Без гарантии не очень хочется. Ок, убираем "колхоз" и задаем вопрос по готовому решению: Септик Танk или любой другой герметичный септик достаточный по объему + инфильтраторы. Я так понимаю, что инфильтраторов на 400 литров в сутки при потреблении проживании 7 человек достаточно 3-х штук. Установка инфильтраторов - на сайте производителя нарисовано, что, мол, роете канаву, на стенки геоткань, канаву засыпаете щебнем, сверху инфильтратор и его засыпаете, предварительно утеплив. Правильно ли я понимаю, что в моем случае я подвожу уровень установки инфильтратора вровень с дневной поверхностью? Проще говоря делаю котлован, засыпаю его щебнем, сверху устанавливаю инфильтраторы и их уже засыпаю землей/песком. В итоге у меня получается насыпь. Ну и откачка из септика/колодца в инфильтратор насосом. Верно?
Зависит от водопоглощения грунта, а не от инструкции производителя. Тест на водопогдощение даст отест на вопрос. Если качать в насыпь, но из колодца а не из септика.
Про объем инфильтраторов к вопросу о залповых сбросах. Тест на водопоглощение - вопрос как себя ведет инфильтратор в условиях паводка. В обычное время вода уходит достаточно быстро. Например, бассейн INTEX 2 м2 сливали в канаву 8 метров 50см *50 см. В канаве была вода примерно 20% - от стока кухни. Ушла за 5 часов примерно.
И еще вопрос про объем. Если 4 человека постоянно в летнее время +1 человек ВОЗМОЖНО присоединится к этим 4 постоянно + 1 человек стабильно на выходные + 1 нестабильно на выходные. Гостей в расчет не берем. Какой объем септика оптимален? Есть вариант с емкостью Элгaд, 3 куба стоит всяко бюджетнее Танkа, но я так понимаю что там нет перегородок - это критично?
3 куба будет вполне достаточно. Перегородки, сами по себе, ничего не дают. В септике важны объем, рабочая глубина и длина пути стока. Вот с последним, в некоторых конструкциях, перегородки помогают.
Вот такие размеры достаточны? Или лучше скомбинировать из двух с1400 или с1400 + с2000? Септик С1400 1470 х 1370 х 1510 Септик С2000 2270 х 1330 х 1550 Септик С3000 2980 х 1340 х 1510
Почему 2 * с1400 лучше? По объему 2,8 - когда будет 5 человек постоянно жить 200 литров дефицит будет, не говоря о выходных /+2 чел/. Почему не с1400+с2000?
Bamse, решаю похожую задачу в другой ветке: https://www.forumhouse.ru/threads/193290/page-4#post-5489415 Вы на чем остановились, и почему Танк а не Тверь если не секрет?
Не танк, а бочка от элгада. А еще точнее две бочки, как рекомендует Вадим. Выбирая из "просто герметичный септик" ориентируюсь на отзывы в инете, на толщины стенок. Главный критерий -цена. АУ не проходит, как писал выше.