1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Особенности котла для мокрых дров

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем ВМГ, 26.01.13.

1. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    Я рассказываю про это уже более года. Более полугода воплощаю в конкретном изделии.
    И кого и зачем я должен и в чем уверять?
    Это все равно что доказывать, что Волга впадает в Каспийское море.

2. ВМГ
    Благодарности:
    331

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Не имел возможности читать вас в течении года, ибо проблемами котла озаботился недавно.
    Не могли бы вы, лично для меня, перечислить, хотя бы тезисно, комплекс мер, делающих котел удобным для сжигания сырых дров?

Или дать ссылки на ваши посты про это. А то в темах про ваши котлы, страниц по 60, и этих тем не одна и не две...

3. avia
    Благодарности:
    3.272

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.272
    Владимир Геннадиевич, обьективным нужно быть и Вам. Дымоход после сжигания дров, показаных на фото, через непродолжительное время требовал капитальной чистки, а по весне был забит полностью. Влажные дрова сжечь не проблема; проблема - состояние всего тракта дымогазов котла; плюс проблема - работа котла на пониженных мощностях.

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    Это объективно. Но загадилось по причине конструктива топочной части. Это, если помните, был перепев буржуинского котла. Верно? Но не по принципу Кирша построеный конструктив. Верно?
    От конструктива этого отказались. Верно?
    Верно.
    И говорил я объективно. Говорил о принципиальной возможности. Что уже на практике подтверждено в десятках моделей. Верно?
    Верно.
    И из них только одна модель - у кора - который услужлливо поддакнул вам - по причине безграмотной эксплуатации ведет себя как генератор дегтя.
    Верно? Верно.
    Так что вполне объективно.

А вот через недельку покажу как такой же котел как у Кора браво ведет себя на стенде и какие параметры выдает.
    Этим точки над и и расставим.

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    Никакой комплекс мер не поможет.
    Нужно создать конструктив, который работает, например в шахтной модификации, следующим образом.
    Сырые дрова вверху и по мере прогорания дров потихоньку опускаются вниз. При этом последовательно идут процесссы сушки, потом возгонки, потом пиролиза, потом собственно горения в слое.
    Все это достаточно просто происходит, если организовать тем или иным способом стабильно горящий слой углей определенной толщины. Способов в специальной литературе можно найти немало.

Второй, не менее эффективный способ - сжигание в слоевой футированой тяжелой футировкой топке с полусферическим сводом. Широко известная метода, в спецлитературе многократно описано.

6. ВМГ
    Благодарности:
    331

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Понятно, в основном человеческий фактор...

7. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.475

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.475
    Да... Вместо того, чтобы признать, что в проэктировании котла Кор, Вы допустили ошибку в подводе воздуха и извинится перед человеком, дальше продолжаете его обвинять в неправильной эксплуатации. Некрасиво...:no:
    Хотелось бы уточнить, речь идет про котел, или теплогенератор?

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    Вы безграмотны и доказывать вам с цифрами в руках бесполезно.
    Скажу кратко. В любой точке подколосникового пространства, находящегося тангенциально к потоку подводимого воздуха давление оного одинаково. Каждый третьекурник знает.
    Ахинею несете.
    У всех моих котлов, это для чтущих справочно, подвод воздуха сделан таким образом. Либо со стороны задней стенки, либо со стороны боковой.
    А теперь пора откланятся во избежании создания очередной флудилки с дальнейшим перебором грязного белья моей скромной персоны.

9. SMOLL1
    Благодарности:
    2.229

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Во загнули:aga:. В случае наддува через трубу малого сечения согласен, воздух под колосником будет перемещаться по траектории близкой к спирали. В случае заслонки большого сечения, будет ламинарный поток прямо в первичку - скорости не хватит просто;)

10. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.475

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.475
    Другого ответа, я и не ожидал:)]

11. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Сейчас активно дискутируется сжигание топлива по принципу древних Ариев - на своде печи делают газовый канал. Горючие газы, которые не окислились в топочной камере, смешиваясь с кислородом вторичного воздуха, догорают в камере дожига. При этом, можно сжигать свежеспиленные дрова.

12. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вот как обычно и поговорили, хорошо тем кто в вузах учился терминами оперирует как семечки щелкает, а те кто ничего не заканчивал ведутся на эту красоту слов, а если не ведутся, то безграмотные невежи. Сколько можно говорить об одном: СДЕЛАЛ ВЕЩЬ ПРОДАЛ НАУЧИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Ясно что любая самая умная машина в руках дурака кусок железа, но производитель обязан подробно объяснить как пользоваться своим творением, а то я сам часто сталкиваюсь с такими случаями: декларируют сначала супервозможности: типа включил и забыл, а потом не тот бензин заливали не то масло подливали. Был случай: купил товарищ дорогую входную металлическую дверь с дорогим замком через 2 месяца замок накрылся а ему говорят в магазине: "Вы поди еще и дверью хлопали?". Я когда наталкиваюсь на непонимающего клиента говорю: "Лучше ты у меня ничего не покупай иди к другому и ему доказывай свою точку зрения." А Ваше бельё мне собственно неинтересно ни в каком разрезе, я привык быть честным со своими клиентами, правда не всегда это идет на пользу...

13. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.475

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.475
    Вы хотябы себе докажите:)]
    И это при естественной тяге, где воздух подается (в обговариваемом котле) даже не под колосник:faq: Кон гениально:)]

14. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Некоторый ведущие специалисты заявляют подобное:

"Добрый день!
    Меня зовут Титов Андрей Александрович. Я коммерческий директор НПП «Ультразвук» и НПО «Ультразвук».
    Ваш юмор насчёт КПД мне близок и понятен.
    Самый лучший результат, который мы получали это 1 кВт тепла с 24 грамм берёзы влажностью 30%, что в сравнении с калориметрическими цифрами будет звучать как 1016% КПД.
    Что поделаешь, наука во многом тоталитарна. Это не мы сказали, что результаты калориметрических исследований теплоты сгорания топлива являются предельно возможными для термохимических реакций. Просто так принято, когда говорят КПД котла, в первую очередь имеют в виду сравнение полезной теплоты сгорания топлива в котле с теплотой сгорания того же топлива в калориметре.
    Просто у нас иные реакции происходят, нежели в калориметре.
    Подробней можете этот вопрос изучить на нашем сайте www.otopleniedoma.ru в рубрике «Вопросы по котлам» и «Информация о котлах». "

И что нам после это в ладоши хлопать...

15. ВМГ
    Благодарности:
    331

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Насколько можно смоделировать процесс, для этого нужна высокая температура и вентиляция в загрузочной камере.

Чтобы за тот час, когда дрова лежат сверху, они высохли, наверно, в центре полена температура должна быть выше 100., а в самой камере градусов 200, причем сверху. Как такое сделать в водяной рубашке, и попроще бы, без нано. Вот вопрос.

Вентиляция, конечно, будет и так, пар пойдёт в топку, и будет собой гасить там пламя. Или, как минимум, ухудшать условия горения. Вот бы отвести этот пар сверху загрузочной камеры. Вот вам и искомый пар, без сажи и дёгтя. Бери и конденсируй.
    Только это тоже непросто, ведь отверстие сверху камеры - это доступ кислорода снизу, со всеми вытекающими.