1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом с полноценными двумя этажами + цокольный этаж на 5 сотках

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Электрон62, 30.01.13.

1. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Как говаривал профессор Преображенский "не читайте пред обедом советских газет" Так и вам советую. не верить всяким там теортоикам..Есть опыт уже постройки домам в два слоя ГСБ

:)]

вот почитайте как делали https://www.forumhouse.ru/threads/136513/

2. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    Пардон, а причём здесь

3. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Дело же не в количестве слоев... пусть их хоть 10 будет - токо хуже из за наличия лишнего клея/раствора и потери однородности кладки...

Тему давно читаю, подписан на нее и кучу других, где есть путевая инфа по утеплению... в полемику вступать не собираюсь, но мечтаю найти ответ - идеальное утепление газосиликата шириной мм 400... мечты эфемерные... типа как "идеальный газ" в физике - никто не видел - но все про него знают. :))

4. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Мания утепления...Зачем это в нашем районе?

5. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481

я имел виду не читайте статей про утепления-их выдумывают продаваны утеплителей

6. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    Электрон62, Вы же грамотный человек (судя по профилю), почему такое однозначное суждение? Или был печальный опыт? Поделитесь! Опираясь на статьи от производителей и отзывы реальных пользователей, с учётом правильности или неправильности "сборки" утепляющей конструкции я (ИМХО) пришёл к своему варианту "пирога".
    Да конечно, продаваны парят такую ахинею, и на вопрос из школьного курса физики, попросту ху-ют.
    а в отношении Вашего опыта - интересно. Публекуйтесь, будет полезно. :):hndshk:

7. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Ну здрасьте :)
    Обычная человеческая жаба - выбрасывать деньги на ветер каждую зиму на отопление... понятно, что нужно найти золотую середину - минимальные или допустимые первоначальные вложения с последующей экономией...
    Но и комфорт в доме зимой и летом - вот главная цель. Дом должен быть не просто "крепостью" но и маленьким раем... что то я после чешского пивасика пафоса понагнал...
    не обращайте внимания :)

8. ИщущийИстину
    Благодарности:
    29

ИщущийИстину

Живу здесь

ИщущийИстину

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Полностью согласен с Электрон62, 40 см ГСБ не надо ничем утеплять, тем более в 2 ряда. Еще + штукатурка. Все более чем в порядке с утеплением.
    Более того, только сегодня разговаривал с опытным каменщиком, как сказал ему про 40 см, он глаза вытаращил. В нашем регионе похолоднее чем у Вас, но никто более 30 см ГСБ не кладет, а то и 20. И без всякого утеплителя. Дома строят не большие правда, 150 - 200 м2. И живут нормально, газом топятся, платят 2 - 3 т. р. зимой. Ну окна еще большие не делают.
    Утеплитель имеет ограниченный срок службы, как придет его время что Вы будете делать? Фасад разбирать? Это хорошо если сайдинг, а если кирпич? Лучше тогда действительно 50см ГСБ, но я бы подумал лишний раз.
    Все конечно мое личное мнение, но оно сложилось не без участия 44alex, чья тема пользуется изрядным авторитетом.

9. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Истину глаголет товарищ ИщущийИстину, :super:..Вы же тоже все грамотные и понимаете что потеря тепла идет не от стен а от окон и дверей (90%) потерь! У меня пока практического опыта нет, но пролопатив здесь форум и проконсультировался у местных проектировщиков строителей..Для нашего раона это ГСБ 300 мм как говориться за глаза но чтобы спать спокойно и чтобы как говорит товарищ Таскаев, дом-моя крепость я сначала хотел в один ряд 375 мм но чтобы не было эффекта продуваемости 300+100.

10. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481

Про Башкирию не буду спорить -слышал у вас там суровые зимы.

11. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Ну про Челябинск тоже все слышали... а вот про Волгоград у народа наверное сложилось мнение что это что то Южное, теплое и тепличное... Так вот Други мои - хочу Вам открыть страшную тайну - зимы у нас посуровее чем в Уфе и Башкирии и всей средней полосе... суровость в том, что переход через "0" у нас происходить слишком часто - температура опускается до -30 - -35 при сильнейшем степном ветре (Сибияки говорят что им легче переносить свои -45 че наши -30 с таким пронизывающим ветром). Так вот снег выпал - растаял - выпал и опять мороз. Дороги к весне приходят в хлам, т. к. постоянно циклы замерзания-оттаивания приводят все и вся в негодность. Штукатурка на стене будет подвержена таким же негативным воздействиям... поэтому на мой взгляд лучше выбрать отделку керамикой с вент зазором. Ну а в толщине - 400 мм газобетона - я смотрю мы уже определились! :super:

12. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Да бывает что и под -35 но это сейчас уже редкость у нас...Да 400 мм это с запасом и никаких утеплителей:super:

13. Шторин
    Благодарности:
    166

Шторин

строюсь

Шторин

строюсь

Благодарности:
    166
    Мне прораб советовал утеплить стену 500 мм газосиликата ещё 50-ю мм экструзией. Предложение было мной отвергнуто. Хотя я видел и был в таком доме 500мм + 50 эппс - стоит уже лет 5 и пока намёков на разрушение гсб не видно, НО в доме (мне показалось) очень влажный воздух, т. к. влага не выходит и вытяжек я там не увидел.

14. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    Поскольку, я в качестве стенового материала не рассматривал газосиликат, газобетон, пенобетон и пр. то соответственно и не вникал в нюансы строительства из них. Но, сейчас не вспомню где, прочитал статью о том что эти материалы были разработаны как раз для возведения стен без дополнительного утепления. Не помню всех доводов и исторической подоплёки создания газо (материала), но один из аргументов был: Если эту стену утеплить (не важно каким материалом) то низкая стоимость квадрометра стены, сойдёт на нет. И вроде какой-то технический даже вред обещал автор.

15. Шторин
    Благодарности:
    166

Шторин

строюсь

Шторин

строюсь

Благодарности:
    166
    Все стройматериалы без приставок пено-газо-полистирол подразумевают утепление. Причём кладка их как минимум в 1,5 раза дороже. И кто бы что не говорил, кирпичный дом полюбому выйдет дороже. И в вопросе лучше ли он я бы поспорил