1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Термостатический смеситель

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Olga Ch, 18.08.08.

1. black-stripe
    Благодарности:
    14

black-stripe

Живу здесь

black-stripe

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Может кто порекомендует куда посмотреть, за три дня перечитал весь интернет, но так и не нашел для себя решения.

Нужна не хромированная (черная, серая) встроенная душевая с термостатом на три выхода (верхняя и ручная лейки, наполнение ванны). Чтобы не страшно выглядела и не стоила кучу денег. Без излива (ванна наполняется через перелив). С регулировкой напора, хотя бы общей на три канала.

У grohe есть smartcontrol, кроме не лучшего дизайна - все при ней и можно поискать рублей за 120 комплект душа в России, но темные цвета отсутствуют у нас, только под заказ рублей за много денег.

У hansgrohe, кроме "магнитофона" за те же 300к+ не нашел ничего похоже на термостат с тремя выходами.

У kludi тоже ничего нет на три канала, но можно общий термостат и регулировку, как и у грое/хансгрое, однако, цена улетает за 200к+ только на ванну и выглядят два модуля 15*15 см не очень

Есть варианты подходящие у следующих китайцев, но не нашел отзывов о качестве, о том удобно ли регулировать температуру и т. п.:
    1. Wasserkraft серия свежая серия, но страшный - ппц, покрутил вживую на витрине - периемлемо ощущается, pvd покрытие обещает надежность краски
    https://wasserkraft.ru/catalog/wiese-8458-thermo-thermo-built-in-thermostatic-bath-shower-mixer
    2. Wasserkraft смеситель нравится, но регулировка напора непонятно удобна ли и, боюсь, облезет на углах (черный gappo облез за 3-4 года)
    https://wasserkraft.ru/catalog/elbe-7444
    3. Aquatek с виду меня устраивает, но те же вопросы: качество покрытия, как регулируется напор, надежность
    https://www.aquatek-rf.ru/catalog/dlya-vanny/evropa-aq1393mb/
    4. AM. PM с хитрой регулировкой температуры и напора на одной оси, но тоже не ясно удобно ли это и модели нет на оф. сайте
    https://www.ozon.ru/product/f85a95600-smesitel-dlya-vanny-i-dusha-am-pm-x-joy-vstraivaemyy-s-tms-na-3-potrebitelya-hrom-1707047736/?at=Z8tXj6vpYFZNPOpVfplGJPlH7Jmvj5uAyMOwWfEzj7Mm&avtc=1&avte=4&avts=1738509326&keywords=am.pm%2B%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%2B3%2B%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&tab=questions

Вдруг, кто-то также заморачивался.

Спасибо.

2. black-stripe
    Благодарности:
    14

black-stripe

Живу здесь

black-stripe

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В китай также можно добавить
    Allen Brau который выглядит лучше всех, но о котором ничего не известно
    https://www.aquanet.ru/product/smesitel_dlya_vanny_allen_brau_priority_5_31314_mg_s_vnutrenney_chastyu_grafit_brash/

Туда же, видимо, Abber, его держал в руках, все сделано аккуратно, но вот ощущение китая не покидает никак при взгляде. Скорее всего из-за примитивных форм, фасок и т. п.
    https://abber-shop.ru/smesiteli/dushevaya-sistema-abber-rund-af8750ng-skrytogo-montazha-s-izlivom-termostat-nikel/

Последнее редактирование: 02.02.25
  3. Jury74
    Благодарности:
    0

Jury74

Участник

Jury74

Участник

Благодарности:
    0
    Я после котла поставил водонагреватель, на котле 35, на водонагревателе 60. Скачков нет, можно литров на 10, норм будет. У меня 50, ставил когда газа не было.

4. Demonserg
    Благодарности:
    274

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    274
  5. black-stripe
    Благодарности:
    14

black-stripe

Живу здесь

black-stripe

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо, смотрел их. Обычный оем-китай за немало денег. Хотя идея вынесенного третьего канала на отдельную ручку - нормальная.

6. Demonserg
    Благодарности:
    274

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Сейчас до 100 только китай.
    Но себе буду ставить Neime 1944 Thermo

7. black-stripe
    Благодарности:
    14

black-stripe

Живу здесь

black-stripe

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У него нет регулировки напора.

8. Demonserg
    Благодарности:
    274

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    274
    У данной модели нет, но есть с регулировкой или поставить отдельно регулятор.

9. Звоникс
    Благодарности:
    5

Звоникс

Живу здесь

Звоникс

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем добрый день!
    Выбираю встройку с термостатом.
    Из Grohe приглянулся набор 34729000.
    Стоимость от 75 до 85 в среднем на маркете.
    Так же смотрел Wonzon and Woghand, ничего нет в интернете про них. Набор аналогичный Grohe стоит 40-45.
    И Wasserkraft, там ценник 80+.
    Вопрос: на сколько Grohe, который я рассматриваю, хороший выбор?
    Или может китайцы уже не хуже?
    Может что-то еще посоветуете.

