РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый! Можно ли просверлить в крышке полимерно песчаного люка отверстие? Если да, каким сверлом? И есть ли особенности при сверлении?
Не трескается? Если сверло на 25-30? Если коронкой по металлу рассверлить, это возможно будет? На морозе.
В итоге просверлил в люке отверстие диаметром 40 мм обычным перьевым сверлом. Сверлил прямо на морозе, все нормально. Может кому пригодиться информация. Стружка, как-будто пластик сверлишь.
Прочитал всю тему, но так и не понял, каким же все-таки герметиком лучше герметизировать..? Кто пишет про силиконовый, кто про битумный, уретановый... А самый нормальный какой подойдет, чтоб надежно и качественно..?
Прочитала все 12 страниц. Так и не поняла в чем выгода от полимер-песчаныйх колец? Цена запредельная, герметика нужно ужас сколько, потому как стыков до фига. Герметичности в итоге все равно нет, а при высоком УГВ, выдавит к чертям, потому как легкий. Это я про септик в 2 ствола из них. В чем фокус? Я чего то не поняла?
Фокус в весе и габаритах и возможности разместить там куда тяжелой технике не заехать и смонтировать вручную в четыре руки. Выигрыша в цене я не получил, но и не надеялся. Кажущаяся непрочность материала обманчива. Сверлить только коронками по бетону. Биметаллической коронки хватило ровно на одно отверстие. Зубьев на ней не осталось.
И все-таки, кто же собаку уже съел на этом вопросе - каким герметиком мазать..? Мне колодец для сбора воды с крыши надо делать, т. е. накопительный. Подскажите, плиз.
Я часто рекомендую герметик для ветровых стёкол автомобиля. На века! Внимание! Сильно пачкается и не отмывается с рук, работать в перчатках.
Доброго времени! Прошлым летом установил ПП колодец на скважину. 5 колец (дальше скала) на битумную мастику, достаточно герметично, но давит вокруг обсадной трубы. Обмазал гидропломбой, помогло не сильно. У кого есть опыт - подскажите!
Мое мнение, делать кессон из наборных колец, оправдано при низком УГВ. В противном случае, есть высокий риск получить проблемы.