1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Стена из керамзитобетонных блоков "за" и "против" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nadegniy, 31.01.13.

1. ShipPhotos
    Благодарности:
    286

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    286
    По теплоте считай https://smartcalc.ru/thermocalc
    Первый вариант будет холодно, имхо. Нужен теплоизолирующий материал, КББ и пенобетон - строительные материалы. Не изобретайте велосипед.

2. pacimor
    Благодарности:
    0

pacimor

Новичок

pacimor

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем ответившим спасибо может кто что добавит из своего опыта но только КББ .

3. id11641652
    Благодарности:
    16

id11641652

Живу здесь

id11641652

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Собираюсь строить дом и рассматриваю варианты материала стен. Предполагается дом на 230 кв. м. двухэтажный. Живу в г. Тюмени. Дом будет отапливаться газом. Строю для себя и самые важные критерии - тепло в доме и долговечность. Один из варинтов - керамзитоблоки. Вопросов много (я все-таки не строитель):
    1. По нагрузке - для двухэтажного дома наверное надо делать толщину в кирпич? Сейчас часто строят дома и газопеноблоков, и из керамзитоблоков - везде вижу что делают стены в полкирпича. Наверное потом утелпляют, но насколько это все будет прочно?
    2. Если делать толщину в кирпич из пустотелых блоков (типа таких: keramzit4[1].png ) то надо утеплять? Или достаточно будет облицевать кирпичом?
    3. Утепление стены пенопластом + последующая штукатурка - наксколько надежное и долговечное решение?

4. ozeroffff
    Благодарности:
    420

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Кбб в блок утеплять сто процентов, теплосопротивление посмотрите для разных пирогов и все поймете

5. ShipPhotos
    Благодарности:
    286

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Это не делает никакой скидки вам :) деньги и дом ваш, поэтому придется разбираться или кому-то поверить.

У меня в кирпич, два этажа перекрытия цоколь и первый этаж плиты. Скоро год, все стоит. :) Подчеркну одну вещь - берите КББ с завода, не у частников с Кавказа. Сейчас зимой можно купить на заводе со скидкой и бесплатным хранение до лета, такое думаю не только в Астрахане предлагают.
    Если стоит цель экономить, то первый этаж все равно в кирпич, а второй можно в пол кирпича или каркасник, потом заштукатурить разницы не будет видно... или обыграть отделкой - аля шале.

Он не стал в два раза теплее от формы щелей, утеплять в Тюмени надо наверно все :) посчитай в калькуляторе предполагаемую стену https://smartcalc.ru/thermocalc

Своего опыта нету, но пишут что да, долговечно. Правда не дешево, с хорошими материалами.

6. Сиддд
    Благодарности:
    30

Сиддд

Живу здесь

Сиддд

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Кирпич с утеплителем рабочий вариант но дорогой и не вкоем случае небрал бы пенопласт

7. Сиддд
    Благодарности:
    30

Сиддд

Живу здесь

Сиддд

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Сторожилы подскажите сколько стоит куб самодельного керамзитобетона

8. vetalt
    Благодарности:
    1.907

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Не пенопласт, а что?

9. Сиддд
    Благодарности:
    30

Сиддд

Живу здесь

Сиддд

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Грешен, при всей своей информативности в теме строительства не знаю, а верней не помню чем плох пенопласт, прорабы мне говорили причину, но я её не отложил в памяти, ибо считаю что любой утеплитель ведёт к значительному удорожанию конструкции.
    Лет 15 назад использование пенопласта в кладке было на уровне госта и прийдя на любую стройку вы могли увидеть как на многоэтажных домах используют тип колодезной кладки и в колодцы запихивают пенопласт, был такой стандарт разработан и утверждён, как мне сказали на уровне всей страны, какой то там деятель изобрёл, типа новые технологии экономия материала и труда, в итоге эта технология лажанулась, почему не помню пообщайтесь с людьми думаю професиональные строители вам объяснят.
    На сегодняшний день все серёзные строительные компании корпарации используют наши старые технологии глиняный кирпич во всю стену, тока есть нюанс кирпичь стал жидковатый надо тщательно выбирать и искать
    По-повод что заместо, тему не изучал но говорят стекломаты и прочая хрень прошивная, только она слишком дорогая (дороже кирпича) и большой вопрос никто не имеет практики эксплуатаций зданий с этими материалами во временном интервале 50-100 лет, вобщем зато есть уже огромная практика усадки материала и осыпки.

