1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с плесенью

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Ivan132, 28.01.13.

1. PIM56
    Благодарности:
    2.666

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.666
    В рамках форума объяснять очень долго.
    Пожалуйста посмотрите, например, здесь.
    Когда точка росы находится в помещении, Вы в морозные дни сможете наощупь определять увлажнение оконных откосов, а иногда даже визуально наблюдать образование изморози или/и капель воды.

2. Олегос33
    Благодарности:
    1.195

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Совет ТС:
    1. Все разбирайте, окно от старой пены очистить, откосы которые сейчас на выброс. Сделать пенную шубу на стены откоса, установить новые с/п откосы и подоконник.
    Не забудте глянуть подставочный профиль. В месте примыкания к раме должен быть утеплитель либо лучше сделать тонкую линию пеной и его застегнуть.
    2. чаще проветривать помещение через окно. ставить на микропроветривание.
    3. Купить станцию. И следить за влажностью и темп. в помещение.
    4. Следить за тем чтобы долго вода стекающая со стекла не "стояла". Точка росы. Периодически вытерать. если конечно она появится. На прямую связано с п. п 2,3.
    5. Чтобы не было впредь после всех переделок "геометрической точки росы" нужно правильно установить окно. Не имею ввиду по ГОСТу обязательно, а просто грамотно так сказать. Лучше наймите хорошего монтажника.

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Давайте не будем заморачивать человеку голову:)
    Если плесень появилась, то она есть в стене. Если сделать перемонтаж окна, то от плесени в стене вы не избавитесь.
    Отсюда первое и самое главное - обработать саму стену и устранить плесень там. Самый эффективный способ мне недавно посоветовали, проверили его на практике. Брали газовую горелку и прокаливали кирпич, пока он не раскалялся до красна, так выжгли грибок на целом этаже влажной больницы, ничего другого за 5 лет не помогло.
    Далее нужно определить причину появления плесени. Проверьте влажность и температуру в квартире, проверьте вентиляцию, поставьте вент. клапан в комнате (не в кухне). В общем, надо предупредить повторное появление плесени.
    Перемонтаж - это отдельная долгая песня, обговаривать не буду. Только не стоит между донником и рамой пену прокладывать, как предлагается в предыдущем посте. На монтаже это нормально не сделаете, а в цех окно никто не повезет. Проще приклеить полосу ПСУЛа, этого должно быть достаточно в большинстве случаев.

4. Олегос33
    Благодарности:
    1.195

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Chudodesert, нет
    на стене может пока и не быть

нет не поможет.

ни каких проблем;)

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Я бы очень внимательно проверил.
    Смотря что считать помощью. По факту, пена задутая между донником и рамой полноценно не расширяется. В худшем случае, может покозявить окно, в лучшем случае, просто останется в жидком виде до каких-то пор. Если честно, я никогда не пробовал задувать там пену ибо смысла в этом не вижу. Подходящий ПСУЛ, нормально установленный подоконник и немного акрилового герметика на стыке подоконника с рамой исключат любое продувание.
    Я не о том, что есть какие-то проблемы. Я о том, что много писать мне лень, а мало писать по теме перемонтажа окна - больше вопросов будет.

6. Олегос33
    Благодарности:
    1.195

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    при чем тут сейчас, донник и ПСУЛ?
    ПСУЛ идет по наружке к раме в четверть.
    ленты Рабибант (напримре) идут на раму и клеятся со стороны помещения.
    ленты под отлив и так понятно где.
    только все это только для успокоения души, на практике пользы ноль.

губка между донником и рамой идет не всегда. Надо всегда смотреть и если нет, то пеной полосу сделать. Уже написал.

Подоконник не влияет ни на что. Он для удобства. эстетики и основание для отделки проема (чем либо).
    Без подоконника и отделки стен окно и его монтаж выполняют основную функцию защиты от холода и потерь последнее соотвественно.
    Если "не правильно" установить окно, то ни какой подоконник и тем более герметик тут не помогут.

п. с:
    герметик сейчас ни кто не пользуется - это древний век.
    идет - жидкий пластик

7. Олегос33
    Благодарности:
    1.195

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ясно:)
    просто я хотел тоже сказать, что переустановить внутр. отделку проще чем например все заново делать с окном.

8. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Спорить о технологиях производства работ лично я не собираюсь. Но если открыть папку переработчика, то почти везде между донником и рамой отражен ПСУЛ, но никак не пена. Еще ПСУЛ должен находиться в поджатом состоянии, чтобы он отличался от губки. Его основная цель - исключать прямое продувание с улицы в дом. И почти всегда его достаточно.
    Насчет подоконника. Попробуйте под ним ничего не пенить и посмотрите, что получится.
    По поводу жидкого пластика. Я спорить не буду, т. к. ни акрилом, ни пластиком этот зазор не заделываю. У меня люди от него избавляются с помощью пены и прямых рук. Но вообще в жизни встречал именно акрил, т. к. он при охлаждении не дубеет и не трескается потом.
    На этом вопрос "как правильно" ставить окно, я считаю, стоит закрыть. В любом случае, автор должен задать более конкретный вопрос.

9. Олегос33
    Благодарности:
    1.195

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ,Chudodesert,
    1. В папке переработчика одно а вот на практике другое. Если так разобратся то и донник (подставочный) идет многокамерный, а не то гов..о что обычно для транспортировки.
    С кем (поставщики) только не работал, и пока не проверишь сам - дела не будет.
    2. ПСУЛ, лента - называйте как хотите. Суть одна. те же яица только сбоку. Я про пену написал, когда если в ни чего там нет. Пеной будет куда эфективнее. Хотя тоже разницы нет.
    3. ПСЛ точнее защищает от проникновения влажности в монтажный шов.
    что значит прямое продувание? ну ладно)
    4. Про подставочный профиль, Я написал, что под ним не надо пенить? не пишите глупости. я в курсе как надо. :)
    5. не заделываете НАВЕРНОЕ потому, что вам пофигу как сдавать результат работ или просто лень монтажнику. Не надо мне рассказывать, что вы супер рукастые и делаете так, что у вас не шов - в монолитное соеденение под давлением) Это же для эстетики. Когда пройдешь швы по кругу везде, все отличненько - одним блоком смотрится.
    6. Акриловым герметиком (откосы, подоконник, торцевая) как раз и делают только для того чтобы дыры залить. Через короткое время он темнеет от пыли, и скатывается при мытье. Агдезия у него херня. Жидкий пластик и акрил даже сравнивать не надо по данной области применения.

ушли от темы.
    флуд офф тайм) :hndshk:

10. LAGDimon
    Благодарности:
    6

LAGDimon

Живу здесь

LAGDimon

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, была у меня такая проблемка с окном. Необходимо обработать обычной белизной несколько раз, затем прогрунтовать и покрыть краской, желательно фасадной.

11. Ivan132
    Благодарности:
    1

Ivan132

Участник

Ivan132

Участник

Благодарности:
    1
    Огромное Вам всем спасибо, я честно запутался и пришел у выводу, что найму мастера и покажу ему что вы написали, и пусть он мне покажет на моем окне, что куда и как можно применить... А вам тогда напишу, что же мне предложили ..Но это уже весной. А по поводу точки росы, так у меня два угла всегда сырые, один прям обои корежит от влаги ... Вот пока старые окна были с щелями, так и влаги не было ..но сквозняк зато был жуткий...:no: что лучше не знаю.

12. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    И не забудьте привести в норму температурно-влажностный режим в помещении. Иначе к осени теже самые проблемы не заставят себя ждать. :) Про белизну выше правильно Вам советывали. Дёшево и сердито.
    Но желательно, с противогазом.

13. PIM56
    Благодарности:
    2.666

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.666
    Только имейте в виду, что белизна, как любой хлорный отбеливатель, не уничтожает грибы, а работает косметически, создавая видимость отсутствия проблемы с плесенью.
    Для борьбы с плесенью следует применять специальные фунгицидные препараты, обладающие эффективным ликвидирующим воздействием на грибы и способные длительно защищать от рецидивов.

14. Максим Пан
    Благодарности:
    1.279

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    Микозолон- лекарство, уксус- народное средство... Пятницо!
    Во внутрь-пиво!

15. Олегос33
    Благодарности:
    1.195

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Ага.
    у бабушки была старая квартира.