1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сайдинг и пенопласт

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Vladn0156, 01.02.13.

1. парильщик
    Благодарности:
    4.899

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.899
    Кому что больше нравится:) Скорей всего выводить плоскость придётся что под бруски, что под профиль, я за профиль (кнауф, толщена стенки 0,5мм.) но он дороже бруска встанет.

2. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Если не принимать во внимание цену и простоту, то профиль (да ещё специальный) конечно лучше- он огне- водостоек и технологичен.

3. Ильдap
    Благодарности:
    90

Ильдap

Участник

Ильдap

Участник

Благодарности:
    90
    Добрый день.

Достаточно ли будет окрасить пенопласт (ПСБ-Ф) противопожарной краской (Стабитерм217 - практически халява) перед установкой сайдинга, или таки лучше штукатурку сделать?

И ещё, побелка в несколько слоёв по сетке для штукатурки - плевать на внешний вид, сайдинг закроет - таки ведь сможет закрыть пенопласт, не правда ли?

4. Dump1964
    Благодарности:
    41.208

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.208
    @Ильдap, ИМХО, конечно - но вы никому не верьте, просто попробуйте сами поджечь пенопласт. Я пробовал, жгли соседи, друзья - ну не горит он, зараза.
    Уже в нескольких ветках встречал пугалку "Вам бы одним глазком увидеть натурные пожарные испытания с вентфасадом, желание сунуть в этот костёр горючий утеплитель сразу отпадёт!" - и все. И тишина. Ни видео, ни заключений высоких комиссий. Я человек доверчивый - пока сам не попробую / пощупаю. И уж тогда переубедить меня...
    А если по теме - тоже стою перед вопросом крепления пенопласта 10 см и сайдинга на деревянную стену. Технологий ни в инете ни на этом форуме не нашел. Неужели тут только "мокрофасадники" тусуются?

5. berd80
    Благодарности:
    670

berd80

Живу здесь

berd80

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Технологии нет, потому что глупостями никто не хочет заниматься. Возможно, пальма первенства будет принадлежать Вам.

6. neveryours
    Благодарности:
    332

neveryours

Живу здесь

neveryours

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Просто на вопросы, касающиеся безопасности, предпочитают отвечать не многие. Про пенополистирол в вентфасаде - я не сторонник. В мокром фасаде фактор пожароопасности минимален. Куча мусора, горящая непосредственно около дома с мокрым фасадом, как показывает практика, не способна его сжечь - площадь возгорания в радиусе 1,5-2 метра от очага - кучи мусора. А вот с вентфасадом - присутствует тяга как дополнительный фактор, что может усугубить ситуацию. Давайте, вы сделаете, а потом произведем пожарные испытания.
    Шуток кроме - думаю, что при использовании противопожарного покрытия на псб-с, в случае отсутствия серьёзного очага возгарания, вссё будет хорошо. Но себе бы не стал делать так.

7. Vapour
    Благодарности:
    1.441

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.441
    Поправочка. Не горит при отсутствии рядом независимых источников огня. Если огонь есть, то еще как горит.
    Но проблема не в том. Как мне видится, основная радость жизни от использования пенопласта в вентфасаде состоит не в его горении / негорении / неподдерживании горения / что там еще королёвские кудесники в сертификатах напишут, а в том, что продуктов термического распада у него дофига, и они достаточно ядовиты. А вентзазор доставит их в нужную для вашего организма точку куда как быстрее, чем почта России срочную корреспонденцию.

Решили использовать тройку дерево-пенопласт-сайдинг? Да не вопрос. Сгореть не сгорите, если что, просто задохнетесь...

8. Dump1964
    Благодарности:
    41.208

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.208
    Согласен. Убираем огонь - не горит.
    Представить рядом с домом (ПМЖ) независимые источники огня - не могу.
    Я ж не на крыше сижу?
    Без комментариев
    НО. Это так, лирическое отступление. На самом деле хотелось бы услышать практиков -как крепить пенопласт под сайдинг

9. Vapour
    Благодарности:
    1.441

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.441
    Исключить некоторое количество малолетних дебилов, которые подожгут весной по границе участка траву, можете? Помнится, тут один форумчанин говорил о целых деревнях, выгоревших таким образом в Воронежской области.

В доме нет оконных проемов?

Нет, ради бога, дело ваше. Хотите ставить дерево + пенопласт + сайдинг, бога ради, ставьте на свой страх и риск. Что касается практиков, они - в лице очень сильно нелюбимого мной berd80 - вам уже ответили... А я могу выступить исключительно как теоретик - представитель компании, производящей сайдинг...:)

Не влезай! Убьет, чудило!
    Ну конечно влез. Убило.
    Следом лезет обормот
    с криком: "Всех не перебьет".
    Что бы там ни говорили - несгибаемый народ.
    (с) Тимур Шаов.

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.208

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.208
    Могу.
    Это вы считаете ответом?

11. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Dump1964
    всё же лучше пенопласт сверху чем-нибудь минеральным (дешёвым клеем, штукатуркой) замазать - целее будет. качество (трещины и неровности - до фонаря, всё равно сайдинг закроет).
    Сам крепил так- прикладывал лист, намечал отверстия для дюбелей, снимал лист, сверлил и выдувал отверстия, мазал лист клей-пеной, ставил на место и прибивал дюбелями (зонтиками - 4-5 шт на 1 м2)
    далее следующий. Не проблема и ставить мин-плиту точно также/вместе/через ряд - как захотите.

12. парильщик
    Благодарности:
    4.899

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.899
    Ну если выше сказанное Вас не убедило, то "пожелейте" стену, не сгорит, так сгниёт.

13. парильщик
    Благодарности:
    4.899

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.899
    Что так? вы же соседи.

14. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Dump1964, Пенопласт в вент. фасаде не стоит применять не только из-за пожарной опасности, но и долговечность его без штукатурного слоя вызывает вопросы. Это же полимер и на него будет действовать куча факторов, которые будут влиять на долговечность.

15. Dump1964
    Благодарности:
    41.208

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.208
    @Halad, на какую стену вы крепили? Как крепили подвесы - к стене и "надевали" на них лист или через лист к стене?
    Сгорит - предлагаю закрыть дискуссию на эту тему. Есть факт, установленный мною лично - пенопласт НЕ горит. Убедить меня в обратном не удастся. Любой желающий легко может сам провести "полевые испытания" и убедиться в этом.
    Сгниет - почему? 15 пенопласт достаточно проницаем для пара. Опять-таки, у меня дома нормальная вентиляция, белье не кипятят (кто постарше поймет о чем я), баню не устраивают.
    Конечно. Вечного ничего нет.
    На этом форуме есть тема о применении пенопласта в утеплении фасадов. Порядка 160 страниц. Предлагаю все теоретические вопросы и пугалки перенести в нее. Я просил чисто практических советов по крепления пенопласта и подвесов к стене.