1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Как мы "готовим" в печах Ферингера

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем magol, 28.01.13.

  1. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    10.076
    Благодарности:
    13.560

    magol

    Советник

    magol

    Советник Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    10.076
    Благодарности:
    13.560
    Адрес:
    Москва
    Как мы "готовим" в печах Ферингера
    Идея абсолютно не моя - готовить вкуснятину в банной печи Ферингера! Надеюсь, что Автор перенесет в эту тему свой первый опыт.
    Давайте делиться рецептами и результатами банной гастрономии и кулинарии!
    Я только что вернулся из баньки и делюсь первым результатом приготовления свиной печени в горшочке... Подробности - завтра! Пока - для "затравки"...
     

    Вложения:

    • IMG_2935.JPG
    • IMG_2936.JPG
    magol , 28.01.13
    #1 + Цитировать
  2. Кузбассовец
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    113

    Кузбассовец

    Заместитель

    Кузбассовец

    Заместитель

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Новокузнецк
    Отличная тема! Жду с нетерпением
     
    Кузбассовец , 28.01.13
    #2 + Цитировать
  3. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.291
    Благодарности:
    8.153

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.291
    Благодарности:
    8.153
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Попробуйте картошку! Своя деревенская картошка. Отвариваем, делаем пюре на молоке из под коровки, не забыть положить маслеца. Мелко рубим лук репчатый со своей грядки, обжариваем до золотистого цвета на масле.
    Все вместе перемешиваем, закладываем в чугунок или глиняный горшок. Сверху закрываем слоем сметаны и в печь. Томить до запекания сметаны свеху!
    Потом - на стол: к мясу или рыбе! Своей капустки квашеной, грибочков там или огурчиков с арбузиками солеными!
    Ахтунг - чуть не забыл - рюмку водки!
    Приятного аппетита!

    Чего ждать - готовить нужно! Я в субботу этот рецепт в деревне злоупотреблял!
     
    ZYBY , 28.01.13
    #3 + Цитировать
  4. Кузбассовец
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    113

    Кузбассовец

    Заместитель

    Кузбассовец

    Заместитель

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Новокузнецк
    Как чего - подробностей конечно!
     
    Кузбассовец , 28.01.13
    #4 + Цитировать
  5. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    10.076
    Благодарности:
    13.560

    magol

    Советник

    magol

    Советник Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    10.076
    Благодарности:
    13.560
    Адрес:
    Москва
    Свиная печень под сметаной
    В воскресенье пришлось попариться с женой " как белым людям"! К 18-00 банька была прогрета печью Енисей, а парная - Гармонией. В Гармонии догорали угли от последней закладки дров. В 18-40 мною была предпринята попытка установить одно полено вертикально - прислонить его к задней стенке. Просто мне надо было максимально освободить место в печи для горшков. Жена в это время аккуратно укладывала ингредиенты в глиняный горшок. Заодно она завернула в фольгу несколько картофелин - сто лет не едал печеной картошечки. 4 картофелины отложили, остальные уложены были в плоскую глиняную миску, на неё установили горшок с печенью и всю конструкцию аккуратно я поместил в печь. В процессе горения полено умубрилось пару раз упасть на коршок, в результате он чуть треснул, а на крышке запеклось пятно из угля и кипящего "бульона". Затем мы отлично пропарились как всегда. Уже через час по бане пошли вкусные запахи, через полтора - блюдо было готово и картошечка тоже. Банька была отложена и сели ужинать.
    Далее - снова банька - в сумме как всегда около 3-х часов получилось, попарились на одном полене- печь позволяет=пушка продолжала грохотать, за 3 часа - полено прогорело до углей, и было брошено в 22-15 еще одно полено для просушки парной ночью.
    Суть - полено горело 3 часа, через 3,5 часа - прямо перед отъездом после уборки в ней в течение 15 минут в парной оставалось 52-55 гр. и пушка весело прогрохотала после очередного ковша водички...
    Впрочем - в этом ничего нового нет!
    А вот и результат на фото.
     

    Вложения:

    • IMG_2914.JPG
    • IMG_2917.JPG
    • IMG_2920.JPG
    • IMG_2921.JPG
    • IMG_2923.JPG
    • IMG_2925.JPG
    • IMG_2935.JPG
    • IMG_2936.JPG
    magol , 28.01.13
    #5 + Цитировать
  6. Vasily11
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    70

    Vasily11

    Живу здесь

    Vasily11

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Рига
    Блин ну так-же нельзя издеваться, чуть слюной не захлебнулся!
     
    Vasily11 , 28.01.13
    #6 + Цитировать
  7. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    10.076
    Благодарности:
    13.560

    magol

    Советник

    magol

    Советник Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    10.076
    Благодарности:
    13.560
    Адрес:
    Москва
    Хотел бы обратить внимание на один нюанс - в заговоке не зря указано, что готовим в печи Ферингера. ИМХО, именно такая печь позволяет спокойно париться, не заботясь о количестве и качестве пара, в течение 3 часов, пока "томится" кушанье. Сегодня заказал пару "настоящих" глиняных горшков для готовки в Русской печи. Глазурованная посуда оказалась весьма "хрупкой"...
     
    magol , 28.01.13
    #7 + Цитировать
  8. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    5.262
    Благодарности:
    2.820

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    5.262
    Благодарности:
    2.820
    Адрес:
    Расея
    Ну, вот наконец трёп по делу. Так как печь, больше отопительная - по принципу действия + присутствует боковая закладка камней - то приготовить в ней, проблем не составит. А вот для бани, парок всё равно фиговый будет. Принцип не тот, не нужно убеждать меня в обратном.
    Судя по подгорелости одного бока - полено было лишним.
     