Для себя решил придумать свою технологию. В нашей климатической зоне толщина глинокирпичной стенки по госту 64 см, с начало толщину стены хотел уменьшить сантиметров на 20 из-за использования керамзитобетона, ибо по госту для нашего региона стена из чистого керамзитобетона толи 38 толи 48 см, ща не помню но потом решил пусть дом будет теплее, и решил строить в пол облицованого кирпича, и в пол кирпича обычного внутреняя стенка, а между ними заливаю керамзитопирог, толщина стены теже 64 см. Поднимаю на 5 или 7 рядов середину заливаю смесью керамзито бетона потом кладочная сетка и перевязка кирпичем и дальше повторяю, тока под плиты перекрытия этажа выкладываю полноцелых три ряда кирпича типа армопояс, кладка есно самострой ну и типа сделай сам

10. zxcva
    Благодарности:
    71

zxcva

Живу здесь

zxcva

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Уважаемые строители! У меня начинкой в стене является 10 см пенопласта снаружи облиц красный кирпич, внутри 20 см. керамзитоблок. В доме тепло, когда на улице солнце приходится открывать окна на проветривание - жарко, окна большие, дом 120 квадратов, расход газа 300 кубов в месяц, средняя температура на улице -20 градусов, дома +24 градуса, это Башкирия.

11. Hmurof
    Благодарности:
    1

Hmurof

Участник

Hmurof

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, о каком регионе идет речь? Я собираюсь строить дом из керамзитобетонна тольщиной 40 в пригороде С-Пб. И если я правильно понимаю, то толщин чистого керамзитобетона, которые Вы указали, достаточно без дополнительного утепления?

Есть кто-нибудь, кто уже построился из керамзитобетонна без доп. утепления? Какой толщины? И если живете в таком доме, какое отопление сделали?

12. Сиддд
    Благодарности:
    30

Сиддд

Живу здесь

Сиддд

Живу здесь

Благодарности:
    30
    По выше озвученной толщине из ходил из панелек пяти этажных, у них небольшая толщина стен, по поводу тепла считаю надо рассчитывать по госту который легко найти в интернете для разных материалов есть вроде даже калькуляторы, для себя решил что надо делать теплей чем по госту ведь газ не бесплатный.
    Вопросы очень странные, собрались строить Дом а не разобрались в такой ерунде как требования к строительству в вашем регионе, в общем мы с вами в одном северозаподе толщина стены можно любую, 40 см это минимум, говорят что жить в этих пятиэтажках не жарко но всё относительно основные тепло потери там идут по швам плит, в любом случае дом из керамзитобетона надо чем то украшать либо кирпич облицовочный, либо фасад где не грех засунуть утеплитель тока это будет в разы дороже кирпича.
    Для себя сделал свою технологию толщина стены 62 см тип кладки колодезный (если не знаете яндекс в помощь) выкладывается облицовочный кирпич, по внутренней стене обычный на высоту в пять кирпичей, пустота между ними заливается самодельным керамзитобетоном сверху пяти рядов закладывается кладочная сетка.
    Для армирования под плиты перекрытия, выкладывается по периметру кирпичом в три ряда.

P. S. А вобще дам вам совет судя по вопросам вы новичок и искать на форумах истину мягко говоря не правильно форумы надо использовать в качестве мозгового штурма для своих идей
    идеальный вариант для строительства хорошего дома это посмотреть из чего сделаны дома в вашем регионе причем ни в коем случае не ориентироваться на постройки последних лет только дома старой постройки
    Если опыта в строительстве нет найдите себе хорошего человека с опытом прораба пусть даже не в Питере а из раёна
    Строить без опыта это утопично 50 на 50 дом не дачник и не гараж это серёзное вложение денег больших денег и ошибки стоят полного разбора здания

13. Сиддд
    Благодарности:
    30

Сиддд

Живу здесь

Сиддд

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Мыши уделают ваш пенопласт такчто сильно не радуйтесь дляних это лучшие гнёзда
    кто вам мешал 40 см сделать керамзитоблок
    В вашем пироге пустоты мышиные больших заметных тепло потерь не сделают немного прохладней не заметно

14. Dushman5
    Благодарности:
    1

Dushman5

Участник

Dushman5

Участник

Благодарности:
    1
    Строюсь в Астрахани для себя, планируем дом 2 этажа в 240 кв.
    пирог стены: кбб 20 + изорок изолайн 10 + керамический кирпич 12
    хочется себя успокоить достаточно ли толщина стены, топиться будем газом.

15. kochtoff
    Благодарности:
    12

kochtoff

Участник

kochtoff

Участник

Благодарности:
    12
    Мы построили дом из КББ 40 см. Еще даже фасад не отделывали. Живем четвертый год. Нам тепло. Топимся газом. Дом расположен 15 км от МКАДа по Дмитровскому шоссе. Расход на отопление по зиме правда бывает в морозы до 5 000 рублей доходит. Но я просто очень теплолюбивая. Мне нравится, чтоб дома прям жарко было. Когда "свежо" мне как-то уюта что ли не хватает - ощущения как в сарае)