1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Монолитное перекрытие из пенобетона плотностью 800-обменяюсь опытом

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Tagan1, 03.02.13.

1. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да с чего вы взяли?
    Ни у кого из оппонентов не наблюдал недружелюбного отношения ни к нему ни к его технологии.
    Задавались вопросы, были возражения. Иногда обоснованые, иногда не очень.
    А вы наезды.
    Я искал его на выставке в Москве 6 -го августа. Мне даже назвали фамилию Б...(я не в праве афишировать.)
    Хотелось пообщаться, но не судьба. Наш общий, как выяснилось, знакомый из Южноуральска, только что видел его у Тульского стенда, но мы так и не встретились. А жаль.
    Но надеюсь еще не вечер.

2. Tagan1
    Благодарности:
    1.628

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.628
    Mik1306, - что за бред? Кого ВЫ искали на выставке ? Мой телефон указан в профиле. Зовут ОБЫДЕНОВ ВЛАДИМИР ВЛАДМИРОВИЧ и ни на какой выставке я не был- август разгар строительного сезона- я дома занимался строительством домов. Я посещаю выставки только строительную выствку в РОстове на дону, в остальное время я занят РЕАЛЬНЫМ строительством, в отличие от ВАС- ЧИСТОГО ТЕОРЕТИКА.

3. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, что же вы все заглавными, да заглавными. Ну не было вас, ну ошибся мой знакомый, хотя утверждал, что "Таган" точно здесь. Делов -то.

4. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Sufics

Благодарности:
    285
    Гравицап, свои творенья те хаятели ссут иль просто нечем похвастаться, но обосрать чужое это легко, Tagan1, далеко не первопроходец, но! есть наглядно и хорошо изложенная у него тема, Пенобетон как материал себя зарекомендовал, все упирается в производителей блоков, ну а монолит это ваще вне конкуренции.

5. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Суфикс, ну может хватит лизать зад Тагану? Он за себя сам постоит.
    О себе что -нибудь. О себе.

6. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Sufics

Благодарности:
    285
    Mik1306, ну тебе точно никто лизать обосранную жопу не будет, ну если распинать то уже есть желающие.
    Tagan1, пользуется поддержкой за свои труды.
    О себе будет позже, кладу 14 ряд своей коробки, времени пока нет.

7. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Все уходит на подхалимаж?
    Не люблю шестерок.
    Да и Тагану, должно быть противно ваше лизоблюдство, но он снисходительно терпит.
    Вроде как не мешает.
    Для меня вы прозрачны. Можете умерить пыл. Ваши потуги меня оскорбить, успеха не имеют.

8. Гравицап
    Благодарности:
    0

Гравицап

Участник

Гравицап

Участник

Благодарности:
    0
    Да наплевать, дружелюбное или нет, вы хоть кожу с него снимите, только при этом скажите, в чём конкретно он не прав, ОБОСНОВАННО - с доказательствами - почему и что надо делать вместо этого. времени нет читать всю эту распальцовку с советами поучиться страницу за страницей

9. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Может быть на Плюке, чтобы испытать перекрытие достаточно на нем попрыгать. На Земле
    другие критерии оценки прочности.

То что Таган все же нагрузил плиту - уже хорошо несмотря на то, что "левая" фирма это сделала безграмотно.
    Полученное заключение-это фантик, а не документ.

А теперь читайте и делайте выводы:

"Испытание плиты перекрытия из фибропеножелезобетона плотностью 1000 методом
    нагружения. Согласно ГОСТа 8829-94 расчётная нормативная нагрузка по жёсткости
    600кг/м², фактическая 730кг/м². По трещиностойкости 780кг/м², фактическая 900кг/м².
    По прочности 900кг/м² фактическая 2200кг/м². Прогиб при нагрузке 900кг/м²- 7мм, что ниже
    нормы (9мм). При нагрузке 2200кг/м²- 32мм. Трещин и обрушения не обнаружено."

Сами догадаетесь или тоже нужно разжевывать эту билеберду?
    Фото - можно всем показывать. Впечатляет. Заключение спрятать подальше.

