1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наружные откосы. Утепление. Отделка

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем afsuper, 27.01.13.

?

Металлические наружные откосы

1. Хорошо

68,3%
  2. Плохо

31,7%
  1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Это как Вы пожелаете сделать, можно 90 градусов, можно с положительным или отрицательными углами рассвета .

2. СергеичСергей
    Благодарности:
    148

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Добрый. Друзья, такой вопрос- как правильно по СНИП устанавливаются пластиковые окна. Я отделкой занимаюсь, буквально вчера стал свидетелем скандала. Кладу плитку в доме. Хозяин заказал окна, видимо долго ждал, или настроения не было, мош на работе выхватил, это не важно. Предъявил претензию монтажникам окон. Установили, естественно запенили собрались уезжать он им. Минутку и пошло, почему я соткой гвоздем свободно протыкаю запененное место. Они ну рано еще пена не стала. Он их к ранее установленным окнам, проколол. И установщикам, вот и ваши так будут, там то пена устоялась уже 6 мес. разборки пошли, короче приезжает их, там кто он работодатель или бригадир не важно. Хозяин ему, так мол и так вот по правилам установки окон не должно прокалываться между окном и стеной. Я знаю я читал, т. к. рекомендовано проем между стеной и окном "гипсовать" т. е. мочить материал в гипсе и заделывать таким образом. Прибывший бригадир согласился, пошли отговорки вот ребята молодые, не знали будем учить и прочее. Вот и весь вопрос. Я конечно быстро с ним расквитался за плитку (машину ремонтировать, да и тех. осмотр;)) Кто его знает с его СНИП ами, :aga: Сам окна иногда устанавливаю, запенил их, обштукатурил, если не хотят пластиком обходить с наружи и забыл.

3. Олегос33
    Благодарности:
    1.195

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Как Вам написал выше Андрей каркас/закладные нужно сделать.
    Уголок можно сделать в Z образном исполнение. Например между проф. листом и окном ПВХ растояние 6 см, то на раму угол нахлест 1-2см, далее 6см, и опять угол 90гр нахлест уже на проф. лист 3-5см.

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Если так разобраться, то хозяин чушь сморозил. СНиПов и ГОСТов к установке много можно привлечь. Но чтобы шов монтажный не протыкался, без разницы пена или нет, информации нет. Это требование предполагаю должно относиться к откосам, штукатурным, а не шву. На это есть СНиП 3.04.01-87, советский еще - Изоляционные и отделочные покрытия. Есть там раздел - Производство облицовочных работ - к коим и относится отделка откосов .

5. СергеичСергей
    Благодарности:
    148

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Спасибо. Это знаю, почитываю временами :) много всяких:um: гвоздя не вбить, а ума выверят любому.

6. nikibat1
    Благодарности:
    265

nikibat1

строюсь!

nikibat1

строюсь!

Благодарности:
    265
    Добрый день. Прошу и мне подсказать. Дом из пеноблока, будет внешнее утепление 10см роквул и фиброцементный сайдинг. Окна вставлены, белые без четверти. Чем лучше отделать внешние откосы? Спасибо за участие)

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Можно им же, поставить скрытое угловое металлическое соединение и тем же сайдингом. Можно плиткой клинкерной, вагонкой пвх. Вариантов хватает.
    Thu-Aug-02-18-47-31_29.jpg

8. Asf10
    Благодарности:
    2

Asf10

Участник

Asf10

Участник

Благодарности:
    2
    Поставили окно в квартире, монтаж не по гост- а именно пропенили и все. Подскажите, если заделать плиточным клеем щель между рамой и четвертью кирпичной, затем отшпаклевать полностью финишной шпаклевкой и покрасить водоэмульсионкой фасадной (дом оштукатурен снаружи)- нормально ? Плиточный клей например ceresit cm 11, шпаклевка фасадная, финишная " монолит ", на цементной основе.

9. СергеичСергей
    Благодарности:
    148

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Что бы не было "косяка" :) не вводить кого в заблуждение. Пена нормально, выше уже отписались по поводу ГОСТ и СНиП. Я немного пену подрезаю (больше чуть чем заподлицо окна),штукатурю ЦПС (раствор обычный) затираю, потом кому как, шпатлевка, покраска. Клеем, можно и клеем, просто клей дороже, много может уйти. аЦПС как грязи.

10. Asf10
    Благодарности:
    2

Asf10

Участник

Asf10

Участник

Благодарности:
    2
    Печников,
    Спасибо, понятно. Нет- внутри помещения, откосы буду делать гипсовой штукатуркой. Тем более остался мешок от ремонта, не просрочен, "ротбанд". Я может не так выразился, клей в шов между окном и наружным откосом хочу заделать. Зазор 0,3- 2 см. Плиточный клей хорошо липнет ведь, и вроде как паропроницаемый. Конечно гипс более паропроницаемый, но я думаю так делают многие, и ничего. А после замазки зазора клеем, можно и слегка отшпаклевать и покрасить наружный откос.

11. Viperia
    Благодарности:
    85

Viperia

Живу здесь

Viperia

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Друзья, посоветуйте. Есть каркасник для летнего проживания. Заказал окна.

На фото вид изнутри. Окно то, что справа) Размер порядка метра на 50. Толщина каркаса 150 мм, снаружи обшит ОСБ 12 мм (проемы выпилены уже, старое фото), далее снаружи идет обрешетка 30*45 (Г*Ш) мм и по ней имитация бруса 16 мм. Заказал окна, вот вот должны приехать)

Теперь вопросы.
    1. Надо ли бруском обрешетки обходить весь проем или в этом смысла нет. Сейчас фактически только вертикальные — по краям и от середины проема вверх и и вниз. Просто если обойти, то продуваться не будет уже. Или пофиг?
    2. Как ставить окно? замерщик предлагал по краю каркаса, отлив заказан 120 мм. Окна уже заказаны, и обшить проем доской и вынести на край ИБ уже не выйдет.
    3. Чем сделать откосы в моем случае? Копал форум, но что-то для себя ничего не нашел простого.

Вложения:

• IMG_4353.JPG
    • IMG_4487.JPG
  12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    1- это облегчит наружнюю отделку.
    2- думаю Вам надо послушать замерщика.
    3- наверное в Вашем случае имитацией бруса и отделать наружние откосы .

13. Viperia
    Благодарности:
    85

Viperia

Живу здесь

Viperia

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Спасибо, но по 1. уточните) я в общем итак все обшил по вертикальным брускам с шагом по стойкам, то есть 625. Хрен там иб оторвешь) про брусок думаю мало ли откос к нему крепить придется, ну по крайней мере сверху, а там только 16 мм имитация. Не больно то закрепишь.

14. Viperia
    Благодарности:
    85

Viperia

Живу здесь

Viperia

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Где бы посмотреть как иб отделать откосы? Вроде бы ничего сложного, но нигде не видел. Ткните в фотки, а?)

15. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    2942882_21.jpg 2942882_22.jpg 2942882_41.jpg
    Фото нет, вот несколько картинок из инета .