1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Выбор снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Takc, 30.01.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Не всегда:no:. Наверное читаете поиски шестерен редукторов, дальше могу предположить поиски колец фрикционных на некоторые модели. СУ продают, а запчасти к ним забыли прислать:mad:. И в ближайшее время не планируются. СЦ завален такими аппаратами.

2. vanalaizer
    Благодарности:
    78

vanalaizer

Живу здесь

vanalaizer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Первый отчётец про Honda HSS 655 ET.
    Коробка достаточно компактная, легко влезла в багажник паркетника при сложенных задних сиденьях. Загружал/выгружал один (спасибо доставке, 500р им понимаете ли не деньги, совсем зажрались), 70 кг в принципе вполне подъёмные, если осторожно. Инструкции по сборке не нашёл, хотя как что собирать было предельно ясно. Собственно вся сборка свелась к прикручиванию ручек, железок по бокам снегозаборника (не знаю как называются, регулируют высоту среза снега), пластиковой защиты глушителя и трубы выброса. Залил масло (о том что масла нет нашёл аж 4 предупреждения, начиная с надписи на коробке и заканчивая бирочкой у ручки стартёра), что лью во всю технику Mobil 1 5W30 - вошло 0,6 литра.
    Имею в арсенале газонокосилку Honda, так вот при небольшой в принципе разнице в цене (ок 15 тыс), снегоуборщик безусловно куда солиднее, мощнее и даже сложнее по конструкции (это я жалуюсь на неадекватные цены на косилки). Все очень добротно, удобно и солидно. Никакой электроники или электрики вообще нет. Управление по минимому, КПП (2 скорости впрерёд, 1 назад, очень удобно и красиво сделано, как на квадриках), ход, ход+шнек. Ну и включатель/выключатель, перекрытие бензина и подсос. На баке есть указатель уровня топлива. На корпусе шнека закреплена пластиковая палка, чтобы не лазить руками в шнеки, удобно, а то с косилкой приходилось с собой таскать.
    Лёгкий старт (типа ноу хак Хонды) - действительно есть, смысл в том (как я понял) что клапана при заглушенном моторе открываются, в результате двигатель порокручивается очень легко. А когда набираются нужные обороты - клапана начинают работать нормально и двигатель заводится. В результате снегоуборщик сумел завести даже 7ми летний сын, не говоря про жену. А вот косилку с тем же прибомбасом она завести так и не смогла. Понял что система работает когда случайно заглушил снегоуборщик не выключателем, а нехваткой мощности (шнек примёрз), завёл с большим трудом, провернуть двигатель было и правда очень тяжело.
    Работает не громко. Подсос как я понял нужен когда совсем холодно, в 0 -5 заводилась с минимальным перекрытием или даже вообще без него. Обороты не поднимал выше 50% ибо незачем.
    Первые испытания на ходу. Конечно 2 передачи маловато, на 1й еле ползёт, на 2й едет где то 5 кмч, в общем размеренный шаг. При том на 2й передаче и среднем газу снег более 15 сантиметров бросает, но с заметным напрягом, на 1й рубит и кидает всё что угодно, хоть лёд хоть талый снег с водой, хоть землю с травой. В общем для себя понял что там где чищу первый раз, еду на 1й, где по старой дорожке, на 2й. Аппарат конечно достаточно лёгкий (относительно), поэтому чтобы убрать кучу смёрзжегося снега упавшего с крыши надо либо ездить раз 10 туда сюда, либо предварительно колоть его лопатой иначе аппарат просто заезжает на эту кучу сверху ещё более применая снег. Кстати освоил приёмчик подсмотренный в фильмах про 2ю мировую, когда фошысты закапывали тиграми героев Панфиловцев в окопах, заехав на такую кучу приподнимаешь ручки немного вверх, шнек упирается в землю, а гусеницы начинают буксовать срезая и перемалывая снег (протектор у них здоровенный). Потом его легко собираешь. Отбрасывает снег далеко, метром 10 точно. Правда когда его много, когда мало почему то бросает еле еле (видимо авторегулировка скорости вращения, нет нагрузки - нет скорости), по меня это не напрягает. Расход бензина вполне приемлимый, 1,5 бака потратил за 4 дня (естественно не подряд) по 15-30 мин в день.
    Покупкой доволен, хотя сравнивать конечно особенно не с чем (приставка к мотоблоку это какая то пародия а не снегоотбрасыватель, забыл о ней как страшном сне). Гадеюсь проработает долго. В ближайшее время постараюсь наделать фоток.

3. Serenya
    Благодарности:
    23

Serenya

Участник

Serenya

Участник

Благодарности:
    23
    Доброго дня. 2 недели назад купил в инмаге снежник Wotex11.Китай. Но понравился ! В выходные произвёл уборку около 2 соток. Пока доволен! Бренд новый, решил рискнуть. Может есть у кого -нибудь отзывы о данной торговой марке?

4. vanalaizer
    Благодарности:
    78

vanalaizer

Живу здесь

vanalaizer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Чуть чуть фоток.
    Ручка МКПП, прям как на большой машине :) Виден индикатор уровня топлива.
    IMG_20131214_115514.jpg
    Гусеницы
    IMG_20131214_115555.jpg
    Редуктор и шнеки. Кстати редуктор не греется вообще, чему я удивился.
    IMG_20131214_115602.jpg
    Рычажки, сорри вышло не в фокусе :(
    IMG_20131214_115321.jpg
    Общий вид.
    IMG_20131214_115532.jpg
    Погонял ещё. Нареканий никаких нет. Разве что мощность всё же маловата, на 2й 15см снег кидает, но по звуку напрягается очень сильно. Бензин начинает жрать тоже дико. 1я конечно спасает, но она очень медленная.

