Как водится, все начинается с мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Nasten4ik, 29.01.13.

1. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Зато романтика какая) небо звезды... аааааааххххххххххх)

2. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.050
    Наверное, рожденный ползать...
    Я предпочитаю поближе к земле и подальше от нескромных взглядов. Да и в качестве романтического десерта - вечер на чурбачке у костерка с кружкой (непременно с кружкой, алюминиевой) крепкого чая. И чтоб кузнечики с ума сходили...

3. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Nasten4ik, планы шикарные :)
    Мы тоже запланировали много, а вот получится ли хотя бы половина год покажет.

Поздравляю с первой вылазкой :) Приятное и долгожданное событие, особенно в этом году.
    Клумба уже будет радовать, а мне вот еще только предстоит ее сделать.
    Изначально мы тоже подумывали о покупке участка со старым домиком, но потом решили, что перестраивать, ремонтировать и т. д. не очень хочется. И затеяли собственную стройку.
    А вам уже есть где переночевать. Это большой плюс, можно сделать гораздо больше, т. к. уезжать не надо.
    Лестницу на мой взгляд лучше сделать временную. У меня муж ее сделал за один день. Быстро, дешево и сердито :)]
    А для чего смотровая площадка? На звезды смотреть? Для этого достаточно купить небольшой телескоп и штатив, а поставить можно где угодно. Мы обычно из окна любуемся. Правда у нас пока очень неплохой бинокль.

4. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Corni, спасибо!
    Вот хочет у меня муж открытый балкон такой и все) Не знаю почему, это необъяснимо)
    Времянку мы уже соорудили, по ней собственно и забираемся наверх, но когда там будет пригодное для сна место, надо уже будет постоянную ставить.
    А ночевать нам давно есть где, "семейная" дача напротив, но думаю муж приложит все усилия, чтобы ночевать на своей в ближайшем времени...
    А клумба наверное так и будет у меня пока одна, может ближе к осени что-то продумаю по грядочкам и клумбам, а сейчас только мысли о доме, о том как его поправить...
    garvm, для таких посиделок у нас вылазки на рыбалку... а помимо кружки еще и котелок с ухой на костре...

5. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    Остается позавидовать. Для меня это только в мечтах.

6. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Так и для меня еще прошлой весной все это было мечтой, на уровне "может быть когда-нибудь"... Мечтайте обязательно, мечтам свойственно сбываться! Ведь именно об этом моя темка)

7. Милковка
    Благодарности:
    30

Милковка

Участник

Милковка

Участник

Благодарности:
    30
    Nasten4ik. Замечательная дачка! Все сделается и будет очень красиво! Тепличка хорошая. Ну ручки то приложить надо. А то как? Домик хороший. Все сделается и будет у вас свой рай! Удачи Вам и много цветов и урожая на вашей дачке. ;)

8. Милковка
    Благодарности:
    30

Милковка

Участник

Милковка

Участник

Благодарности:
    30
    Я тоже в поисках дачки... Ищу, ищу, ищу... :aga: И мечтаю. Будете смеяться но посадила на рассаду неприхотливые цветы (Питунью, декоративный подсолнух, календулу, бальзамин, петрушку воткнула - потом пересажу на грядку и все). Все взошло! Грядку для начала обязательно сделаю. Обязательно! :)]:aga:

9. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Милковка, какая молодец! Дачку купите, а рассада уже готова! Очень буду ждать рассказа)
    А мы все с мужем голову по фундаменту ломаем, чтобы его с меньшими финансовыми потерями поправить, да и своими силами надо бы) а как дом встанет на место, так и пойдут все остальные дела по по обустройству)

А мы вчера купили четыре корня хост разных и три роз и еще всякой красоты красивой)
    image.jpg image.jpg

Ну и рассада мамулькина растет)
    Помидорчики и петуния image.jpg image.jpg
    Рассада огурцов и арбузов) image.jpg
    Ну и цветики image.jpg

10. Милковка
    Благодарности:
    30

Милковка

Участник

Милковка

Участник

Благодарности:
    30
    Я так рада за Вас! Все красивенько у Вас! По поводу фундамента здесь порыскайте на форуме. Может что и найдете для с меньшими затратами. :|: Здесь столько всего. Я просто зачитываюсь. Конечно своими силами придется. Но сделаете, все у Вас получится! Главное желание. А я пока помидорчики и огурчики не садила. Наверно только на следующий год. С местом надо определиться. Предложили участок но далековато. Вот думаю...:nono: Я тоже свои нафоткаю и выложу показать. Пусть подрастут немножко. Ой! Тоже теперь все баночки, бутылочки, чашечки пластиковые собираю. Все мне теперь надо будет для дачки. Здорово! А у Вас все так пушистенько-живенько! Мама Ваша и Вы просто волшебники! :super: Удачи Вам!

11. Милковка
    Благодарности:
    30

Милковка

Участник

Милковка

Участник

Благодарности:
    30
    Добрый день! Вчера передачку смотрела "Усадьба", так там так интересно женщина рассказывала как ее подруга изобразила план посадки всех растений на участке. И деревья, и кусты, и цветы, и плодовые все. И как у нее мангал будет стоять, и где кострище гореть, и как пруд будет размещаться... Ой! Я засмотрелась. Но мне пока дизайнера искать рановато. Вот думаю, может пока как мечту изобразить на листе бумаги? А что? Вдруг работает? А мы потом посмотрим, сбудется или нет? :aga::aga::aga:

12. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Милковка, изображайте конечно! У меня есть рабочая тетрадочка, в которой я писала инструкции по работе, так вот два листа из 48 там действительно инструкции, но остальные 46... сплошное художество! И до сих пор не решу что и как мне больше нравится)
    А волшебница у меня скорее мама по рассаде, я пока дилетант) Учиться буду по ходу движения)

13. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Эх... С каждым днем все ближе и ближе долгожданное лето, все больше дел делаем мы на своем участке. Спилили и выкорчевали больные сливы и облипиху, по-тихонечку сжигаем мусор. Вчера муж собрал у леса около 20 сморчков)

вроде бы все хорошо, все идет "по плану", но все же гложит мою душу один вопрос и не дает он мне покоя, а вопрос этот все тот же - дом и фундамент под ним... Хочу услышать ваше мнение или идеи, а лучше все и сразу.
    Дом в нынешнем его состоянии требует в него значительных финансовых и трудовых вложений, это видно невооруженным глазом. Отсюда вопрос, стоит ли вобще вкладываться в него, либо лучше уже строить новый фундамент на другом месте и соответственно новый дом, отвечающий нашим требованиям, а старый разобрать до сруба и перенести ближе к лесу и сделать из него баньку...
    Честно я уже не знаю... С одной стороны если поправить старый фундамент можно будет уже летом оставаться на ночь, а с другой идея нового дома радует меня не меньше, но и пугает в то же время так же...

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Если вас старый дом полностью устраивает, то проще поправить фундамент и наслаждаться дачным отыхом. :) Меня н-р старый дом не устраивал вообще, поэтому мысли его как-то реанимировать не возникало.

15. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Мне не нравится уже то как он стоит на участке...
    Malyshka777, если не секрет какую сумму вы "заложили" на строительство дома?