1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Стена из керамзитобетонных блоков "за" и "против" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nadegniy, 31.01.13.

1. ShipPhotos
    Благодарности:
    286

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Как по мне такой вариант, тем более на цоколе вообще никак. Один ряд блоков просто не будет работать. Да и перевязка кладки, как и заполнение швов раствором тоже страдает (прочность кладки). Вы бы еще внутрь цоколя ПСБ засунули.

Зачем каждый пытается изобрести свое ноу-хау?

Что калькулятор показывает:
    Ваша пирог, выбрал КББ блок 200мм + ПСБ 50мм + КББ 200мм
    2015-04-24 21-37-31 Скриншот экрана.png

ПСБ наружу:
    2015-04-24 21-38-39 Скриншот экрана.png

Ссылка на расчет http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=367&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=2000&le0=1&lt0=0&mm0=72&ld1=2000&le1=1&lt1=0&mm1=72&ld2=500&le2=1&lt2=0&mm2=593

Теперь наверно понятно, что это бред?

Последнее редактирование: 24.04.15
  2. mail robot
    Благодарности:
    2.609

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    Резко то так зачем, я спросил только

3. ShipPhotos
    Благодарности:
    286

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Простите, не хотел обидеть, прошу прощения, если так показалось.
    С другой стороны, лучше узнать что-то до окончания стройки, чем после? Сужу по себе :) Т. к. тоже наступал на "строительные грабли", по собственному незнанию.

4. mail robot
    Благодарности:
    2.609

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    Суть вопроса я понял. Спасибо за калькулятор. Попробовал так и сяк, с пленками и без, лучший вариант конечно выходит с утеплителем снаружи. Хотя сам калькулятор говорит, что стенка проходит по всем требованиям и так и так, независимо от зоны образования конденсата. Причем зона эта все равно будет. Примерно на -25 она помещается в утеплителе целиком (если он снаружи). Хотя если и внутри, то тоже. Все что выше 20 уже будет сухим. В теории конечно же, при взятых по умолчанию параметрах влажности воздуха

Гугл говорит что делают и внутри, причем на знаменитых теплоблоках это чуть ли не патентованное решение. Но я все таки думаю что лучше будет снаружи. Пусть это будет хоть и перестраховка

Кстати - в хрущевских пятиэтажках утеплитель тоже внутри. И это не парит почти половину населения России. А проектировали их далеко не идиоты

Последнее редактирование: 25.04.15
  5. ShipPhotos
    Благодарности:
    286

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Понятное дело, что такие вопросы решают расчетом, а не калькулятором из интернета :)

Делают и внутри, но по своему опыту скажу, так делают когда нет возможности сделать снаружи. Что там в теплоблоках не знаю, но и толщина утеплителя имеет там не последнее место. Как я понимаю, это ведет к тому что стена остается холодной, вместо того, что быть своего рода "аккумулятором", у здания нету инерционности. Получается как каркасник, только дороже :), быстро протапливается и быстро остывает. Это привлекательно в случае периодического проживания.

А у жителей "хрущевок" есть какие-то варианты? Или если они парятся, то что-то изменится? А где же такие "хрущевки" с утеплителем внутри?

6. ozeroffff
    Благодарности:
    420

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Не только в хрущевках, в доброй половине городских многоэтажек панельных ппс внутри этих панелей. вообще каждому утеплителю свое место, место ппс на фасаде, то есть снаружи. но у человека несколько другой случай - цоколь с полами по грунту, воздуха там не будет как не будет и пара, так что впринципе пойдет. согласен перемудрили, но не страшно. больше пугает то что в цоколе фактически 2 стены, внутрення и наружняя. из-за разделения утеплителем они будут жить разными жизнями, все таки цоколь надобы темиже блоками и перевязывать... а в стену если утеплитель хочется сунуть то берите минплиту и организовывайте вент фасад, если же ппс то наружу и мокрый фасад.

