РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да или нет - не могу сказать, возможно, есть что-то о пене, чего я не знаю, но это неправда, пена не пропускает воду, она образует структуру, похожую не на поролон, а на эппс - то есть, поры в ней изолированные.
А какой герметик лучше ? как писали выше битумная мастика, но уже прошло около года с тех рекомендаций, может быть из опыта есть более новые и проверенные временем ?, а то взял в тубе битумный герметик, замучился его пистолетом выдавливать, вот и подумал, что пеной гороздо легче и быстрее заполнить паз и собрать колодец...
Быстрее не спорю, у нас при продаже колец некоторые фирмы дают штук 10 силиконового герметика в трубах
мне кажется, что лучше брать битумную мастику в банках, её можно наносить шпателем. а тубу наверное желательно подогревать... по ссылке упоминается, что кто-то бросил кусок пены в воду, и к утру она утонула. незнаю, у меня кусок пены плавал в бочке три месяца, до морозов. не промок нисколько.
Выбор за вами, я вообще решил переплатить и взять литой кессон, кольца все равно мне кажется со временем под воздействием земли будут немного ходить и вода найдет свою дорожку внутрь
Литой кессон только для тех у кого высокий УГВ, в остальных случаях конкурентов у полимерпесчаного колодца нету. Если сильно желание использовать современные дорогостоящие материалы то можно залить в пазы жидкое стекло или акриловую гидроизолирующую мастику. Но я считаю что битумная мастика горячая или лучше холодная вариант хоть и старый, но достаточно надежный.
@pashinda, я правильно понимаю, что Вы тот самый производитель на ... шоссе? Сваяли бы уже схему установки с указаниями по подсыпке, засыпке и герметизации колец на сайте. А то колодец-то я заказал, а как его правильно установить голову ломаю, ищу дополнительно информацию.
@pashinda, я то же присоединяюсь к пожеланию Ув.@Gruffalo. Не посчитайте за труд выложите здесь требуемые рекомендации. Но БЕЗ РЕКЛАМЫ.
А кто-нить в курсе были ли факты всплывания ПП колодцев условиях высокого УГВ? Если использовать как водопроводный колодец
Как с опытом эксплуатации полимер-песчаных септиков? Новости интересные есть? Планирую к существующему из бетона пристроить вторую камеру из полимер-песчаных колец. Ничего же страшного в этой идее нет?
Второй год. Вторая зима. Вроде все в норме. От оголовка скважины идет пнд труба в котельную дома. Не утеплял дополнительно. При температуре за бортом -15 ничего не замерзало. Больше в этом году минуса не было.
У нас все полные воды, из-за высокого УГВ, по трубе пропускает, это то что видно, чуть намыло песка, по лету будем пытаться устранить эту неприятность.