РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это козе понятно, но речь про то как загерметизировать вход обсадной трубы в колодец, пусть даже не наборный.
Т. е. обжимать обсадку манжетой? Не реально. Во-первых дно ребристое (труба не по центру), во-вторых в нём ни какой крепёж (болты, саморезы) держаться не будет. Да и "гидротексом" вокруг обмазано, но он по бетону хорошо работает, а к ПП видимо, адгезия не очень, течёт гораздо слабее, но течёт. УГВ, к стати, ниже, беда после дождей и по весне. Позапрошлое лето сухое стояло - проблемы не было, а нынче постоянно насос включался. Не хочется в зиму с водой уходить...
Значит верховодка попадает, следовательно уклон участка в сторону скважины. Если вырезанное дно сидит достаточно плотно к обсадной, то герметик для стекол поможет. Брать только двухкомпонентный и в течении 2х часов должно быть сухо и тепло. Наносим праймер на дно и обсадную в зоне примыкания. Ждем согласно инструкции, далее наносим герметик жирной "колбасой" и оставляем сохнуть. Особое внимание к стыку начала и конца "колбасы", в этом месте положить еще жирнее. Должен получиться уплотнитель как на оголовке - "кольцо". Давить лучше пневмопистолетом.
Купил сегодня 8 колец, конус и днище, и скажу, что очень огорчился. Качество исполнения очень низкое, делаю вывод следующий, если УГВ высок - ставим металлический или пластиковый герметичный кессон, если УГВ низок - ставим обычные ж/б кольца без дна и не надо выпендриваться. Все остальное, включая полимерпесчаное исполнение - строительное извращение.
Отлично! У тубы носик обрезать по максимум, чтобы жирнее шов был. У всех все индивидуально. Надо просто понимать, что ты делаешь и зачем. Мой случай, участок со склоном УГВ очень низкий, если я углублюсь с кольцом на 1 м, то вода (верховодка) по склону будет собираться именно в кессоне, сделать полимерный на 30 см, есть возможность, т. к. снимался грунт для фундаментной плиты на 30 см. и скважина рядом с домом. Второй момент, разрез почвы (попросил ребят расписать при бурении). Слои в метрах: 0-0,15 плодородный слой. 0,15-4 известняк. 4-7 глина. 7-48 известняк. Установив себе полимерный колодец и рекомендовать всем подряд, я не буду (ровно как и септик из бетонных колец), тк мои условия обустройства скважины-индивидуальные.
Уважаемые участники и модераторы, в планах установить ёмкость цельную полимерную горизонтальную на 1-1,5м. глубиной от уровня земли с люком. Но вот про такие варианты установки ничего не нашел. Я буду благодарен Вам если направите меня - ссылки например, или дадите дельный совет. Сразу прошу прощения, если не там оставляю сообщение) установка планируется в Волгограде. Ближе к началу лета.
Добрый день. А какие у Вас вопросы по установке этой ёмкости? Если нашли уже нужную Вам ёмкость и знаете её габариты определитесь с местом установки. Копаете яму чуть больше габаритов этой ёмкости. Опускаете её и закапываете. Возможно я не знаю особенности предназначения этой ёмкости, но тогда уточните какие моменты Вы хотели бы узнать.
Предназначение-накопитель для воды из скважины, объем планируется 3000 литров (3куб.метра). Ёмкость пока активно не искал, но по сайтам, Авито, прошёлся. Вопросы: 1) на какую глубину закапывать чтобы не промерзла и вода не застыла? Может сверху и по бокам утеплить? Нужна ли основа на дне (плита, бетонная стяжка) и крепление ёмкости к основе? Если утеплять, какой утеплитель использовать? Песок как подушку со всех сторон нужно ли? Чем закрепить ёмкость к стяжке (плите)? Может уже обсуждали на данном форуме некоторые из вопросов, от ссылок не откажусь) поступление воды в ёмкость планируется снизу через оголовок с трубой подачи воды и поплавковым датчиком (пока не знаю какой), чтобы не переливался уровень. Сверху будет люк.
А бывают ли эти кольца диаметром в 1.5 метра? Пока что встречал только метровые и меньше. В этом случае для кессона они бесполезны.
В каком случае кессон из колец диаметром в 1 метр бесполезен? У меня в таком кессоне стоит насосная станция с баком на 24 литра и три фильтра в корпусах bb20.
Как по мне, так будет очень тесно. У меня бак будет на 100 литров. А ведь ещё надо возиться с распайкой полипропилена, подпиливать скважинную трубу. Впрочем, большинство и рекомендуют 1.5 метра. Чувствую, придётся старые добрые кольца использовать.