1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Сегодня смонтировал GSM модем в интоис оптима

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем dsp1108, 27.01.13.

  1. Logvin
    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    902

    Logvin

    Живу здесь

    Logvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Звенигород Московская область
    Очень странно, я свои менял на меньшую мощность, так они как новые только налетом (нагаром) покрылись, и то легко смываемым. И это спустя 2 года. Залит у меня в систему глицерин с водой мешан 1 к 1. Максимальная выставлена 70, а грею до 65. Но грею так только по выходным, в остальное время летом выключен, зимой 20 градусов греет .
     
  2. HeadShock
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    36

    HeadShock

    Живу здесь

    HeadShock

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Иркутская область, Шелеховский район
    Я тоже заказал меньшей мощности (4квт вместо 6).
    Их манагер сказал, что я полюбому увижу жёсткую накипь на тэнах.

    У меня просто вода. Ну обычная иркутская (байкальская) питьевая. Потому что в системе течь в скрытых местах, и я бы уже больше потратил на теплоноситель на доливку, чем сейчас тэны поменять. ну и антифриз ещё сильнее уходил бы.

    Грею я до 24-25 градусов, режим климат. но в режиме 2\3 всегда было. Максимальная была выставлена тоже 65, но когда морозяка под 35-40 градусов - приходилось выставлять макс Тк 80.

    P. s. отопительный сезон сентябрь-май 100%, а иногда и летом включаем. Теплолюбивые жители в наличии. Сейчас на одном тэне и сверхэкономном теплосъёме (отопление гаража и т. д. отключено) в -25 с трудом удерживается +20 градусов. В общем каждый день, пока идут новые тэны, мне выслушивать... Я думаю надо было брать зоту, хоть запчасти все есть и прошивка нормальная.
     
    Последнее редактирование: 10.12.18
  3. Logvin
    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    902

    Logvin

    Живу здесь

    Logvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Звенигород Московская область
    Вода должны быть дисцилят, в противном случае накипь, и тэны перегреваютя и горят.
    Нельзя лить простую воду, избавляйтесь от течи, и влейте дисцилят.
     
  4. HeadShock
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    36

    HeadShock

    Живу здесь

    HeadShock

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Иркутская область, Шелеховский район
    А вот тогда такой вопрос, даже если я солью и продую систему, при заполнении дистиллятом он всё равно смешается со старыми отложениями, и перестанет быть дистиллятом, разве нет?

    А вообще, у нас от байкальской воды накипи нигде нет, на чайниках и т. д., пьём некипячёную даже
     
  5. Logvin
    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    902

    Logvin

    Живу здесь

    Logvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Звенигород Московская область
    Знаете вообще странно определять качество воды на вкус и цвет. Ведь важен и Ph, и содержание солей и так далее. Тут на форуме есть темы про воду для СО.
     
  6. HeadShock
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    36

    HeadShock

    Живу здесь

    HeadShock

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Иркутская область, Шелеховский район
    @Logvin, я определяю по другим приборам с нагревательными элементами. Статистике использования.
    У нас никогда не выходят из строя бытовые приборы по причине накипи. Чайники, стиральные машины, и т. д...
    Будь там серьёзные отклонения - летело бы всё вместе. Я жил за городом на скважинной воде, знаю как-это... И в другом городе на центральной воде видел что творится
     
  7. Logvin
    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    902

    Logvin

    Живу здесь

    Logvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Звенигород Московская область
    Я указал что не менее важен еще и PH, а его на чайнике не увидишь.
    Если накипи нет то скорее всего проблемы именно с PH, надо чтобы было не менее 8. Тоесть более щелочная, тогда и металл не будет разрушаться. В обычном водопроводе около 7. А если ниже то это уже очень кислая вода .
     
  8. chaser13
    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287

    chaser13

    Живу здесь

    chaser13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287
    Выскажу свои ощущения от эксплуатации Интоис Оптима. Заказывал котел на 6 тэнов, 27 кВт. Котел гоняю с марта 2017 года. Брал котел в котельную с гидрострелкой и коллектором, поэтому взял простую Оптиму - без насоса и расширительного бака. Максимальную мощность ограничил 4 тэнами - хватает. Доутеплю крышу - думаю хватать и 3 будет.

    Ощущения двоякие. С одной стороны простота конструкции - разобрать, тены поменять, почистить. Тэны - раздельные, а не блоктэны на огромной гайке 3 шт., как у Протерм. Если тэн сгорит - меняем один тэн, а не весь блок тэнов целиком (1500 р. против 5000 р.). С другой стороны при нормальной воде - этих тэнов должно хватить лет на 5 точно!
    Обратная сторона раздельных тэнов - как говорили выше - верхняя крышка и прокладка. чтоб поменять тэн, надо разобрать весь котел и снять верхнюю крышку. У того же Протерма - выкрутил блоктэнов и вкрутил новый. Нравится то что нет всяких датчиков давления, баков и хитрых насосов как в Протерм.

