1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему предпочтение туалетам из дерева?

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Кашевар, 29.01.13.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    7. Дерево проще обрабатывать (напилить и покрасить, а всё остальное надо штукатурить или красиво делать кладку - не каждый может)
    8. Для строительства из дерева размера такого сооружения не надо обладать опытом и особыми навыками
    9. Не нужны специальные инструменты (молоток и гвозди и без бетономешалок или насадок на дрель, без шпателей, ведер, куч песка и цемента)
    10. Материал можно привезти (ваши же блоки надо доставлять грузовиком)
    11. Не требует сколько-нибудь серьезного фундамента.
    12. И наверное самое главное: БЫСТРОТА ВОЗВЕДЕНИЯ (думаю никто не будет спорить, что сделать скворечник из дерева можно быстрее всего, а нужен на участке он как только приехали т. к. в лес не набегаешься и не у всех есть этот лес... Ну вы поняли)

А по теме:
    Я тоже хотел не из дерева (каркас и имитация бруса в моём случае) делать, а сделать кирпичную кладку (красиво, можно проще утеплить, не боится сырости), но на эти работы надо было нанимать бригаду (туалет с душем и сараем у меня 4х1,6м) и сооружение требовало больше материалов и подготовки. В результате сделал сам с шуруповертом и ручной ножовкой за три дня (если не ошибаюсь) не считая фундамента (плита) - его сделали рабочие. Если у вас (ТС) есть время и возможность - каменная сараюшка - это очень неплохой вариант.