1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сайдинг и пенопласт

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Vladn0156, 01.02.13.

1. otell
    Благодарности:
    43

otell

Живу здесь

otell

Живу здесь

Благодарности:
    43
    почему такая последовательность?

2. otell
    Благодарности:
    43

otell

Живу здесь

otell

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Солидарен. Кронштейны Г-образные на анкера + уголок (40 на 40 или 40 на 60) для фасадных подсистем.
    Долговечнее и стабильнее.(и возможно не дороже брусков)

3. Ильдap
    Благодарности:
    90

Ильдap

Участник

Ильдap

Участник

Благодарности:
    90
    ,Ох какой, прости господи&аллах срач разгорелся однако. Как то спросил нестандарное, и понеслось. А спрашивал, если кто помнит, про то что: а если покрыть пенополистирол специальной краской противопожарной. Просто потому спросил, что надеялся, быть может кто так и сделал. Это вернее не краска, а защитный состав для металла - Стабитерм217 (подробности в гугле есть). Защитный именно от прогорания при пожаре. А если тяга есть, то как имхо правильно говорил камрад надёжный, горит всё, и металл, и минвата как минимум скукоживается. Короче к силикатнокирпичным стенам, покрытым с сеткой штукатуркой (крепко держится) монтажной пеной (титан - для, как раз таки клейки ПСБ) прикрепил двумя слоями, внахлёст, 10-ку плиты ПСБ-Ф. Грибки не использовал вообще - держится так, что не оторвёшь. Так сделал не боясь потому что есть дружеский объект, с которго ПСБ без грибков, только пеной закреплённый (пена обычный Макрофлекс) уже минимум четыре года, ПСБ держится в разы лучше, чем наклееный клеем из сухих смесей. Пену наносил по контуру листа ПСБ, с отступом 4-5 см. (легко получается с пистолетом), и по диагоналям. Намного быстрее и удобнее чем клеить смесями, и держится крепко (проверено как минимум на 4-х объектах. Я не предлагатель услуг кстати, а самостройщик). Затем, закрепил сетку штукатурную поверху стен грибками, и набросал штукатурку хоппером/крошкомётом прямо по сетке, свободно висящей по всей высоте стены одноэтажного дома. Получилось малёк комковато, если близко смотреть, но не исправлял, так как задумал другое.

К слову, на всякий случай, плиты ПСБ покрывал штукатуркой, хотя мой товарищ, последующие операции, (о которых чуть ниже) сделал без оштукатуривания, каковое защищает плиты ПСБ от ...мы так и не уверены, нужно ли их защищать от чего либо, учитывая, что мы потом сделали сверху. Буквально вчера, открывали его стенку, и ничего (три года конечно ещё всего прошло) с пенополистиролом не произошло. На нём был налёт пыли пополам с навеянной ветрами-сквозьняками взвесью чего то цементоподобного. Но проведя пальцем по поверхности, стираем этот налёт (электростатический наверняка) и видим ни капли не изменившийся пенопласт. Думается, что если бы не было зазора, то эта масса, при любом намокании - конденсация та же - всё таки плесневела бы и пованивала.

Так вот, затем я притянул анкерами к силикатокирпичным стенам, прямо сквозь плиты ПСБ-Ф, доски из лиственницы 20х250. Доски вертикально, через разные расстояния, так как как назло окна попадались и стены резко кончались, и всё такое, но не более полуметра получилось, хотя думаю, что и пошире можно было делать. Анкера тянул на совесть, но ПСБ не сминалось.

К слову, знаю, видел, как ПСБ-Ф-10 положили на пол гаража, и сверху металлом оцинковкой тонкой покрыли - миллиметровкой вроде. Не проминается под легковыми машинами нифига. Да, да, знаю, что ЭППС для полов предназначен.

К этим доскам легко смонтировался сайдинг. У товарища обычный а у меня доломит. У товарища кстати и доски не лиственница. Это я опять перестраховался, как и с оштукатуриванием. И если у меня совета спросят, то я с лёгким сердцем посоветую ничем не покрывать ПСБ-Ф под фасад из сайдинга.

Вот так вот получится у меня в этом году вентфасад с мокрым защитным слоем для ПСБ. А утоварища без "мокрого слоя" для ПСБ стоит. Будем посмотреть и порассказать по прошествии времени, как и что получается.

Сейчас соберу фотки (пока приготовил свои стены, полтора года стоящие просто с приклееным пеной ПСБ без грибков). Самые интересные фотки, это покрытие сайдингом доломит.

И да, присоединюсь к мнению, что нельзя утеплять деревянные стены пенополистиролом. Нифига он не паропроницаем, этот ПСБ-Ф, и стены сырые. Видел воочию после демонтажа для пристройки. При всей нелюбви к ватам, лучше ими. Или быть может простой ПСБ, не фасадный (без литеры Ф через дефис) таки паропроницаем?

