РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день настало время бурить скважину и тут появилось куча вопросов: 1. какие трубы должны быть? вариантов предлагается куча например обсадная колонна Ø 152 мм. металл рабочая колонна Ø 125 мм. пластик (с выводом на поверхность). или обсадная колонна Ø 133 мм. металл рабочая колонна Ø 117 мм. пластик..итд итп. 2. какой насос выбрать вот например нашел Grundfos SQ 1 - 50 (скважина глубиной до 50 метров будет это абсолютно точно) посоветуйте пожалуйста что и как лучше сталкиваюсь первый раз в жизни и влететь не хотелось бы..п.с спасибо за ответы и советы.
Внутренний диаметр скважины (конечный) должен быть минимум на 50 мм больше диаметра насоса. Чем больше диаметр, тем больше воды способна давать скважина. Обычно вполне хватает 133 мм, а пластик внутри, по-моему, только цены добавляет.
Если постоянно пользоваться то и не заметно, а вот если через зиму то перед эксплуатацией следует прокачать. Фильтр 100%
По Москве и области превышение по железу - в порядке вещей, почти везде и на разных глубинах. Трубы много не добавят.
Кому как., тут люди за пустоту отдают, поэтому мой вам совет, сделайте с пластиком. У него и срок службы заявлен больше, короче хуже не будет.
что именно правильно? я вижу у вас бурение скважин..тогда уж обьясните что к чему и почему? труба внешними стенками все равно к грунту равно как и к воде значит гниет так же, вот в чем понт пластика? то что гниет больше с одной стороны? так не намного оно дольше то прослужит я думаю.
Объясню просто. Если у вас прогниет наружняя обсадная скажем 133 металл, то будет пластик который не подвержен корозии, толщина у него 7,3 мм., в любом случае данная конструкция более надежна и долговечна, если исходить из надежности. В этом и была правильность!