Талдом и Власово. Все товарищества, "НОРД"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем voknelok, 01.02.13.

1. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.520

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Напишите какие яблони выращиваете? Этой весной хочу прикупить и посадить, порекомендуйте сорта для Талдома. И как высаживать в наше болото их лучше. Сливы растут у нас?

2. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У нас растут Спартан, Конфетное и еще один сорт, не помню:) Но у нас еще не плодоносят, маленькие деревья.
    Мне очень нравится Спартан на вкус. Сочные, кисло-сладкие, ароматные.
    Сливы у соседей растут. Нас все время угощаю. У нас посажены, но тоже еще маленькие.
    У нас всем деревьям и кустарникам в саду 2 года

3. Оранта
    Благодарности:
    2

Оранта

Новичок

Оранта

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо, Ирина! -37 вчера -это плоховато. Снега маловато для такого мороза, пожалуй. Да и морозостойкости у многих посадок. Весной будем считать потери. А сегодня ка утро?

4. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сегодня -30, явная тенденция к потеплению:) Сегодня последний день морозов, на выходных потеплеет до -10 и всю следующую неделю будет держаться... так обещает гидрометцентр)

5. Оранта
    Благодарности:
    2

Оранта

Новичок

Оранта

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо, Ирина! Такое чувство, что и зиме уже конец!
    Tulskai1972, На болоте сажают яблони на насыпные холмы. Советуют делать их заранее, чтобы успели осесть. Но они еще будут подседать какое-то время года два-три, поэтому я, например, изначально делаю их примерно 60 см высотой, повыше. Как их делать, в ин-те много написано. Сажаю так -на холме ставлю саженец, расправляю корни и засыпаю сверху еще15-25 см. Трудоемко. Грунта надо много. Потом еще не один год увеличиваю приствольный круг, тачками вожу. Все время слежу, не оголились ли корни, мульчирую несколько раз за сезон и на зиму обязательно. Саженцы на подвое 54-118, полукарлик.
    У моих соседей и у меня растут и плодоносят: старые, проверенные морозостойкие антоновки, грушовки, Штрифель (Штрейфлинг), Коричное, Белый налив, Папировка, китайка золотая ранняя, китайка Керр, китайка Долго, антоновка-китайка, Медуница, Подарок Графскому, Жигулевское дает штучный урожай, может у кого получше, Лобо, Спартан замерзают. Еще несколько сортов урожайных, названия которых не знаю. Аркадик по описанию института садоводства такой же живучий, как Антоновка, еще Легенда. А у одних соседей несколько больших яблонь, на которых никогда не бывает яблок. Не знаю какие сорта, но такое тоже есть.
    Сливы растут. Лично у меня взятые у родни безымянные. Сортовые только посадила. Вообще самые морозостойкие нужно сажать, чтобы не было мучительно больно потом. И неленостно готовить место для посадки. И с навозом осторожнее, саженец может махнуть вверх и не подготовиться к зиме, тогда...

6. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.520

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @Оранта, У меня торф на штык лопаты, а потом голубая глина с жёлтым песком вперемешку (глины больше). Насыпать холм прям на торф или откопать до глины, а потом ссыпать?

7. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.520

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Образчик моего грунта (корчевали берёзу)

8. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    Всем Доброго дня! Хочу поделиться наблюдением, что очень выгодно сажать ремонтантную землянику. Обрабатывать ее много не надо, а урожай с июня по октябрь. Правда ягода мелкая, зато семена дешевые.
    Пробовал разную, а лучшая "БАРОН САЛЕМАХЕР" покупаю в ашане за смешные деньги. Теперь подсаживаю каждый год новые кустики. Семена проращиваю с 1 февраля в пластиковой коробке из под торта. поливаю не много при посадке семян, накрываю тонким целлофаном герметично и до середины мая. В мае это шапка из маленьких кустиков, которые неплохо делятся и почти все приживаются на новом месте. Забыл сказать, что окно должно быть без прямого солнца, а то все сгорит под пленкой.

9. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У нас тоже такая земляничка растет, только сорт не помню какой. Начинает плодоносить очень рано, и с ягодками уходит под снег. И очень ароматная... Запах, как у лесной:)
    Еще нам посоветовали для обновления кустов делить их. выкапывать старые кусты, разделять на несколько новых и рассаживать:) В этом году попробуем. Кстати, у нас и сама она насеялась (видать ягодки какие-то оставались, может ребенок накидал). Теперь у нас есть с десяток новых кустиков, весной пересажу их на постоянное место. Осенью побоялась их трогать, маленькие еще были. Посмотрим, как они будут плодоносить.

10. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В газете "Заря", от 6.02.2014 напечатано объявление. Может кому надо и будет полезно:)

Вложения:

• Untitled-1.jpg
  11. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    Еще про ремонтантную землянику. Я описал как из семян проращивать потому, что это дает возможность растить и собирать в промышленных масштабах. Идеал это грядка густо засаженная этой земляникой. Трава с ней растет слабо- не хватает света, а урожай каждые 2-3 дня можно собирать 700граммовую банку. Ее часто продают, как лесную, спросите сколько стаканчик стоит. В лесу редко когда полянку найдешь с земляникой и сходит она быстро. А может это и не надо у кого хватает терпения садовую землянику (клубнику) сажать. У меня не хватило - сорняки одолели.
    Еще вопрос кто нибудь заложил куриные или утиные или гусиные яйца в инкубатор или под наседку? Наседка есть, но склоняюсь к выводу, что лучше купить подрощенных цыплят и гусят хлопот меньше.

Вложения:

• IMG00293.jpg
  12. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Не надо бояться. Эта малышня приживается на ура и начинает плодоносить с начала июля. Я не люблю омолаживать землянику делением старого куста, мне больше нравится вот эта самая малышня. Даже с одним листиком козявка приживается и хорошо растет. последнее время осень долгая и я, не торопясь, делаю новую грядку в сентябре.

13. Оранта
    Благодарности:
    2

Оранта

Новичок

Оранта

Новичок

Благодарности:
    2
    Tulskai1972, у меня очень похожий грунт. Только торф наверху перегнивший. Я насыпала холмы под саженцы прямо на целину. Целину эту сначала немного лопатой как сечкой протыкала. Единственное, что насыпала грунта много. Так, то реально от корневой шейки до изначального уровня грунта не меньше 55-60 см и сверху корни засыпаны прилично. Плюс подсыпаю каждый год, пока не получится большой и достаточно высокий приствольный круг. Пока все растет. Говорят, что у полукарликов основная масса корней на глубине до метра. То есть, при посадке на холм большая часть их и окажется в хорошем грунте. А те, которые глубже уйдут, по любому до песка и глины доберутся. Главное, что до грунтовых вод корням на холме подальше.

Про землянику свои 3 копейки вставлю. У меня отлично растет и плодоносит Али-Баба. Похожа на Барон Солемахер, но мне нравится больше. Урожайная, только собирай все лето. И сею я землянику попозже, в первые числа марта. Когда сею в феврале, у меня рассада получается слабее. Мартовская вполне успевает дать пару листочков к маю. И после высадки даже легкие майские заморозки хорошо переносит.

14. Egor225
    Благодарности:
    78

Egor225

Участник

Egor225

Участник

Благодарности:
    78
    Привет, соседи! Съездил в субботу на дачу... Дорога (имеется в виду наша грунтовка) уже начинает подтаивать, ямы кое-где ощутимы... но конечно лучше, чем летом :).
    Снега очень мало, если будет так же тепло - через неделю совсем растает. Вот картинка:
    P2140006.JPG
    для сравнения - что было ровно год назад на том же месте :):
    P2150031.JPG

15. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сегодня ночью немножко снега насыпало, но учитывая, что уже сейчас плюсовая температура, к обеду от него не останется и следа:)