Последнее редактирование: 12.06.14
  4. hellcursor
    Благодарности:
    3

hellcursor

Участник

hellcursor

Участник

Благодарности:
    3
    Простите, всю тему прочитать не смог, может, кто уже ответил... А как с токсичностью у пенополистирола? Вроде, не самый "чистый" материал, не?

5. Dump1964
    Благодарности:
    41.208

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.208
  6. Ильдap
    Благодарности:
    90

Ильдap

Участник

Ильдap

Участник

Благодарности:
    90
    Ну если вспомнить, что в магазинах продаются продукты на пенополистироловых лотках...

"Сырьем для производства вспененного полистирола служат полистирольные гранулы, которые в свою очередь являются продуктом нефтепереработки. Таким образом, пенополистирол – природный материал и одновременно результат достижения химической индустрии, вещество, которое естественным образом в критически малых количествах содержится во многих продуктах питания (сыре, вине, клубнике, корице, кофе, пиве и пр.) Европейским Химическим Агентством в соответствии с регламентом REACH стирол был классифицирован как немутагенное, не канцерогенное и не обладающие репродуктивной токсичностью вещество. К такому же выводу пришли министерства здравоохранения Канады и Америки".
    "...процесс (производства) позволяет сделать два вывода:
    1. Пенополистирол на 98% состоит из воздуха, и большинство его свойств обусловлены природой самого воздуха. Никакого другого газа для заполнения ячеек при производстве вспененного полистирола не используется.
    2. Для удержания гранул рядом друг с другом не применяют ни одного вредного химического связующего вещества (например, фенолформальдегида или акриловых смол), только механическая сила удерживает их вместе. Целостность и долговечность материала во многом определяется уровнем производства и соблюдением технологии".

На канадчине (наверняка и в других местах - встречал инфу именно по канаде) уткам и гусям витаминные добавки дают с гранулами пенополистирола. Эти гранулы проходят сквозь них

7. Сергей 1967
    Благодарности:
    32

Сергей 1967

Живу здесь

Сергей 1967

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А что товарищъи продолжения не будет?

8. welser
    Благодарности:
    341

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    341
    будет я купил псбс 25ф 120 мм, и сайдинг миттен brownstone, пенопласт не горит могу видио выложить, минвату и базальт не хочу, скоро приступаю к монтажу, буду выкладывать

9. Военком77
    Благодарности:
    10

Военком77

Живу здесь

Военком77

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я тоже ПСБ поджигал - не горит. плавиться и исчезает. По идее если жечь ПСБ то надо реально кусок стены воссоздать и поджигать. Со всеми расходниками: кирп. стена, деревянные бруски, вент. зазор и сайдинг. Тогда и можно говорить как горит, что горит и т. д. Через месяц планирую кирп. стену утеплять. сижу читаю форум. считаю затраты

10. valeral
    Благодарности:
    4

valeral

Участник

valeral

Участник

Благодарности:
    4
    Интересная темка. Смотрю сейчас видео заморские (Канада, США), вот ссылка , у них прям утепленный пенопластом сайдинг производят, и соотвественно крепится без всяких вентзазоров, на пароизоляцию. Причем сколько видео уже пересмотрел, будь то с утеплением или без, нет нигде зазоров между стеной и сайдингом, а наши производители и продавцы говорят в один голос что 3 - 4 см должно быть.

11. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @valeral, когда у нас научатся делать пароизоляцию так же качественно как и на загнивающем западе, и системы принудительной вентиляции будут нормой в каждом доме, тогда и вент. зазор будет не нужен. А так, если использовать ППС и пластиковый сайдинг, то я не понимаю, зачем вообще нужен этот зазор, какой от него толк? Что до меня ППС + сайдинг - не моё.

12. valeral
    Благодарности:
    4

valeral

Участник

valeral

Участник

Благодарности:
    4
    @JeniaLu, плюс, наверно еще и закладка в проект нормальной вентиляции, а то у нас смотрю, дома у многих через стены вентилируются :) типа дышат

13. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @valeral, писал об этом. А про дышащие стены, это песня, согласен с вами.

14. 4Burator
    Благодарности:
    30

4Burator

Живу здесь

4Burator

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Волнуюсь.
    Осенью заднюю кирпичную стенку гаража заделал синим утеплителем 5 см (в леруа продается). Крепил на клей и грибки. Стенка снаружи была штукатурена и промазана битумной мастикой.
    Хотел избежать промерзания и заодно защитить от влаги наружной.
    Судя по всему допустил ошибку?
    Запер влагу в кирпич (изнутри стена штукатурена) и оставил возгораемый материал наружу?
    Есть вариант решения кроме демонтажа?

Последнее редактирование: 16.03.16
  15. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @4Burator, гараж "холодный" ? Если без отопления то "забейте". Неоткуда у вас влаги взяться, если хотите перестраховаться, сделаете вентиляцию.