РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветовали еще попробовать взять наплавляемый рубероид и попробовать запаять бетонную заплатку поверху. Начну с этого варианта. Откачаю набравшуюся воду, высушу дно колодца, и с помощью горелки наплавлю кусок рубероида поверх бетонной заплатки. Только вот не уверен, как ПНД труба на достаточно высокую температуру отреагирует ... С другой стороны, по ней же вода внутри холодная течет. не должно быть проблем, кмк.
Закончил укладывать кольца. Конструкционно паз снизу. Мазать мастику и переворачивать конечно такое себе. Начинает все капать, потому надо делать все быстро. На шип наносить тоже пробовал тогда проблемы отцеплять тросы когда спустили. Вообщем мазал паз и опускали. Обсаду обрежу в следующем году. Посмотрим как перезимует и переживет оттепель
Я как дно поставил, сам спустился в яму, мне сверху подавали кольца, а я предварительно с 2 слоя мазал герметик на шип и кольцо на шов опускал. Быстро, удобно, ничего не капает и не надо переворачивать.
В паз шип входит очень свободно. У меня мастика воду не держит. Есть интересная штука - бентонитовый шнур. Увеличивается от воды и заполняет свободное пространство. Сделал бы себе, но не хочу все раскапывать.
У меня сейчас яма почти до краев водой заполнилась, а внутри все нормально, на пол сантима то что через дно набралось и все. То есть герметик держит без проблем. Вопрос, видимо, только в слое наносимого герметика. Я не жалел, кое где он у меня чуть выступил внутрь и снаружи пазов колец. То есть положил с хорошим запасом и не пожалел. Единственное, что поменял бы сейчас, так это кольца 75 диаметром на метровые, все же посвободнее внутри было бы. Хот, если откровенно, и так нормально. Опять же с кольцами 75 см нет никаких проблем даже с тем, чтобы жена подавала кольца сверху без веревок. Кольца такого диаметра совсем легкие, любая женщина справится.
День добрый! Герметик для ветровых стёкол очень даже отмывается, но только пока свежий, если уже успел "схватиться", то только время разлучит его с руками. Растворитель используем кромакс 383.