5. Veseloff
    Благодарности:
    440.673

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.673
    Вот еще раз убеждаюсь, что не могу понять за что такие деньги платить? За имя? С самого начала было непонятна установка слабых двигателей на эти снежники. Хотя владельцы Хонд (а куда им деваться:aga:) утверждают, что это настоящие силы. Не верил. И правильно делал. Мой 9-ти сильный 15 см. снега просто не замечает...

6. Zorus
    Благодарности:
    1.014

Zorus

Живу здесь

Zorus

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    Есть еще такой фактор как высота ручек. У всех она разная, а для комфорта в работе это важно, чтобы спина не болела. Лучше потискать в магазине побольше моделей, чтобы понять, что удобно. Окончательный выбор делал по этому параметру. А заказал в интернете.

7. vanalaizer
    Благодарности:
    78

vanalaizer

Живу здесь

vanalaizer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Про хондо-силы. Всё же хочу помериться сантиметрами :) Про "с трудом 15 см" это я конечно махнул. На самом деле было так, ехал по старой колее, там как раз см 15 наверное. Снег сухой, но с твёрдой коркой. Эти 15 см машинка конечно не замечает, но если попадается конкретно переметённый участок, высотой до 30 см или я решал уширить дорожку и захватывал ещё пол заборника глубокого сугроба, вот тогда слышно было что мотор напрягается. При этом количество снега выбрасываемого конечно впечатляло. Но на 1ю на таких участках не переходил, газа тоже не добавлял (стандартно где то 1/3 стоит), то есть аппарат вполне справлялся.
    Моё мнение, как и с газонокосилкой, Япошки минималисты, незачем делать более мощный мотор если можно обойтись более слабым. То есть понятно что сугробы во весь снегозабоник надо просто бросать на 1й передаче, на которой он это делает легко, а 2я для быстрой очистки по уже пройденным участкам. Если вам надо чтобы на любой передаче пёрло по все сугробам перемалывая кирпичи, то да хонда не пойдёт. Машинка довольная лёгкавесная во всех смыслах. Но я очень доволен, мне её хватает с избытком. Определился с очищаемыми местами, теперь раз в неделю достаточно потратить 20-25 мин. При этом абсолютно не напрягаясь, просто походить за снегоотбрасывателем. Мне кажется для частного "мирного" применения больше и не надо. Посмотрим что будет при сильных снегопадах, хотя на моей памяти более 30см в неделю (реальных) не выпадало.

8. Object
    Благодарности:
    140

Object

Живу здесь

Object

Живу здесь

Благодарности:
    140
    А почему? Разве движку не лучше работать в тех режимах, под которые он заточен?
    К примеру, Хонда-генератор у меня работает на 3500 (по-моему) и ничего там не изменишь.

9. Veseloff
    Благодарности:
    440.673

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.673
    Вот здесь вы делаете большую ошибку. На снежниках (да и на другой технике такого рода) работают только на газу, близким к максимальным.

10. vanalaizer
    Благодарности:
    78

vanalaizer

Живу здесь

vanalaizer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо, буду знать, как то пропустил это в описании. Там просто есть какая то "волшебная точка", я на неё и ставил всегда. Думал это типа и есть оптимальные обороты.
    hondaspeed.jpg
    Только теперь прочитал что "при обычных условиях эксплуатации устанавливайте в положение "fast".

11. Zorus
    Благодарности:
    1.014

Zorus

Живу здесь

Zorus

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    В снежниках точнее в двигателе BS стоит гувернер, это система которая поддерживает постоянные обороты двигателя. Мало снега - нужно мало мощности, бензина поступает мало, если нагрузка возрастает обороты просеадют, и система подает больше топлива для поддержания оборотов, это обычно слышно.

Выбрасыватель нормально работает на максимальных оборотах. Так что нужно ставить полный газ.

12. Забаненный
    Благодарности:
    14.149

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    14.149
    Кстати, очень интересная тема. После того как я стал обладателем тахометра/счётчика моточасов, стал обращать внимание на обороты. Оптимальными кажутся где то 3200. Это нормально?

13. Veseloff
    Благодарности:
    440.673

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.673
    Думаю да. Сам на таких оборотах работаю. Хотя производители пишут номинальную мощность при 3600 оборотах.

14. Забаненный
    Благодарности:
    14.149

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    14.149
    То же самое. Напряг чувствуется от 30 и выше см лежалого снега на максимальном ходу. Просто перестаёт справляться выброс.

15. Дачник МО
    Благодарности:
    170

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    170
    У меня тоже Хонда 655 на колесном ходу. 15 см снега для нее просто смешной слой. Я сдвигал снег скребком и только тогда использовал снегоуборщик - кидал снег через забор в лес. Реально двигатель нагрузку на 2-й скорости чувствует если сугроб сантиметров 40 и выше. Но снег после скребка уплотненный. На 1-й скорости уверенно перемалывает снег по всему объему ковша. Работаю на максимальных оборотах. Кстати был приятно удивлен легким запуском и намного меньшим шумом по сравнению с бензопилой.

Статус темы:
Закрыта.