Добрый день. На бетонные колодезные кольца с замком привезли полимерно-песчаную крышку колодца, в принципе аккуратно легла поверх колодца в нишу замка, но прошедший ливень заставил искать способы проклейки и герметизации стыка крышки и обода бетонного кольца (получается вся влага с крышки стекает в колодец). Тему изучал, есть какие-то новые и проверенные способы?
Хочу использовать полимерпесчаные кольца как доборные под люк в септике из железобетонных колец: их высота в 20 см как раз этому способствует. Одно-два кольца (20-40 см + конус под люк), чтоб слегка приподняться над уровнем грунта во избежание заполнения септика талыми и дождевыми водами. Но есть вопросы: 1) из прочитанного тут не уяснил являются ли стыки колец герметичными (противоречивая информация) - если нет, то каким образом их герметизировать: резинки какие-то прокладывать или быть может герметиком замковое соединение промазать? 2) можно ли как-то прикрепить полимернопесчаное кольцо к бетонной плите перекрытия колодца и каким образом обеспечить герметичность стыка бетона с полимерным кольцом? Также на герметик посадить?
Стыки колец сами по себе герметичностью не обладают. Герметичность можно придать различными герметиками, мастиками - тут как сделаете. При доборе бетонных колец полимерпесчаными будет проблема как закрепить полимерпесчаное кольцо на бетонном чтобы, оно не сместилось.
Вот этот-то вопрос меня и интересовал: во-первых, там как будто бы толщина стенки кольца не позволит анкер нормально закрепить - придется практически насквозь проходить (на вид там сантиметра 4-5 даже на рёбрах), а во-вторых будет ли анкер держаться в этом материале? Так ведь я это и спрашивал. На ум приходит решение по аналогии с обычными бетонными кольцами: стальными полосами на анкеры.
Добрый день! Хочу делать себе септик из трех полимерно песчанных колодцев. Колодец - дно, 7 колец по 25 см, конус и крышка. Вес колодца примерно 350-400 кг. УГВ - высокий. Надо ли "якорить" на плиту такой колодец или можно просто его закопать и все?