Ну как сказать = Когда от света машины сзади невидно чего там за ней делается это может плохо кончится ... Хорошие фирменные фары никакого вреда, при правильной установке, не несут = Но ведь много самопала водится ...
Здесь все очень просто, дело не в ксеноне только потому что 50% автолюбителей ездят с галогеном который настроен не чуть не лучше чем тот самый китайский колхозный ксенон. Вот с этим вообще не понятно. А если сзади грузовик? Это тоже может плохо кончиться. С этим трудно не согласиться. И даже "китай-ксенон" можно отлично настроить, но люди не стремятся к этому. P. S. Я не в коем случае не хочу заступиться за ксенон, просто обладатели галогена дальше не ушли.
Галоген - это штатные лампы, установленные заводом изготовителем, не спорю - есть и с галогеном водятлы. В моём авто (тойота-кариб) стоят 55/60Вт, отломаны усики и повёрнутые на 25% против часовой, получился евросвет, вижу обочину отлично! Что мешает остальным участникам движения сделать тоже самое, дак нет, мы в праворульку лучше ксенон запихаем! И так прульки чуть не запретили, а если получил гайкой в фару, не жалуйся - отрегулируй!
Полная безнаказанность и пофигизм, так ещё хватает наглости оправдываться ! Я понимаю, что народные средства трудно назвать гуманными, но жменька гвоздей на обочину через пару дней устраняет пробку. Как то так.
Возможно, говорю как практикующий, дипломированный и аккредитованый эксперт по диагностике автотранспортых средств, все зависит от типа фары
Посадите после правильной регулировки китай-ксенона 3 пассажира на заднее сидение, и посмотрите на результат, корректора -то нет, получается, что дипломировыанные спецы или ошибаются или дипломы покупают.
В правильной ксеноновой фаре обязательно присутствует омыватель и корректор положения, но только не простой, как на вазе, а с гироскопным датчиком положения кузова. Ни при каких условиях фары не должны слепить встречных. Отсюда и цена на эту опцию негуманная. Всё остальное дещёвые понты и колхоз. Хотите ездить с ксеноном-покупайте модели, где он установлен штатно. Нет денег на это-покупайте машинки с галогеном, на новых машинах фары светят вполне нормально. Нет денег совсем-езжайте на общественном транспорте, не испытывайте судьбу. Ведь не дай бог вместо камешков картечь прилетит, что тогда ?