1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Термостатический смеситель

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Olga Ch, 18.08.08.

1. Глэн
    Благодарности:
    6.618

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.618
    Давно установлен термостатический смеситель. Первое время с контактным реле давления были проблемы с тем, что вода шла сначала нормальная, потом холодная и снова горячая. Установил частотный преобразователь с датчиком давления на насос скважины и вопрос снялся по поводу тактования котла на ГВС.

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.303

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.303
    Не хочу и не буду.
    Два раза обьяснял только на этой странице - после вас придут другие - им то же ?
    Я не прав, вы молодцы - ставьте что хотите.

3. Appollo
    Благодарности:
    3.521

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.521
    Знаешь, Ром, я каждый день это объясняю и каждый день одни и те же вопросы, только живым людям. А самое интересное, что понимают на примере коньяка, который спрятан у бабки в шкафу, и дед периодически добавляет в него чай.
    Ну и так тоже не всегда достигает цели. Поэтому я начинаю резать бумажки красные и синие И смешивать их, периодически добавляя синих так доходит намного быстрее.
    Казалось бы, я слышал на эту тему уже всё, как сотрудник хансгрое, бывший. Но оказывается можно выставить на 40 и термостат будет есть это как ни в чём не бывало.

4. Schtoss
    Благодарности:
    16

Schtoss

Живу здесь

Schtoss

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тогда как объяснить тот факт, что при уменьшении потока воды на изливе вода становится горячей? И рядом стоит раковина с обычным смесителем, и у нее все прекрасно с горячей водой при любом потоке? Как будто у котла возникают проблемы только тогда, когда на максимум открыта горячая вода на термосмесителе. Обращаю внимание - такая проблема сразу у двух термосмесителей, то есть особенности конкретного экземпляра маловероятны

5. Appollo
    Благодарности:
    3.521

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.521
    Скорее всего это не термосмеситель и там стоит какой-нибудь обычный картридж

6. Roaroma
    Благодарности:
    33.303

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.303
    обращаю внимание
    но это неудобный факт - термостаты куплены значит должны работать !
    ногами их побейте - за плохую работу, в угол поставьте.

7. vtathall
    Благодарности:
    0

vtathall

Новичок

vtathall

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Кто-то в курсе как вытащить данный картридж? Внешне откручивать нечего, гаек нет, при попытке крутить, тянуть за пластик срывает грани, результата ноль.

Вложения:

• 20251215_194113.jpg
  8. Dr Very
    Благодарности:
    1.240

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    @vtathall, Наверное нужен торцовый ключ с семью вырезами. Вот такой есть, но на 4. Можно сделать самому из подходящего по диаметру обычного торц. ключа или ст. трубы.

9. vtathall
    Благодарности:
    0

vtathall

Новичок

vtathall

Новичок

Благодарности:
    0
    @Dr Very я так понимаю там что то подобное стоит?

Вложения:

• Screenshot_20251216_071634_Chrome.jpg
  10. Dr Very
    Благодарности:
    1.240

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    @vtathall, Похож. У меня немного другой :). Но крепиться отдельной мет. гайкой. Можно обычным трубным ключом открутить.

11. Appollo
    Благодарности:
    3.521

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.521
    Это у нормальных термостатов, у армянских он одноразовый.

12. ГидроМС
    Благодарности:
    438

ГидроМС

В теме JACUZZI 30 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 30 лет

Благодарности:
    438
    снимите накладку, под ней увидете

13. IgorAt
    Благодарности:
    8

IgorAt

Живу здесь

IgorAt

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Поменял термостатический смеситель Kludi Zenta обратно на Grohe Grohtherm 800.
    Выше писал впечатления о Kludi.

У нас есть редукторы давления на 3 Атм (примерно), но нет гребенки для подключения потребителей воды, из-за этого была проблема - при смыве унитаза (раздельный санузел) Kludi ошпаривал горячей водой на 2 секунды, затем еще раз холодной водой на 2 секунды.
    Grohe реагирует намного быстрее чем Kludi - все же волна горячей воды есть на 1 секунду (на грани терпимости). Зато обратно (после набора бачка в туалете) холодной волны уже нет - Grohe незаметно корректирует и удерживает температуру.
    Grohe по личным впечатлениям мне показался более современным и комфортным для такого случая.
    Если у Вас санузел совмещенный, то тогда наверное не важно. Или гребенку (коллектор) надо ставить - у меня нет возможности - мало места.
    Правда еще оказалось, что Grohe чуть шумнее чем Kludi при 3 Атм давления (при 5-6 Атм до установки редукторов было наоборот - Kludi был шумнее).

Еще напомню момент - при 5-6 Атм (в многоэтажном доме повышенное давление воды) оба термосмесителя выдавали плавающую температуру воды - т. е. каждые 10-20 секунд температура гуляет на плюс-минус 1-2 градуса. При этом если смыть бачок, то Grohe очень быстро корректировал темперуру, Kludi медленнее реагировал. После установки редукторов, Kludi стал ошпаривать горячей водой при смыве. А Grohe все же окатывает на 3-4 градуса горячее водой на 1 секунду.

Еще странность - на отсечке 38 градусов у Grohe вода намного прохладнее - думаю что не более 33-35 г. Приходится выжимать кнопку и значительно доворачивать регулятор.
    Возможно заводская калибровка не выполнена? Я знаю, что что вам вроде можно поправить отверткой, но нужно снимать крышку, а я опасаюсь поцарапать окрашенный пластик.

Гусак у Kludi чуть длиннее на 1-2 см - это кстати удобнее было. У меня акриловая ванна струя дотягивается только на край ванный, не доходя до дна. У Grohe поворотный аэратор, но этого все равно недостаточно.

Последнее редактирование: 21.12.25
  14. jseeds
    Благодарности:
    0

jseeds

Участник

jseeds

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Сразу прошу прощения за дилетантство Очень хочется поставить в частном доме на двух этажах душевые системы с термостатом. Водоснабжение - скважина с погружным насосом. На автоматике давление в среднем 5,5. Горячая вода будет либо электрический бойлер, либо двухконтурный котел Бакси. Кстати, заодно вопрос: что лучше, проще, удобней - ГВС от котла или бойлера?
    Весной планируется серьезный ремонт в доме с переразводкой водопровода, отопления и т. д. Сейчас потихоньку присматриваю то, что можно купить заранее, ловлю акции. Сантехника спросила, с которым есть предварительная договоренность на весну. Он ответил, что такие не ставит. (Такой сантехник? Искать другого? Или мне вообще похоронить мечту о таком душе? Заказала на Озоне Jacob Delafon Atom

15. Roaroma
    Благодарности:
    33.303

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.303
    На 2к нельзя термостат, только бойлер да и то детали .