7. Caxar
    Благодарности:
    18

Caxar

Живу здесь

Caxar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Посоветуйте теплую стену.
    Снаружи облицовка кирпичем.
    думал КБ 38 (44) вент зазор и облицовка
    Или есть что то выгоднее? Дом под ПМЖ Топить электричеством.

8. Caxar
    Благодарности:
    18

Caxar

Живу здесь

Caxar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Пардон не в ту ветку написал.

9. mail robot
    Благодарности:
    2.609

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    я возможно вас удивлю, но панельные хрущевки все поголовно с утеплителем внутри. И до него можно спокойно доковыряться прорезав штрабу примерно 50 мм глубиной. Точно так же устроены и другие панели типовых многоэтажек. Более того - утеплитель там внутри самых разнообразных типов. И арболит, и псб, и даже эппс видел. Что попало короче

данный вариант опробован уже как минимум в трех домах. Работает
    опять же повторюсь - это не моя выдумка, а г-на Земскова. Авторитет его как строителя и проектировщика как бы врятли подлежит сомнению кмк

10. ozeroffff
    Благодарности:
    420

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ну и хорошо тогда) я себе цоколь так же полнотелыми блоками выгоняю, на 3 м ряду тычком делаю выпуск на 6 см, изнутри подливаю бетоном, а 4 ряд кладу ложками как у вас и внутрь 6 см эппс. таким образом утепляю основание стены чтобы не было мостика холода в районе плинтуса. но цоколь все равно утеплять снуружи буду

11. ShipPhotos
    Благодарности:
    286

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А чего спрашиваете тогда? ;)
    Я его ролики видел только про отделку, и бы осторожно отнесся к коучингу из интернета, там ошибки тоже есть (например канал "Все по уму"). Разница лишь в том, что ошибки из интернета придется исправлять за свой счет. И если штукатурные работы можно исправить относительно не дорого, то ошибки при возведении дома, сами понимаете исправить не удастся. Хотите поверить на слово человеку из интернета? Не напоминает ли это ситуацию, "да я так сто раз делал, построил 30 домов и мой дедушка каменщик 8го уровня, я с детства на стройке".

Поэтому лучше проверить дважды. И обратится к учебникам, как к первоисточнику. ИМХО.

12. ShipPhotos
    Благодарности:
    286

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Могу добавить, если хотите, то можно положить на плиты перекрытия или стену на теплый раствор, что разорвать мостик холода от цоколя.

13. mail robot
    Благодарности:
    2.609

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    я про стены спрашивал, а не про цоколь

14. racoon76
    Благодарности:
    94

racoon76

Живу здесь

racoon76

Живу здесь

Благодарности:
    94
    про то что внутри утеплитель который проходит по калькулятору нормы, это понятно и да-же про теплопотери в калькуляторе тоже мне понятно но такой пирог лично меня напрягает из за колосальных потерь, в которых сам убедился взяв у друга промерить свой дом из кирпичь шлак керпич (сам буду строить из КББ потому и здесь), так вот после своих измерений, ввиду свободного времени стал мерит у соседей и при -17 на улице, у соседа дом из таких панелей первый этаж, а верх из бруса, тепловизор показал +3 на панелях, Я выл вшоке что греет город в котором такие дома поголовно. Вот строика там и строика у себя я буду ложить с запасом, что бы не топить улицу. Хотя калькулятор показывает допуск нормаль.

15. ozeroffff
    Благодарности:
    420

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    420
    На калькуляторе считают пирог не учитывая швы, а тепло в панелях через мосты холода в швах уходит на раз... ппс то внутри а торцы панелей бетонные... тоже самое бывает и в частных домах, можно стену хоть метром ваты утеплить но на холодный цоколь поставить и всё... к слову теплопотери через стены это малая доля теплопотерь дома. поэтому теплопотери как и утепление нужно рассматривать в комплексе, а не абстрагироваться на конкретном случае и по нему судить. предлагаю об этом тут больше нини, тема то о стеновом материале КББ...