на стены, правда я его не караулю постоянно, но подозрения возникли.

15. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Робот-пылесос ICHRoboter iCleaner-120.
    Удивительно, но работает уже шестой сезон без приключений, практически всегда в очень теплой (32 градуса) и слегка подсоленной (1 кг соли на 1 куб воды) воде. Из химии только анолит, больше ничего.
    Гоняю в нем по кругу 3 тряпочных фильтра. Причем, один из более плотной ткани, два других не такие плотные на ощупь. Пришлось уже один раз менять родные резинки в этих тряпочных фильтрах (резинки от трусов), швы еще терпят.
    На стены робот прет очень активно, выскакивает так, что как раз щетки трут ватерлинию (сам слегка торчит над водой). По ощущениям, ничего не изменилось с момента первого погружения, так же бегает зигзагами, беспорядочно меняет направления движения, если бежит по стене параллельно дну, то на моем бассейне диаметром 4,5 метра не делает полный оборот по периметру, примерно на 3/4 окружности изменяет направление движения. Время работы я всегда оставляю 2 часа.
    Честно говоря, не ожидал от него такого долгого срока службы и качества работы, тем более, что я его тогда покупал не дороже 40 т. р. с доставкой, что минимум вдвое-втрое было ниже, чем фирменные с таким же примерно функционалом и производительностью (18 м3/ч). Правда, потом он быстро подорожал раза в полтора.
    Хотелось бы на замену (когда полетит) именно такой, правда сейчас он и стоить стал как "настоящие" роботы:
    https://aliexpress.ru/i/32945933358.html
    Хотя, вот сейчас с бесплатной доставкой есть и гораздо подешевле (модель 200):
    https://aliexpress.ru/item/32948302059.html?spm=a2g0v.12057483.0.0.55ab2c7f69CggA
    Вполне приемлемо, если проработает так же долго без отказов.

Последнее редактирование: 14.09.21