Безумие или подвиг?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Wilder73, 29.01.13.

1. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Вы хоть какую-нибудь прикидку по отоплению вообще делали в части возможных затрат? Вопрос ведь не только в том (и даже вообще не в том), что хватает или нет 9 квт электричества чтобы не замерзнуть. Отопление в России это реально крест на загородной жизни для многих людей, а вы так спокойно говорите что не знаете даже примерно что там на счетчике.

2. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    Конечно, делали :) Благо, физическо-математического, вкупе с инженерно-техническим, образования хватает, чтобы подсчитать максимально возможные затраты на отопление любым видом топлива. По этим подсчетам получилось, что больше 7000 руб. в зимние месяцы за электричество платить не придется. Если раскинуть затраты на отопление на весь год, то средняя стоимость эксплуатации дома за год примерно сравняется с годовой оплатой коммунальных услуг за нашу бывшую 2-комнатную квартиру с учётом различных коммунальных и налоговых нововведений от ЖКХ и правительства.

3. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    :ogo:
    На какой же высоте он у Вас установлен?

4. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Интересно, как же люди в гораздо более утепленных домах, чем 22 см оцилиндрованное бревно вынуждены выкладовать за отопление 15-20 тыс?

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Кресту в этом вопросе взяться неоткуда. Все кресты у многих людей возникают от отсутствия дружбы с головой и калькулятором. Строишь нормальный дом, отапливаешь электричеством, платишь за отопление как в городской квартире. Даже дешевле. Мы за однушку 32м в Мск платим 660р в месяц круглый год за отопление. Это 20.625р\м2 в месяц. Дом у нас 80м2. Считаем сколько бы платили за дом, если бы у нас было центральное отопление по московским тарифам: 80*20.625*12=19800р. На деле у нас за этот сезон уйдет электричества, которым мы отапливаемся, на 15т.р, за прошлый ушло 13т.р. В доме жить выходит на 20% дешевле по отоплению. И это при том, что я топлю дом электричеством - мог бы и углем топить и оставаться в куда большем плюсе. И что-то такие цены за центральное отопление не ставят никаких крестов на жизни в квартире у многих людей. При том, что жена еще по относительно халявным московским тарифам платит.

В общем, мне решительно непонятно, как можно отказываться от жизни в загородном доме по причине ее дороговизны. Вся она - совершенно мифическая и взялась не знаю откуда.

Могу вас еще один пример привести. Решил я тут посчитать сколько мне один 1м3 горячей воды стоит. Грею я ее тоже электричеством. Посмотрел в википедии удельную теплоемкость воды. Замерил температуру холодной воды на входе в процесс и горячей воды на выходе. Далее 30 секунд дружбы с калькулятором и convert-me.com (дабы кДж в кВт*ч перевести) и вышло что-то около 120р\м3. При том, что я ГВ грею из очень холодной воды, получаемой из скважины, и нагреваю ее аж до 70гр, чего в квартире обычно не бывает. Пошел жену спросил сколько в городе за 1м3 платят. Оказалось, что 114р (или где-то около того - не помню уже). У меня чуть глаза не лопнули. Это что, ТЭЦ, можно подумать, ГВ электричеством греет? Да хрена лысого. Греют газом, который получают по 3 копейки, как крупный и социально значимый потребитель, генерируют электричество в процессе, а потом впаривают оба продукта гражданам за космические деньги. Не знаю как вас, а меня каждый раз после таких вычислений очень тянет взять ружжо и сходить в ближайший офис партии "Единая Россия" в гости.

6. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    Чуть меньше двух метров, но снега там выше пояса.

Не могу знать. Но нетрудно посчитать, что 9 кВт даже при постоянной работе (не говоря уже о прерывистой) при всем желании не смогут обеспечить такую сумму. Может быть, в Москве это возможно, конечно. Но мы же о Тверской области говорим?

7. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    :faq:

8. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    А что смущает? Ради простого интереса рыть к нему тропинку, честно говоря, влом.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Кстати, Джардан, мы с тобой вроде дискутировали про мои реальные затраты на отопление. Справочно сообщаю, что 1 октября 2012г у меня на счетчике было 17500кВт. А в данную минуту оно составляет 26700кВт. Наше потребление на неотопительные нужды составляет примерно 750кВт\мес. Итого, с 1 октярбря - 5*750=3750кВт. (26700-17500-3750)*2.51=13680р. Думаю, что на 15-16т.р. отопления нагорит к 1 мая.

10. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Во-первых, я не "Джардан". Но это не важно.
    Во-вторых, мы уже успели перейти на "ты"?:ogo:

Смущает ваш ответ. Из него я так и не понял на какой высоте у Вас установлен счетчик. Вы бы сами внимательно перечитали, что Вы написали.

11. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    М. б. у них площади поболее ?

12. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    "По крышу" - в переносном смысле, конечно, у нас не Арктика, все же. Суть в том, что снега там очень много.

P. S. Обращение на "ты" является принятым по умолчанию в интернете, и обижаться на это все-таки не стоит :) Я этому и на курсах пользователей ПК учу.

13. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Не понимаю я такого "переносного" смысла. Ну, да ладно ...
    Правда!
    Кем принятое?
    Что-то на этом форуме практически все между собой на "Вы" раговаривают. Кстати, включая и Вас. :)

14. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    Ну да, надо было, видимо, в кавычки заключить :))

Интернет-обществом - так повелось уж, ещё до нас :) Но вообще принято то обращение, которое устоялось на конкретном ресурсе. Если на данном форуме принято обращаться на "Вы", лучше будет так и общаться. Но в обращении на "ты" тоже ничего особо криминального нет - это не является панибратством или, тем более, оскорблением, в отличие от реальной жизни. Всё-таки правила общения в интернет-среде весьма принципиально отличаются от общения в офф-лайне. Этому способствует тот факт, что в интернете люди не видят друг друга, и разница в возрасте, опыте и авторитете естественным образом стирается.

15. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Честно говоря, я абсолютно не понимаю вашу позицию. Как Вы выше писали, утренняя вынужденная прогулка до станции в пять километров по морозу и темноте для Вас "в радость" (приемлема).
    А очистить дорожку от снега для того, чтобы посмотреть показания счетчика, - проблема. :faq:
    Неужели Вам самим не интересно, сколько там намотало! А вдруг это будет гораздо больше, чем 7 тыс, на которые Вы рассчитываете?

Вы знаете, на всех форумах, на которых я общаюсь или просто читаю, это самое общение происходит исключительно на "Вы". На ты переходят либо знакомые люди, либо в виде панибратства, либо еще хуже, чтобы уколоть, принизить собеседника. Вот и Вы, несмотря на то, чему учите своих слушателей, на этом форуме общаетесь на "Вы".
    Поэтому, предлагаю, не лукавить.