Талдом и Власово. Все товарищества, "НОРД"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем voknelok, 01.02.13.

1. Милочка 74
    Благодарности:
    30

Милочка 74

Живу здесь

Милочка 74

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Эх, что-то не видать в теме никого, пятница-развратница:love:

2. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @Милочка 74, Сложный вопрос вы ставите. :)] Я так поняла, что вы купили уже обработанный участок, прежние хозяева как то облагораживали землю. Вам она досталась отдохнувшая?
    Даже на нашем болоте первые годы росло все как на дрожжах без подкормок. Потом пришлось учиться кормить, поить.
    Для огорода я покупаю только торф и раскисляю известью, все остальное мне не нравится. Я мелкая и мне суглинок копать трудно. ;) Для роз и некоторых кустарников покупаю землю, на наших торфяниках приходиться "укреплять корни". Добавляю ее в посадочные ямы. Мы с Вами вроде как рядом, но земля у нас с Вами разная и советовать что лучше я не могу. У меня изначально торфяник. К нему добавляла по первости песок. сейчас перестала.
    Я, например, была уверена, что у нас везде вода близко, а оказалось, что колодцы копают аж по 11 колец, у нас 5 .

3. Милочка 74
    Благодарности:
    30

Милочка 74

Живу здесь

Милочка 74

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, Вы правы, мы купили достаточно обработанный участок. Насчет отдохнувшей земли, то, нет, на тех грядках, которые прежними хозяевами уже были сделаны, там я и высаживала. Век живи, век учись! Ну ничего, освоим и эту науку по-тихонечку. Спасибо Вам большое! Если позволите, буду с Вами советоваться в некоторых вопросах;)

4. Милочка 74
    Благодарности:
    30

Милочка 74

Живу здесь

Милочка 74

Живу здесь

Благодарности:
    30
    "Я, например, была уверена, что у нас везде вода близко, а оказалось, что колодцы копают аж по 11 колец, у нас 5 ."
    Ндаа...у нас вообще пока воды нет, есть, конечно, колодец на два участка для полива, кольца три или четыре, не помню. Нам это действо еще предстоит. В этом году не осилим, зато, соседи-друзья по забору в этом году будут копать, так мы и узнаем кол-во колец)

5. Egor225
    Благодарности:
    78

Egor225

Участник

Egor225

Участник

Благодарности:
    78
    Если перекопаете, будет еще мягче... Может лучше не перекапывать а просто выровнять, снять кочки, подсыпать в ямки, и наоборот, уплотнить, утрамбовать? Потом сверху семена и присыпать тонким слоем земли или торфа...

6. Милочка 74
    Благодарности:
    30

Милочка 74

Живу здесь

Милочка 74

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Столько советов. Спасибо! Главное выбрать что таки нужно самой земле.

7. Милочка 74
    Благодарности:
    30

Милочка 74

Живу здесь

Милочка 74

Живу здесь

Благодарности:
    30

8. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @Милочка 74, очень не люблю отсылать в темы, но если отвечать в теме "соседи" на вопрос о газонах и наоборот, то будет каша. :|: Не обижайтесь на меня, плз.
    На форуме есть большой раздел "газоны". Там очень сильная команда, ответят обязательно или подскажут где конкретно смотреть. Да и ответы будут более точными. Только вчера там была. Как, что и в какие сроки делать все очень четко написано.

9. Милочка 74
    Благодарности:
    30

Милочка 74

Живу здесь

Милочка 74

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Согласна полностью и нисколечко не обижаюсь! Спасибо! Я обязательно просмотрю раздел "газоны". Еще раз спасибо, кто помогает и советует мне и моей семье! Уважаемые СОСЕДИ и просто форумчане, с первым днем ВЕСНЫ Вас! Вы не представляете, как я ждала это чудесное время года всю зиму) Первый раз в жизни! Зная, что я теперь дачница) Надо выпить к вечерку за енто дело.

Последнее редактирование: 01.03.14
  10. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Можно я еще про колодцы напишу:) тут общалась еще с одними из нашей деревни. У них колодец 13 колец. 7 колец всегда с водой стоят, 6 пустые. Иногда уровень воды падает еще ниже. Не так уж и близко вода, получается. Хотя мне казалось, что на метр копни и вода пойдет

11. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А еще мы сегодня посеяли укроп, петрушку, салат и лук на зелень:) все это в теплице посеяли в ящики и еще накрыли акрилом. Надеемся, что не вымерзнет:)

12. Egor225
    Благодарности:
    78

Egor225

Участник

Egor225

Участник

Благодарности:
    78
    А я думаю, что и в этой теме можно обо всём, что нас интересует, поговорить... :)
    ничего страшного, если поделимся секретами- у кого какие есть :)

13. Пивцова
    Благодарности:
    692

Пивцова

Живу здесь

Пивцова

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Вода в колодцах постоянно смешивается с верховодкой и поэтому уровень всегда разный. Ее необходимо очищать. А я лучше бы скважину поставила, но в Талдоме только колодцы копают.

14. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У родителей вода централизованная, из скважины. Бежит прозрачная, но с запахом. Иногда запах очень сильный, иногда почти не ощущается. Если набрать воду, то через минут 5 мутная, оранжевая, с масленистой пленкой на поверхности, бывает, что и дна у ведра не видно. Т. е. очень большое содержание железа. Пить такую воду, на мой взгляд, просто опасно, хотя те, кто давно живет в Григорово ее даже сырую пьют. Ванную через 2 года использования можно выкидывать смело. Белые вещи мы не покупаем, т. е. со временем от такой воды они становятся не белыми)
    Так вот к чему я все это... Если делать скважину, то не факт, что попадешь на хорошую воду. По всей МО уровень железа в воде очень высокий. А в колодце вода под воздействием воздуха успевает окисляться и железо выпадает в осадок. Запах тоже выветривается. Т. е. на выходе получаем прозрачную воду, без запаха. Даже если ее не пить (например анализ показал, что там много всякой другой бяки и пить ее опасно), то для бытовых нужд она может оказаться намного приемлемей, чем из скважины.
    P. S. У родителей тоже подумываем выкопать колодец и с централизованного водоснабжения перейти на автономное.

15. Пивцова
    Благодарности:
    692

Пивцова

Живу здесь

Пивцова

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Скважины бурят разные: на артезианскую воду и на ту, что в колодцах. Отличие в том, что туда верховодка забегать не будет. Вода и в скважине после кипечения не вкусная, я пила у соседей. Но они довольны, т. к у соседки камни в почках рассосались, вроде как из-за содержания щелочки в воде.
    А какую вы воду пьете?