10. Roaroma
    Благодарности:
    29.260

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.260
    Грое - это грое, а китай - это китай.

11. Звоникс
    Благодарности:
    5

Звоникс

Живу здесь

Звоникс

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Соглашусь, что Грое это хорошее качество.
    Сегодня ездил в БЦ Румянцево, смотрел этот Wonzon. Чисто тактильно вроде бы неплохо и линейка широкая.
    Еще зашел в салон мультибрендов - Грое, Хансгрое, Клуди. Там менеджер сказал, что Грое пластмасса внутри и нет поддержки в РФ. Но при этом Клуди из предложенного ну вообще не приглянулись по дизайну, а Хансгрое ценник зашкаливает для меня.
    Вот еще что из наблюдений - когда мы берем встройку Грое/Хэнсгрое, то там все понятно. Латунные юниверсал бокс ставится в стену, а уже в нее ставится механизм смесителя. Т. е. проходит 10-15-20 лет, что-то ломается - меняется на новый. Плитку взрывать не надо.
    А вот китай, Wonzon, например, та часть смесителя, что в стену, стыкуется из 2 деталей. Если она когда-то потечет, гипотетически? Может конечно там супер-надежное соединение.
    Но получается надо взрывать плитку, чтобы заменить.

12. Roaroma
    Благодарности:
    29.260

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.260
    Орас, густавсберг.

13. IgorAt
    Благодарности:
    8

IgorAt

Живу здесь

IgorAt

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сейчас я напишу важную информацию, которую трудно найти в одном месте. Речь о термостатах Grohe Grohtherm 800 и Kludi Zenta. Вначале у меня был первый, потом заменил на второй.

Сегодня установили редукторы давления на ГВС и ХВС трубы. Давление было около 6 атм (бар?) (живем на 2/10), сейчас настроили около 3 атм.
    Раньше оба термостата выдавали пульсирующую температуру - каждые 3-4 секунды вода текла то чуть теплее, то чуть холоднее.
    После установки редукторов - температура воды течет стабильная (Kludi Zenta)! Проблема решена. Как сантехник объяснил на нижних этажах давление повышение, на верхних пониженное. Т. е. нижним нужен редуктор. Таким образом без редукторов термостат просто работает некорректно.

Второй плюс редукторов - термосмеситель издает меньше шума. Теперь его едва слышно.
    Но хочу отметить, что Grohe все же был лучше - т. к. он был тихим даже при повышенном давлении в водопроводе.

Смыв бачка унитаза. При повышенном давлении Grohe на полсекунды окатывал слегка более горячей водой. Kludi окатывал уже на 1-2 секунду реально очень горячей водой. После редукторов Kludi стал получше - но все же обжечься можно и сейчас - т. к. если принимаешь душ с прилично горячей водой, то добавление еще 3-5 градусов уже сильно неприятно. Например ребенку лучше ставить температуру воды пониже и вообще лучше не смывать унитаз пока он моется.
    В общем тут Grohe опять лучше - и без редукторов он быстрее реагирует на изменение напора воды и быстро корректирует. Kludi - тормозной.

Grohe всем нравился, но у него были тоже свои проблемы. Поищите мою тему - я написал о браке Grohe (или поддельные Grohe). У 5 из 7 экземпляров которые я смотрел в магазинах и плюс один у себя дома - ручка температуры скрежет/скрипит и тугая ближе к самому холодному положению. У всех гайки сильно поцарапанные еще "из коробки", у одного были дефекты метала (пятна на глянце). Плюс когда я еще не знал про редукторы то думал что пульсации температуры это брак.

Вообще термостат - это сложно! Это обман всяких блогеров и продавцов что якобы термостат не будет ошпаривать горячей воды при смыве унитаза - будет ошпаривать - только Grohe получше работает и пошустрее восстановливает температуру. Без редукторов вода в многоэтажном доме будет пульсировать по температуре. А Kludi еще и сильнее ошпаривать кипятком.

14. aa_2003
    Благодарности:
    1.131

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Важное то что?

15. ГидроМС
    Благодарности:
    432

ГидроМС

В теме JACUZZI 30 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 30 лет

Благодарности:
    432
    Если есть проблемы с водоснабжением (скачки давления, недостаточный расход, забиты фильтры, неправильно сконфигурирована система водопровода, заужены диаметры труб и т. д.) - не один термостат не сможет корректно работать.
    Не туда копаете...
    А в унитазе, кстати, нужно прикручивать вентиль что бы вода в бачок наполнялась за 1-2 минуты, а не за 5 сек как из брандспойта.
    И тише будет и на смеситель не будет сильно влиять.