10. vladimir t
    Благодарности:
    1

vladimir t

Участник

vladimir t

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемый. Я рассматриваю постройку дома из пенобетона. Проживаю на Южном Урале .(темп.-30+35С) дом: фунд-ростверк ленточный со сваями на глуб. 2м, d-420мм.,ширина -620mm.,глубина-600-700 мм.,. Размер дома 13,6*8 (разделён на две половины по 4м.,),также будет мансардный этаж, высота от перекрытия до муэрлата 1.2м.,по середине дом будет разделять стена из шлакоблока и будет основой для крыши двускатной.
    Планировалось строить шлакоблок 30% внутри-заливка (пенобетон -утеплитель)-перегодочный шлакоблок под декор на внешнею сторону...Хотелось бы узнать ваше мнение...В городе в основном применяют шлакоблок-пенопласт-шлакоблок...В городе всего пару компаний работают по пенобетону. Крыша металлочерепица по деревянной обрешетке

11. vladimir t
    Благодарности:
    1

vladimir t

Участник

vladimir t

Участник

Благодарности:
    1
    Мне говорили специалисты по пенобетону что он не важно работает с металлом лучше с пластиковой арматурой я подумываю сделать каркас: внутри шлакоблок 30%-пб250-300мм-фибролит ...ну и естественно каркас какой-либо

12. vladimir t
    Благодарности:
    1

vladimir t

Участник

vladimir t

Участник

Благодарности:
    1
    В городе заливают пенобетон во внутрь, армирование через каждые три ряда шлакоблока просто на внешнюю сторону хочу применить фибролит отштукатуренный вместо шлакоблока (экономия на внешней отделки)...перекрытия делают вот так: оцинкованный профиль специальный, снизу подшивается ОСБ и во внутрь армируется арматурой

13. Tagan1
    Благодарности:
    1.628

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.628
    @vladimir t, Моё мнение:
    1- ЛУЧШЕ не связывайтесь с пластиковой арматурой.
    2- КАК вы собираетесь прикрепить фиброли с декоративным покрытием, чтобы создать опалубку для заливки.
    И, ГЛАВНОЕ, какова ВАША идея? Ведь с монолитным пенобетоном получится ДОРОЖЕ, чем с пенопластом.

14. inspectorgpn
    Благодарности:
    2

inspectorgpn

Участник

inspectorgpn

Участник

Благодарности:
    2
    В связи с предстоящим весной 2015 года строительством одноэтажного дома из кирпича, я хотел бы поинтересоваться у автора этой темы несколькими интересующими меня моментами.
    Как один из вариантов потолочного перекрытия, рассматриваю заливку пенобетоном, но так как только слышал об этой возможности но не видел в живую, хотел бы попросить некоторые ньюансы:
    1. Какова плотность жидкого пенобетона? (нужно понять какой мощности опоры опалубки применять);
    2. Какую минимальную толщину пенобетона необходимо заливать, и какова максимально допустимая толщина?
    3. Какую нагрузку может выдержать данный пенобетон? (если не затруднит приведите пример по плотности, толщине и возможной нагрузки)
    4. Как проверить качество того пенобетона, который мне может предложить его производитель?
    5. И для сравнения, понимаю что живём в разных регионах, но всё же, подскажите среднюю цену за 1 м. куб. данного бетона.

P. S. Дом одноэтажный, поверх плиты - чердачное помещение.
    P. P. S. Лично у меня два основных варианта изготовления потолочного перекрытия:
    - деревянное с утеплителем и глиняной обмазкой поверх (один минус - месить это дело нудновато и сил занимает не мало)
    - заливка пенобетоном (привлекает более высокой (вероятно) с первым вариантом прочностью и меньшими временными затратами);
    - обычные ж/б плиты перекрытия не рассматриваю (хотя в районе 4 крупных ЖБ завода, но всё-таки цена.., да проблемы с подъездом автокрана)

Последнее редактирование: 08.01.15
  15. Tagan1
    Благодарности:
    1.628

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.628
    @inspectorgpn, ДО всех моих объяснений я хочу спросить КАК монолитный пенобетон ПРЕВРАТИТСЯ в перекрытие?