    Просто прохожий , 28.01.13
    #8 + Цитировать
  9. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    10.076
    Благодарности:
    13.560

    magol

    Советник

    magol

    Советник Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    10.076
    Благодарности:
    13.560
    Адрес:
    Москва
    1. Я забыл научить Надира "верхнему" розжигу - маловато было углей.
    Мои узбеки потратили все короткие поленья- пришлось ставить вертикально длинное полено.
    2. Жена предлагала записать грохот пара от пушки через 3,5 часа парения и уборки в парной. Я ответил, что кому надо, тот либо давно "в теме", либо поверят мне на слово, либо ... мне лично уже без разницы.
     
    magol , 28.01.13
    #9 + Цитировать
  10. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    5.262
    Благодарности:
    2.820

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    5.262
    Благодарности:
    2.820
    Адрес:
    Расея
    Я уже давно писал, что грохочут недогретые камни.
     
    Просто прохожий , 28.01.13
    #10 + Цитировать
  11. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    10.076
    Благодарности:
    13.560

    magol

    Советник

    magol

    Советник Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    10.076
    Благодарности:
    13.560
    Адрес:
    Москва
    Готовим дубовый веник
    Имеем прогретую парную и готовую к работе мою печь Гармония. Обращаю внимание, что у меня на печи установлен фитоконтейнер и паровая пушка.
    1. Берем высушенный "свежий" дубовый веник, плотно перетягиваем его поверх ослабшей бечевки широким скотчем.
    2. В парной - откидываем максимально крышку фитоконтейнера, поверх устанавливаем решетку от барбекю.
    3. В большой таз наливаем немного холодной воды, можно сразу при этом подставить под струю веник, затем обмакнуть его в таз на 3-5 минут.
    4. Обязательно одеваем холщовые руковицы, укладываем веник на решетку. Одной рукой придерживаем веник, чтобы не сдуло, другой потихоньку заливаем из ковша в паровую пушку горячую воду.
    5. Веник на глазах "начинает"опадать, листь меняют форму - распрямляются, становятся эластичными и мягкими. Веник потихоньку вращаем, с него обильно сливается влага - конденсат, которая вновь испаряется на поверхности печи. В результате через 2-3 минуты у нас в руках совершенно другой веник- легкий, пышный, со "свежей листвой". Веник весьма долго остается влажным и пышным. Хватает его на несколько бань, но аромат уже со второго раза конечно же все-таки ослабевает.
    В следующий раз попробую вместо холодной воды закопать на время веник в снег, доложусь и сделаю фото.
    Способ конечно же придумал не я. Я просто приспособил его к своей печи, опробовал и доложился вам - как приготовить "вкусный веник"...:hello:
     
    magol , 28.01.13
    #11 + Цитировать
  12. tech-abc
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    332

    tech-abc

    не верю

    tech-abc

    не верю

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Михал Михалыч. Тема не про БАНЮ, тема про ЕДУ!

    Но веники-то не едят! .., надеюсь:). Как печёнка-то на вкус? (не считая подгорелого края).
     
    tech-abc , 28.01.13
    #12 + Цитировать
  13. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    10.076
    Благодарности:
    13.560

    magol

    Советник

    magol

    Советник Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    10.076
    Благодарности:
    13.560
    Адрес:
    Москва
    Веники я теперь именно "готовлю"- и это оказалось "большая разница". Поверь -проверь...
    Повторюсь - край не подгорел абсолютно - это попали два раза угли от завалившегося полена. Больше не повторится. К тому же у меня старый укороченный топочный тоннель. Так что в современных будет гарантированно без пригорания. Если будет интерес и спрос, то можно будет обговорить с Ферингером вопрос изготовления вращающегося столика-подставки.
    Узбеки вроде не должны есть свинину, но не отказались от предложения разделить трапезу - запах-то какой! :super:
    На очереди борщ, ватрушки, грибы в горшочки.
    А Михалыч все правильно понял - у него хороший нюх...
    Завтра почистим флуд. :hello:
    ЗЫ. У нас на Урале запеченную в золе картошечку называли коротко - печЁнка...
     
    magol , 28.01.13
    #13 + Цитировать
  14. Navstar
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    386

    Navstar

    Дмитрий

    Navstar

    Дмитрий

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Москва
    Очень круто! попробую также и веник запарить и приготовить еду :)
     
    Navstar , 28.01.13
    #14 + Цитировать
  15. Navstar
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    386

    Navstar

    Дмитрий

    Navstar

    Дмитрий

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Москва
    Ах Рустэм, соблазнитель-искусситель :)
     
    Navstar , 28.01.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также