1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Полимер-песчаный колодец

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Renichr66, 26.01.13.

1. Mondor99
    Благодарности:
    1

Mondor99

Участник

Mondor99

Участник

Благодарности:
    1
    Посоветовали еще попробовать взять наплавляемый рубероид и попробовать запаять бетонную заплатку поверху. Начну с этого варианта. Откачаю набравшуюся воду, высушу дно колодца, и с помощью горелки наплавлю кусок рубероида поверх бетонной заплатки. Только вот не уверен, как ПНД труба на достаточно высокую температуру отреагирует ... С другой стороны, по ней же вода внутри холодная течет. не должно быть проблем, кмк.

2. Sivolt
    Благодарности:
    2

Sivolt

Участник

Sivolt

Участник

Благодарности:
    2
    Закончил укладывать кольца. Конструкционно паз снизу. Мазать мастику и переворачивать конечно такое себе. Начинает все капать, потому надо делать все быстро. На шип наносить тоже пробовал тогда проблемы отцеплять тросы когда спустили. Вообщем мазал паз и опускали. Обсаду обрежу в следующем году. Посмотрим как перезимует и переживет оттепель

F1A72D6B-68A0-4262-AA0F-04BF2176B662.jpeg 9595D450-066D-41C5-8F5A-105EA1D857AF.jpeg

3. Mondor99
    Благодарности:
    1

Mondor99

Участник

Mondor99

Участник

Благодарности:
    1
    Я как дно поставил, сам спустился в яму, мне сверху подавали кольца, а я предварительно с 2 слоя мазал герметик на шип и кольцо на шов опускал. Быстро, удобно, ничего не капает и не надо переворачивать.

4. Sivolt
    Благодарности:
    2

Sivolt

Участник

Sivolt

Участник

Благодарности:
    2
    Так же бы делал если бы народу было больше. С женой спускал

5. АлексейKr
    Благодарности:
    24

АлексейKr

Живу здесь

АлексейKr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В паз шип входит очень свободно.
    У меня мастика воду не держит.
    Есть интересная штука - бентонитовый шнур. Увеличивается от воды и заполняет свободное пространство. Сделал бы себе, но не хочу все раскапывать.

6. Mondor99
    Благодарности:
    1

Mondor99

Участник

Mondor99

Участник

Благодарности:
    1
    У меня сейчас яма почти до краев водой заполнилась, а внутри все нормально, на пол сантима то что через дно набралось и все. То есть герметик держит без проблем. Вопрос, видимо, только в слое наносимого герметика. Я не жалел, кое где он у меня чуть выступил внутрь и снаружи пазов колец. То есть положил с хорошим запасом и не пожалел. Единственное, что поменял бы сейчас, так это кольца 75 диаметром на метровые, все же посвободнее внутри было бы. Хот, если откровенно, и так нормально. Опять же с кольцами 75 см нет никаких проблем даже с тем, чтобы жена подавала кольца сверху без веревок. Кольца такого диаметра совсем легкие, любая женщина справится.

7. АлексейKr
    Благодарности:
    24

АлексейKr

Живу здесь

АлексейKr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У меня метровые кольца. Возможно шип паз больше

8. Ната215215
    Благодарности:
    0

Ната215215

Новичок

Ната215215

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый! Герметик для ветровых стёкол очень даже отмывается, но только пока свежий, если уже успел "схватиться", то только время разлучит его с руками. Растворитель используем кромакс 383.

9. oleg_kazan
    Благодарности:
    10.094

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    10.094
    В процессе создания септика а-ля как у автора Проект Дом, но из полимерно-песчаных колец.
    1+0.75+0,75 с дном и 1 - колодец - фильтр.

Дно на 3 колодца приклеил наверху и привинтил снизу глухарями. Опускал первые кольца в яму сразу с дном. Высохшие.
    Герметик - полиуретановый в тубах. Наносил на обе поверхности - на шип и в паз. Липнет хорошо.
    Герметика уходит много, но зато пистолетом наносить очень удобно.
    Кольца покупал осенью, были очень жирные. Сейчас обсохли, обветрились. Адгезия хорошая.

После монтажа изнутри еще раз обмазал стыки герметиком. Пальцем в зеленой перчатке с двойным обливом. Снаружи засыпаю глиной. Посмотрю как будет. Планирую залить колодцы водой и пролить грунт вокруг, чтобы просел.

Кессон для скважины делал из них же, клеил на клей-пену для герметичности. Толку - ноль. Весной топит когда как, но и вода быстро уходит, хоть дно на пол кольца забетонировано. Для скважины - пойдет, там все равно ничего кроме оголовка нет.

1754337369299.jpg