    Проблемы начались с котлом через 2 недели - появился свищ в сварном шве в стыке обечайки и нижней пластины. Сразу же заметил течь по шпильке аварийного датчика температуры на верхней крышке. Капли под гайками тэнов. Качество сварных швов на моем котле отвратное! На улице - 25, суббота. Хорошо электронику не залило. Включил пушку на 9 кВт, разобрал котел, снял бак, повез на работу - благо есть у нас там хороший сварной! В итоге проварили все швы аргоном. Вечером уже собрал, запустил. Прокладка постоянно подтекает, сначала подтягивал, но из-за дубовой резины прокладка на шпильке порвалась. Купил резину потолще и помягче, вырезал прокладку, пока полет номальный, но надо периодически подтягивать. Привалочные поверхности под прокладку очень узкие. Входной и выходной патрубки и так приварены криво, так еще под давлением в 1 бар верхнюю крышку начинает выпирать еще сильнее с выходным патрубком. В общем исполнение - хлам.
    Сам блок управления не слабо нагревается при закрытой крышке. Смотрю на Протерм Скат - там свои минусы - куча датчиков, мне не нужных, хитрый насос Wilo, обычный циркуляционный туда не воткнешь, плата в полкотла. Но надежная колба с блоктэнами.
    По управлению и электронике в Интоис меня все устраивает. Да есть недочеты, но для меня не критичны. Теперь сижу и думаю, что мне с этим чудом делать. Или все летом разобрать и посадить на герметик, но как-то этот метод не внушает чувства уверенности.
    Чешутся руки сварить из нержавейки колбу для блоктэнов, сделать вход и выход снизу, а мозги оставить от Интоис.
    Сейчас бы точно Интоис не взял, но пока альтернативы не нашел, чтоб все нравилось!
     
  9. Logvin
    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    902

    Logvin

    Живу здесь

    Logvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Звенигород Московская область
    Согласен полностью, я когда перебирал свой котел (тэны менял), то сразу прокладку новую промазал автомобильным температурным герметиком, ну и прокладки паранитовые под тэны промазал графитовой смазкой. И вот уже второй год и все чистенько, ничего не подтекает, хотя залит глицерин, а он течет везде где хочет. Давление в системе держу 0.8 -1, а то глицерин начинает давить со всех фитингов везде кроме котла. Еще поставил на контакты насоса на плате, магнитный 3-х фазный пускатель, и через него закинул все фазы идущие на тэны. Мало чаво чтоб не закипеть.
    А в систему отопления раньше заливал насосом малыш, не нравилось, все вокруг в глицерине, потом купил бачек садовый для опрыскивания, снял саму брызгалку и шланг подключил к системе через кран. Очень удобно стало загонять жидкость в систему .
     
    Последнее редактирование: 20.12.18
  10. chaser13
    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287

    chaser13

    Живу здесь

    chaser13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287
    Отличная идея! 5 баллов! Взял на вооружение!
     
  11. DAV2011
    Регистрация:
    21.06.17
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    DAV2011

    Участник

    DAV2011

    Участник

    Регистрация:
    21.06.17
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Всем привет. Подскажите как используется резервный вход на интойс оптима мк? Нужно для коммутации с другим источником тепла. 904871D2-36E3-4260-88DC-3F32EBF1A04F.jpeg
     
  12. HeadShock
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    36

    HeadShock

    Живу здесь

    HeadShock

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Иркутская область, Шелеховский район
    Датчик температуры в помещении периодически стал показывать погоду на марсе - то минусовую, то ещё какую-то, но только не реальную. Из-за этого котёл уходит в перегрев и срабатывает защита.
    Вопрос - что делать? Этот датчик можно как-то новый добыть, или приспособить что-нибудь вместо него?
     
  13. chaser13
    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287

    chaser13

    Живу здесь

    chaser13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287
    Свяжитесь с Интоисом - закажите новый! Вроде самый простой вариант! Или приколхозить датчики, которые в комплекте идут на улицу и в помещение! Разобрать их только!
     
  14. HeadShock
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    36

    HeadShock

    Живу здесь

    HeadShock

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Иркутская область, Шелеховский район
    Я кажется ошибся, имел ввиду датчик температуры котла.

    То есть датчик уличный может работать вместо датчика котла?
     
  15. chaser13
    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287

    chaser13

    Живу здесь

    chaser13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287
    Если котел отрубается по перегреву - виноват датчик котла. Вроде бы он такой же, как уличный или комнатный датчик, только в термоусадке. Не вижу криманала подключить использовать уличный датчик, взамен котлового. Можно тоже в термоусадку его заклеить.