1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот-пылесос для бассейна

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем rex@, 04.02.13.

1. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Посмотрел - остался еще один с витрины за 35400 !
    Так что еще кому-то одному повезет.

2. nomad2009
    Благодарности:
    2

nomad2009

Участник

nomad2009

Участник

Благодарности:
    2
  3. nomad2009
    Благодарности:
    2

nomad2009

Участник

nomad2009

Участник

Благодарности:
    2
    К примеру продажная цена чуть меньше 1000 американских рублей.
    Если закупка была октябрь-ноябрь 14г. курс был около ~41рур. ,партия закончилась, а честная цена новой закупки по новому курсу ~62рур. и составит 59..., в отличии от московско-питерской 90...
    Это так, мысли по поводу...

4. b333xy
    Благодарности:
    0

b333xy

Новичок

b333xy

Новичок

Благодарности:
    0
    Дайте ссылочку пожалуйста в личку!

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    с витрины уже кто-то забрал...

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    За прошлый сезон накопился небольшой опыт использования робота-пылесоса ICHRoboter iCleaner-120.
    У робота плавающий кабель питания 15 метров, бассейн в диаметре около 5 метров.
    1. Я в бассейн спускаю примерно 7 метров кабеля, остаток снаружи.
    2. В процессе работы за 2 часа робот (по крайней мере у меня) чаще подворачивает по часовой стрелке, поэтому за 2 часа закручивает провод примерно на 8-10 оборотов, из-за этого образуются петли. Сначала я делал так: перед запуском робота прямо в воде крутил его примерно на 10 оборотов против часовой стрелки, тогда петли практически не образовывались за цикл в 2 часа.
    Теперь поступаю проще: после запуска робота пультом его заставляю сделать 5-7 оборотов против часовой стрелки. Затем, примерно через час работы, если вижу, что снова могут быть петли, еще раз пультом все исправляю, заставляя сделать 3-4 оборота в нужную сторону.
    3. Очень удобно иметь 3 сменных мешка-фильтра. Один работает, один в запасе (вымытый и сухой на смену) и один в стирке-сушке. В принципе, достаточно и 2 мешка. Если пользоваться раз-два в день, то за сутки оба вымытых мешка точно высохнут.

7. sashafox
    Благодарности:
    176

sashafox

Живу здесь

sashafox

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Странно...у меня вроде бы петли особо не образуются...
    Цикл работы стандартно 2 часа и более, бассейн круглый 4,6м.
    Мешков тоже 3шт., реально практически всегда использую два :)
    После мойки мешков, полностью сушить не обязательно, можно и влажные использовать...в пылесосе сами намокнут.

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    так я и пометил, что это у меня такой "хромоножка". В принципе большой проблемы в этом нет, но стараюсь посматривать, чтобы не насиловать провод питания излишне...

9. sashafox
    Благодарности:
    176

sashafox

Живу здесь

sashafox

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Понятно...не знаю, мож попробовать валики переставить местами лево-право, типа как на машине меняют колеса местами :)
    У меня реально он хаотично ездит в разные стороны от бортика к бортику, в основном по диагонали и по несколько раз около бортиков. Как то раз пробовал им рулить с пульта, но бросил это дело...теперь всегда на автомате.
    Слушай, а у тебя во время работы пылесоса случайно не включена фильтрация насосм в бассейне? Может вода закручивается в одну сторону, вот его и сносит по часовой стрелке? :)

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    да, насос-фильтр работает в это же время, но он у меня примерно 5-6 м3/час, про заметное закручивание воды в какую-то сторону можно только мечтать.
    Когда робот бежит по прямой, то незаметно, чтобы его куда-то заносило, видно "случайное" количество поворотов влево/вправо при движении по траектории "Z" не совсем одинаковое или время движения по прямой и время перед поворотом не очень удачно сочетается с моим диаметром бассейна 488 см, что в итоге выливается в разное количество разворотов в разные стороны, причем всегда только по часовой стрелке больше разворотов. Как я говорил выше, это не критично за цикл в 2 часа, но отметить это я все-таки решил.

11. SergantOrion
    Благодарности:
    11

SergantOrion

Участник

SergantOrion

Участник

Благодарности:
    11
    А мой робот похоже накрылся на открытии второго (для него) сезона. Сегодня запустил его первый раз в этом году, он сначала вроде нормально ездил, потом по кругу начал гонять. Начал разбираться, а одна гусеница подглючивает, то крутится, то нет. В основном не крутится. Вал от блока с моторами не вращается, даже если гусеницу отсоединить. 3 месяца суммарно отработал (в том году), маловато как-то :). Зимовал робот дома в тепле. И хрен знает, как его чинить, блок с моторами как нибудь заказать что-ли. Похоже он глючит. Вопрос только где заказывать. На али что-то отдельно не встречал.

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    @SergantOrion, если будете сами разбирать для ремонта, большая просьба сделать как можно больше подробных фотографий и пояснения дать, если будут какие-то особенности в процессе разборки или ремонта. Что там за сальники на валах, диаметры и т. п. Вроде там много чего залито твердым герметиком, удастся ли без особых приключений разобрать и добраться до внутренностей?
    И напишите в магазин, у них же есть связь с производителем, может дадут контакт или помогут списаться с ними, может с запчастями помогут.

13. SergantOrion
    Благодарности:
    11

SergantOrion

Участник

SergantOrion

Участник

Благодарности:
    11
    В магазин написал, пока молчат. Блок с движками пока разбирать не буду, подожду ответа, вдруг гарантия какая есть :). Если надумаю чинить, отчет будет.

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    @SergantOrion, а Вы чем (какой химией) и в какой концентрации обрабатываете бассейн? Если используется подсоленая вода (хлоргенератор), то желательно после работы в бассейне робота мыть, чтобы уменьшить скорость корродирования металлических поверхностей (валов), а то после высыхания соль становится на валу в районе сальника "каменной" и очень велика вероятность, что в начале движения будет постепенно разрушаться сальник (из-за нароста соли на валу), потом вода начнет попадать внутрь и ..., хотя, может, я и зря навожу страху...
    Знать бы причину, почему вдруг вал перестал крутиться.

15. sashafox
    Благодарности:
    176

sashafox

Живу здесь

sashafox

Живу здесь

Благодарности:
    176
    По запчастям можно вот у этих спросить: Robot Group---Droid Technology CO., LTD
    Я в прошлом году с ними переписывался, говорили, что с запчастями проблем нет...