Тема была не перепутана. Вроде Т. С. написал: Ему и был написан пост, его дело слушать и думать. Я не виноват что тема превращается в монолог самовлюблённого специалиста. Спорить мне не о чем, я не профи. Скважина и оборудование, у меня, сделана и всё установлено действительно Специалистом и большим авторитетом в своём деле. Продолжайте и дальше свои баталии, пока Т. С. молчит. Без уважения к Вашему хамству. Не благодарите.
Ну вот! Ещё один обиженный... А, что - пост перезалить мужества не хватает? Сразу станет ясно и по поводу моего "хамства", и к кому он на самом деле обращен. Мне или Т. С. Если же Вы имеете в виду вопрос заданный Паяльник(ом), то его пост, извините №1. Ваш №48! Что бы было понятно к кому обращаетесь некоторые высказывания принято выделять "цитированием", а не влезать с глупыми "комментами" в процессе чужой полемики. После чего публично жаловаться, что Вас не замечают, хамят и в последующие 30 секунд сливать пост и заменять его многоточием. Надеюсь я был предельно логичен, последователен ... и вежлив? (...вроде не новичёк уже...?)
Вы идиот? Я ничего не комментировал, только написал какой стоит насос. Вы начали писать... Хотел ответить, а потом посчитал ненужным вести с Вами полемику. ФСЁ...
Блиин! Ну вот где тут логика? Получается кессоны ставят те у кого с местом для автоматики туго. Адаптеры ставят те, у кого с местом для кессона туго. Как то везде всем туго...! А мне кажется, что если и ставите Вы больше кессоны, то не потому, что их заказчик просит, а потому, что Вы их ему НАВЯЗЫВАЕТЕ! Заказчик как правило - совета ждет. Вот Вы ему свои кессоны и впариваете... И стоимость больше, и монтаж -дороже! Мы вот например: последний кессон лет 6 назад поставили, а только за прошлое лето более 100 объектов сдали. Не скажу, что у всех адаптеры - скажу, что: ни одного кессона. Вру! Был один. Два года назад, но он в процессе расширения постройки оказался в помещении. А так как скважина была глубокая, за сто метров и качество воды в ней было соответствующее, мы заказчику прямо через этот кессон новую скважину сделали. На 16 метрах отличный водонос оказался. И воды много, и чистая. И уж поверьте в нем все было действительно "по уму". И гильза 146я для 133й обсадной, и штуцера ориентированные по направлениям, и летний полив, и ветиляция. Примечательно, что когда обваривали "нашу" обсадную отверстие для нее прожигалось простой электросваркой со всеми, в прямом смысле "вытекающими"... Так вот, для последующей герметизации воспользовались так называемыми "подводными" электродами. Самим интересно было. Вот уже 3й год, заказчик не жалуется, в кессоне сухо. А это, сразу после монтажа и уборки: Кто то сейчас подумает "опять хвалится".., а кто то, что то новое для себя узнает... и выводы сделает - правильные. Для особо внимательных: раньше на этом месте стоял кессон из 2х ж. б колец - всегда полный воды. Пришлось демонтировать. Позже постараюсь выложить как это теперь выглядит. С уважением.
Ну чего Вы теперь отмазываетесь? Хотел ответить и ответил! И очень даже всё прокоментировал, обвинил при этом в хамстве. Я Вам вежливо объяснил, что "не такой у Вас насос", я говорю о другом и полемику веду не с Вами. Тут же наслушался Ваших "не?,не?,не?" и пока отвечал Вам же в понятной для Вас манере - Вы слились. Но "обс...рать" при этом не перестаёте. Ну вот кто из нас больший хам и идиот?
Насос подбирайте по скважине (т.е. по диаметру обсадной). В вашем случае лучше использовать стандартную обсадную диам. 133 мм. Grundfos - да, лучший выбор.
Они всю ночь прокачивали (судя по количеству воды вроде похоже) и сказали как было так и осталось..то есть я приехал выклячили и вынули насос и еще раз померяли.
Скажите, а почему всегда рекомендуют Grundfos? А как дела обстоят с другими марками скважинных насосов?
Grundfos - это немецкое качество и бренд. Попробуйте Беламос. Бюджетный вариант. Китай. Вполне надежный.