РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да кто мешает положить ложите. долго он только прослужит? я думаю нет, задеревенеет и потрескается. и не такое большое количество нужно этих материалов. а вот то что они продаются большими рулонами это обидно.
Про есть конечно сомнения, но! Практически все гидроизоляционные материалы, кот. предлагают, являются ничем иным, как обыкновенным полиэтиленом, тока чуть потолще. А Вы, думаю, видели как этот полиэтилен ведет себя на грунте. Моя супружница, как то по молодости накрывала полиэтиленом грядки, так уже осенью забибикивалась крошки собирать.
не ну вы это зря! во первых полиэтилен бывает разный очень сильно отличающийся по своим свойствам. основной минус это хрупкость на морозе. Думаю да! отапливается или нет свою функцию он выполнит, отодвинет границу промерзания по любому, а в большей или меньшей степени это зависит от полов дома.
А еще, по отмостке (бетонной) очень удобно перемещаться по периметру дома, оставаясь при этом чистым По технологическим функциям - Бог его знает .. Есть тут у нас пара домов, которые уже второй сезон стоят не только без отмостки, но и без забирки. При чем уровень УГВ в одном из случаев достаточно высокий. Нифига со сваями не происходит .. У себя сделал утепленную отмостку 100 мм, да сверху еще и плитку уложил 50 мм
вот-вот, и я думаю - чё сваям будет, если они стоят ниже глубины промерзания? Думаю, для моей избушки отмостка нужна, чтобы сырости не было в подполье. чёй-то, не очень она мне нравится. Объясню - трудоёмкая, подвержена всяким разрушительным воздействиям. А если сделать мягкую, а сверху уложить, к примеру плитку, брусчатку и т. п., то
Аргумент один - для себя делать все с 5-8 кратным запасом прочности! Для себя же! У меня даже на лампочки в комнатах (которые эконом и 40 Вт кучкой потребляют) подведен кабель 3х2,5 ВВГ нг в термостойкой гофре! За то сплю спокойно
Надо делать нормально! есть нормы и правила и их надо придерживаться. Ну про кабель Юстас, Вы немного перебрали!
Не-не, ты тут не шуткуй У мну уже всё, что было на том месте, где у всех мозги - выкипело. Хотя, ЭППС, он, ведь, сам по себе гидроизолятор. Ха, а как стыки изолировать?
Если очень хочется гидроизолировать, то стелите пленку с заходом на забирку, на пленку ППС 50 мм, на ППС арматурную сетку 100х100 и 50-70 мм стяжку. Поверхность стяжки либо "железнить", либо плиткой выкладывать