1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Стена из керамзитобетонных блоков "за" и "против" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nadegniy, 31.01.13.

1. Ryzan22
    Благодарности:
    15

Ryzan22

Живу здесь

Ryzan22

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте! Может кто подскажет, достаточно ли будет утеплителя (мин. вата) в 7-8мм для стены в 1 КББ+зазор+облиц. кирпич? По калькулятору немного не проходит, нужно 100мм утеплителя, но тогда уж слишком толстая стена получается, а ставить стену в полблока не имею желания. На сколько критично будет использование утеп. на 2-3 см тоньше? По цифрам: требуемое значение 3,15, с утеплителем 7 см получается что-то около 2,85.
    Или может кто подскажет производителя КББ в Нижегородской обл? Где можно купить наиболее качественные заводские блоки (Юг Нижегородской обл. г. Арзамас). И может кто знает производителей, кто делает блоки 300мм. Сколько не смотрел, везде стандарт 20х20х40.
    Спасибо.

2. mail robot
    Благодарности:
    2.609

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    Количество утеплителя в принципе не важно совершенно. Его может и вовсе не быть. Все зависит от вашего бюджета на отопление)

3. Ryzan22
    Благодарности:
    15

Ryzan22

Живу здесь

Ryzan22

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я это прекрасно понимаю, поэтому и хочу узнать, на сколько ощутимо будет изменяться расход газа? Т. е. может кто подскажет количественную разницу между утеплителем в 7-8 мм и утеплителем в 10мм.

4. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    При тонком утеплителе точка росы в стену может сместится, что плохо.
    Если дом строится под утеплитель, то стеновый материал не обязан быть теплым, даже наоборот он должен быть прочным и из-за этого "холодным". Оптимально конечно кирпич например 2.1НФ, но можно и "холодный" газобетон поискать D600 и более, тот который D1000 имеет прочность В4 - можно несущие стены до 8 этажей строить. Керамзитоблок - не рыба не мясо, и не теплый и не прочный.

5. mail robot
    Благодарности:
    2.609

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    Да ладно не прочный. У меня у соседа гараж под ЖБ перекрытиями стоит в пол-блока. Все ржали когда строил. 5-ый год стоит и хоть бы хны. Я понимаю конечно что это не правило и таких строек надо избегать, но не от хорошей жизни человек строил.

6. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Конечно блоки разные есть, полнотелый да и еще большой плотности будет крепким. А если керамзит на песок растереть так пескоцементный блок выходит. Только зачем такие извращения? Получается крайне холодный блок, смысла от "теплого" керамзита в нем 0%. При этом еще и плотному газобетону проигрывает по всем статьям.

7. ozeroffff
    Благодарности:
    420

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Блок из растёртого керамзита - этоне кбб. так же как не кбб и шлакоблок и отсевблок. кбб гораздо теплее полнотелого кирпича и бетона, но естественно холоднее газосиликата в несколько раз, зато гораздо крепче. поэтому смысл в нём есть и проигрывает он не по всем статьям а по стольким же по скольким выигрывает у газосиликата. главный плюс кбб перед газосиликатом в том что это проверенный десятками лет материал, прочность которого не падает с годами и врядле упадёт лет 100... я не пытаюсь начать очередной холивар - кбб/газосиликат. всего лишь нужно для себя решить что приятнее иметь - прочность и проверку временем или тепло. я выбрал кбб плюс утеплитель, выходит дешевле газосиликата. если бы не было ограничений в финансах строил бы в 2,5 кирпича керамического полнотелого и жёг газ...

8. mail robot
    Благодарности:
    2.609

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    Что тут спорить то. Прочно, не прочно
    есть марка. М75 к примеру. На мой инженерный взгляд - исчерпывающе
    остальное определяется уже исключительно конструктивом строения

9. Ryzan22
    Благодарности:
    15

Ryzan22

Живу здесь

Ryzan22

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ага, особенно ели учесть, что стоить он будет почти в два раза дороже, и его всё равно утеплять надо будет. А если D600 не утеплять - то стена получится 60см и блоки эти будут неподъемными. Тут как бы D400 и без утепления напрашивается - не не доверяю по прочности и долговечности, тем более ОЧЕНЬ много подделок у нас.
    На самом деле, рассматриваю ещё вариант с кирпичём в 1,5 кирпича, но тоже накладно получается по деньгам и времени и прочность излишняя. Стены 40см с армопоясом из нормального КББ вполне должно быть достаточно по прочности, весь вопрос в утеплителе, есть же мин. вата толщиной 70-80мм, может кто использовал для утепления несущей стены? Не обязательно из КББ, может кто кирпич или монолит утеплял.

10. mail robot
    Благодарности:
    2.609

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    Минвату можно любой толщины сделать при желании) Но я, честно говоря, утепление меньше 100 мм не понимаю. На чем экономить то? Ну сэкономил ты 30 мм, а работ и фасада угрохал столько же как и при 100 мм. И утеплителя в общей сумме сметы едва ли больше 25% будет. Вот и выйдет экономия на спичках.

11. Ryzan22
    Благодарности:
    15

Ryzan22

Живу здесь

Ryzan22

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы абсолютно правы, но тут дело не в экономии утеплителя, мне на жалко, тем более сумма там не значительная.
    Смысл в том, что пирог получается 400мм блок+100мм утеп.+30-40мм зазор + 120мм облицовка. Итого ширина фундамента=660мм. Многовато по моему, вот и ищу способ как не заливать деньги в землю. Конечно, есть вариант армопояса с выносом консоли для облицовочного кирпича, но не знаю на сколько это надёжно. Кто-нибудь так делал? Получается несущая часть фундамента допустим 500мм и 25 мм армированный свес для облицовки и утеплителя.

12. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Естественно прочный материал только с утеплителем, по идее 300мм прочного блока надо (газобетон D800 или даже D1000 по цене примерно как и D600). За счет меньшей толщины может выйти и дешевле КББ, при этом прочнее, а то что он холодный - наплевать, утеплитель же будет.
    Кирпич по стоимости за куб - не так и дорог, особенно 2.1НФ. Можно строить в 1 кирпич, если не будет наборных плит, например 1 этаж всего или перекрытия иные.

13. mail robot
    Благодарности:
    2.609

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    Про такие вещи обычно думают еще на этапе проектирования. Закладывается избыточная ширина ростверка. Хотите теплую красивую стеночку и бесплатно? Не получится. Тут либо теплая, либо красивая.

14. Ryzan22
    Благодарности:
    15

Ryzan22

Живу здесь

Ryzan22

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так вот я и думаю) Собственно пока ни чего ещё не построено, только прорабатываю и просчитываю будущий проект.

15. mail robot
    Благодарности:
    2.609

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    думаю что и не дешевле, и не прочнее. Посчитайте внимательнее