РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему железобетон для питьевого колодца не подходит? Потому, что это технологичней, быстрее и дешевле.
нержавейка и полипропилен дешевле? вы подумали перед тем как писать? цены хоть гляньте почему бетон не подходит - при желании и необходимости можно хоть с лужи пить
@Lsanches, если делать герметичным, то бетон получится дороже. .чем емкости где разводят рыбу. А в грунт бетон дешевле. И никакого парадокса здесь нет.
Нужен кессон для абиссинского колодца, три месяца как дурачок бегал за фирмешками, которые бы мне его сделали - в итоге - полный игнор или кормление завтраками. Даже цену не удалось узнать. Русский бизнес, чтоб его. В общем, решил сделать кессон из полимер-песчаных колец. Скоро поеду покупать. Буду признателен за любые советы. Сейчас в поиске решения - каким делать дно кессона (бетонировать / не бетонировать) и как правильно вводить трубу (1 дюйм).
@MrGaribaldi, Собрать колодец на поверхности. ибо не всегда кольца стыкуются нормально. Сейчас есть кольца по 25см высотой - меньше стыков, чем 20-ка. Лично у меня одно соединение не получилось герметичным. Вода сочится между кольцами. Мне конечно не принципиально. У колодца есть днище, стык вроде нормуль.
Такое чувство, что ввязываюсь в авантюру. Обзвон магазинов показал, что полимерпесчаные детали колодца мне продадут с радостью, но как их правильно устанавливать в качестве кессона, никто не знает. А итоге, по какой-то ссылке в яндексе перешёл на сайт завода, позвонил в отдел продаж, там мне дали мобильный технолога аж из Набережных Челнов и он уж мне более-менее подробно объяснил, что дно колодца бетонировать не надо, достаточно лишь сделать подушку из гравия 10-15 сантиметров, на подушку укладывать дно и дальше собирать кольца, как конструктор. @Rolandут, спасибо за ответ. Заказал кольца 25 см. высотой.
Для герметика что думаете использовать? битумную использовался, весь перемазался) и долго застывает. Монтировали вчетвером, вполне. правда у меня не узкий колодец - сверху широкая канава была, на дне токо малость углублял. по кругу песочком потом обсыпали. Вдвоем были внизу, двое подавали.
Эпопея с моим полимерпесчаным кессоном ещё не закончилась. Купил 7 колец. При монтаже выплыл серьезный косяк - из семи колец, у двух шип не входил в паз ни одного из двух других пяти колец. Замеры показали, что диаметр шипа не попадает в диаметр паза на 5 мм. На заводе сказали, что такое бывает и связано с застыванием полимера. В качестве решения, производитель предложил с помощью молотка, долота и такой-то матери самостоятельно подровнять шип. Так же сообщил, что могут поменять кольца, но никакой гарантии, что они подойдут на существующие, нет. К с слову сказать, те 5 колец тоже далеко не все подходят друг к другу. Выплыло это при установке второго кольца. В конечном итоге, один день был потрачен на то, чтобы вытащить кольца и на земле уже собрать более-менее совпадающий пазл. Вот такая ерунда получается.
Той осенью поставили на силиконовый герметик, нихрена он не держит купил двухкомпонентный уретановый герметик, летом обмазал все изнутри, жду воду, надеюсь поможет, если нет, тот йух с ним.
А то, что некоторые кольца не садятся, по крайней мере все 10 соседей мучались с верхним конусом, он бывает голову парит, остальные влетали легко.
Верхний конус он ваще не от мира колодцев этих..., но тут видимо от производителя зависит. У меня он так особо не впритык к кольцам-тупо туда сюда болтается в горизонтальной плоскости, пришлось болтами затянуть к колцьу-благо отверстия под болты сверлятся даже шуруоповертом в отличии от отверстия под трубы.