РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как говорится:"на ошибках учатся...", учитесь лучше на моих. Второпях перепутал стороны подошвы и сделал раззенковку сверху, хорошо что вовремя остановился и сделал только одну. Пришлось шпаклевать, но под деревянным бочонком этого все равно не видно. Но "косяк" есть косяк... Следующая ошибка...при разметке отверстия под промежпальцевую веревку...после того, как просунул веревку и одел тапок на ногу, не очень понравилось ее расположение и она (веревка) немного мешала, решил то же переделать. Но на сей раз попробовал обойтись без шпаклевки. Выточил небольшую пробочку из того же дуба. Вклеил ее в отверстие, лишнее опилил, отшлифовал и делов-то. Результат-менее заметно чем шпаклевка. Следующая... В местах, где леска соединяется, расстояние от отверстий большое, и хорошо натянуть леску проблематично. Для более тугой натяжки вклеил в углубления чопики, с таким учетом, что бы часть их торчала в самом углублении. Вокруг них планируется намотать леску, и завязать на нем ее. Пока что все ошибки...но тапки еще не закончены... И еще, что бы сейчас изменил в них...уменьшил бы толщину подошвы миллиметров до 8.
Немного трудозатратно, но результат выше похвал! Имхо, дерево можно любое не хвойных пород, дефицит не большой, я сейчас печь топлю горбылем липы. Береза тоже очень неплохо подойдет.
Всем большое спасибо за отзывы, оценки, "спасибки" и "плюсики"...мне, как молодому самодельщику, крайне важно чужое мнение и критика! Рад что Вам нравится, буду стараться в том же духе! Можно наверное, но у меня из нехвойных оказался только дуб...есть еще вишня, но ее еще меньше, разве что для жены сделать из вишни, у нее 35 размерчик может и хватит. Ну самое трудозатратное (по моему мнению) это шлифовка мелких деталей ремня, а остальное делалось достаточно быстро...А результат меня то же весьма удивил. Честно говоря, когда начинал делать, то не думал что получится не хуже магазинных, а если учесть тот факт что они делались по конкретной (моей) ноге, то даже лучше...!
Дуб даёт себя показать, трудно его испортить, (хотя тоже можно). Да и руки у тебя из правильного места растут.
А как вариант с комбинированием пород дерева - досочки идут через одну, тапки в виде этакой "тельняшки"? А если пород дерева больше двух, то вариантов с чередованием будет намного больше.
Кстати да! Очень даже неплохо будет, если тем более эти породу будут контрастными. Правда с несколькими породами наверное не очень будет смотреться, частей не так уж и много, если только их все сделать из разных пород?
Так можно устроить "предварительный просмотр". Уложить досочки в предполагаемом порядке, изготовить трафарет в виде куска фанеры с прпиленым отверстием по контуру тапка, наложить на досочки и посмотреть какой будет внешний вид. Не понравилось, переложить досочки в другом порядке и опять посмотреть. В конце концов будет один из трёх вариантов - найден оптимальный порядок чередования, количество пород придётся уменьшить или же действительно каждая деталь подошвы будет изготовлена из "своей" породы дерева.
А с трафаретом это ловко придумано. Очень удобно для предварительного просмотра! Кстати...тапочки-то действительно очень симпатичные, неужели никто больше не пробовал их себе смастерить...давайте мастера-самодельщики, колитесь уже! Может кто делал что-то подобное, может и не похожие на мои! Очень хочется посмотреть другие варианты самодельных тапок!
Я, например, подобные тапки попробую сделать летом, в крайнем случае весной, если она будет ранняя. Мастерской у меня нет, а на улице пока холодновато.
А мастерской у меня тоже нет (к сожалению). Половина (а именно: распиловка доски, строгание реек и шлифовка) в холодном гараже, а половина дома (а это и тоже строгание и сверление и шлифовка ЭШМ и резание...короче большинство-дома в тепле)...хотя летом конечно мастерить наверное лучше. Сделал и сразу в дело их!
Тапки понравились, . По поводу прокладок, а вы не думали по поводу резины, вырубить шайбы, к примеру, из велосипедной камеры. Там толщина где то около миллиметра.
По моему там и 1мм нет (сужу по памяти). А самое оно было бы 2мм, хотя в инете видел тапки с прокладками миллиметров по 3-4, просто не шайбочки а шайбищи какие-то. ...Хотя если взять не одну, а две прокладки из камеры, может и нормально будет. Спасибо за идею, буду в гараже оценю наглядно камеру...прикину. Кстати автомобильная потолще будет велосипедной.
От мопеда около 2мм, у легковой машины чуть толще, у грузовиков до 4мм. В свое время, когда перекрывал крышу шифером (лет 25 назад) вырубал прокладки под шиферные гвозди из камер от грузовых авто. Если сейчас найду, то сфоткаю и выложу, заодно померяю толщину.