РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На всякий случай повторю! Сообщения не удовлетворяющие этому условию будут УДАЛЯТЬСЯ.
Подойдет любая, желательно чтобы она была не слишком густая. При составлении колец в паз, герметичность конечно достигается хорошая, но вода дырочку найдет, так что советую мастикой пройтись.
Общеизвестные факты я не оспариваю, просто альтернативы не было у железобетона. Вот их сто лет и ставили. До это колодцы делали из дервянного сруба, так-как тоже не было альтернатив.) Исследований и документов на гигиеничность железобетона или бетона, я не нашел. Как врочем уверен что их нет, просто так повелось что бетон гигиеничен. При производстве бетонных колец использутся масло как смазывающий материал для формы. Чаще всего это отработка (насколько я знаю, нефтепродукты токсичны). Ну и проницаемость железобетона, тоже общеизвестный факт. ЗЫ и да мы отклонились от темы данного топика и развивать эту историю считаю нецелесообразной.)
И сейчас ставят и отказываться не спешат. Посмотрите на станции водоподготовки всех крупных городов и посёлков. Из чего там сооружения и ёмкости? Правильно железобетон. Но почему же только из дерева делали и из камней и из бетона. Ещё тысячу лет назад. Как это не нашли? Вы считаете, что современные сооружения/ёмкости для питьевой воды изготавливают из железобетона просто потому "так повелось "? Вы слабо разбираетесь в технологии производства ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. Это на каких производствах "отработку" применяют или "масло"? Напишите какое "масло"? Подпольные производства в частных ангарах с персоналом из гастарбайтеров? Может быть. Но там и другие компоненты совсем не гигиеничны. Существуют корабли и яхты из железобетона. Железобетон может быть АБСОЛЮТНО водонепроницаемым. Всё зависит от назначения железобетонной конструкции. Согласен.
Как и предполагал вода прошла только из под стыка обечайки с конусом и через сам люк, на дне появилось немного воды примерно как на фотке с первой страницы. Нужды в дренажной станции нету. Стыки загерметизировал, как схватит попробую облить из шланга.