РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Благодаря Генри Форду известно что, лучший автомобиль - это новый автомобиль. Но тем не менее, даже при наличии средств не все покупают новый, руководствуясь разными доводами, и не только денежными. Я знаю людей которые всегда покупают новый авто, ездят лет 5, продают и берут следующий. Также знаю людей принципиально покупающих б\у. Обе стороны имеют свои аргументы. Вот эти аргументы и предлагаю обсудить.
Я за новую и именно так и делаю. С нашими авто каждые три года и на продажу. С иномаркой-пять лет (200 000км) и на продажу. Правда сейчас вот пробую растянуть по-больше (по-меньше гонять, по-больше времени по служит), посмотрим что получится-не хочется уже ничего покупать и так всё устраивает. А почему новые? - считаю что на б/у приходится тратиться больше чем на новую. Правда в этом и будут спорить многие, т. к. знаю людей, которые только трёх-пяти летки и берут из-за того, что типа меньше платить. Но вот процент покупающих новые тачки, всёж увеличивается.
Если кратко, то вижу такие аргументы. Аргументы за новый: 1. Гарантийное обслуживание. Если что сломалось, не проблема. 2. Новый автомобиль технологичнее и совершеннее, комфортнее, безопаснее, прогресс не стоит на месте. 3. Экономия времени на ремонте. Бизнес важнее автомобиля. Время - деньги, заработал и взял новый. Аргументы против нового: 1. Более высокая цена. 2. Дополнительные затраты на фирменное ТО. 3. Если российская сборка, не факт качественная. Аргументы за 3-5 летку: 1. Ниже цена чем у нового. 2. Автомобиль обкатан, все детали притерлись, все что могло сломаться уже сломалось, а ресурс еще не выработан. Аргументы против 3-5 летки: 1. Автомобиль с пробегом, часть ресурса уже выработана. 2. Мог быть в аварии. 3. Был в ремонте, могли поставить не оригинальные запчасти. 4. Бывший владелец не следил за автомобилем, потертый салон, царапины, вмятины и прочее.
Интересно, а какие могут быть аргументы, кроме финансовых? С учетом качества и сложности современных ведёрок, разумнее всего выглядит покупка авто, находящегося на гарантии, то есть в возрасте от 1 до 2...3 лет; у пятилеток увеличивается риск денежных вливаний, начинает расти стоимость страховки. При правильном выборе модели и конкретного экземпляра можно неплохо сэкономить и чем дороже было авто, тем приятнее финансовый результат.
Странно, а разве не наоборот? стоимость страховки должна падать, в случае, если нет обращений, конечно. Кстати забыли включить страховку в список, а он имеет не маловажный фактор, если сравнивать новую и б/у:-Новая -это макс. ст-ть страховки.
Финансовые доводы, конечно, на первом месте. Тем более, что есть люди у которых помятая дверь или бампер вызывают жгучее желание продать чуть ли не за пол цены, не связываясь с кузовными работами. Существует армия автовладельцев обожающих проводить время в гараже, автомобиль - как хобби, а ремонт - как удовольствие. Есть удачные модели снятые с производства и их покупают целенаправленно. Не все модели, в частности с дизельными двигателями, у нас есть в продаже в салонах, а брать новую за рубежом - накладно, проще купить б\у.
Я недавно приобрел авто, ему менее 3 лет, еще на гарантии. Пробег небольшой - 60,000. Считаю такой подход более рациональным, т. к. цена такого автомобиля отличается от цены нового почти вдвое.
Если покупка автомобиля ограничена определенной суммой, допустим 600 тысяч, то за эти не большие деньги можно взять в салоне новый автомобиль среднего, скажем так уровня, или автомобиль более высокого класса с пробегом, 3-5 летку. Есть над чем подумать.
Здесь ещё одна тонкость есть-покупаешь "кота в мешке". Невозможно полностью узнать авто на предмет правдивой инфы о ней. Когда свою выставлял на продажу-смотрю там у всех пробег в среднем по 50 тыс. Как думаю можно так ездить, а если и ездишь то зачем продавать? У моей (5 лет) было 200 тыс., нафих думаю обманывать, и - практически сразу "ушла"
При оценке машины с пробегом нужно либо самому быть экспертом, либо брать такового с собой, а лучше и то и другое. 200 тысяч - не приговор на бензине, тем более для дизеля, оттого и ушла быстро.
В 2008 брал привозную 4-х летку из Нью Йорка, поскольку на нашем рынке ими не торгуют. За 2 года эксплуатации только расходники. Сейчас бы взял такую же, но теперь это плюсом около 10000 $. Спасибо ВВП., приходиться выбирать из того что есть
Когда говорят: "Реальный пробег", хотят сказать мол счетчик не скручивали. В реальности двигатель работает больше (имею ввиду пробки). Скольки км пробега будет равен час простоя в пробке?)
Был у меня такой случай лет 15 назад. Собирался продавать авто, но вот вдруг движок встал. Притащил в сервис-вердикт таков, что движок на кап. ремонт. Что делать? только собирался продавать, а тут прям попадалаво. В сервисе переглянулись и типа так на ушко- ну если хочешь, мы тебе там кое что типа подтянем-затянем.Это будет стоить намного дешевле и машинка будет шуршать как новая. Только больше 1000км. лучше на ней не ехать-движок может развалиться прямо на ходу. Ударили по-рукам. Сделали. Когда делал взаимозачёт, эксперт даже не обратил внимания на работу движка, т. к. он шуршал как новый.
Вот и я купил "почти новую" с 67 тысячами на одометре и "шуршашим как новый" движком (опель астра). Итог - пробег оказался около 460 тысяч км (машина работала в такси - выяснил в сервисе, где до этого этот автомобиль обслуживался), и начала сыпаться примерно через месяц. Продал я ее, предварительно очень хорошо вложившись в ремонт. Посчитал убытки, сделал для себя вывод, что я не настолько богат, чтобы играть в лотерею со старым авто - и купил новый автомобиль (пикап Вингл). Кстати, не далее как пару лет назад я был ярым сторонником "слегка БУ-ных" автомобилей - время учит, однако