РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините - а Вы? Я по моему в соседней теме всё доказал, не смотря на то, что Вы меня "сказочником" назвали. И я например: то же могу не знать слова "карбонатный" и что - это как то на моих возможностях отразится..?
Я тоже извиняюсь, но мне показалось немного авантюрный такой ремонт. У всех своя специфика. Мы все специалисты в своих областях. Надо наоборот вместе разоблачать халтуру. Еще раз извините
А не сомневаться в профессионализме друг друга. Цель форума, рассказать проблемы не компетентным в данных областях людям, а не выяснять кто больше знает и умеет среди спецов
... и как следствие не упрекать других участников в отсутствии знания значения того или иного понятия... или может это были не Вы? Или Волгобур по Вашему мнению не спец и некомпетентен... хотя, о чем это я ?
Опять же коллеги, посмотрите переписку, кто кого и в чем упрекает, пишите по существу проблемы, а не издевки над тем, что вы не знаете геологических терминов. Я жду не ваших ироничных подколов и комментариев, а людей которым это действительно интересно.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я решил бурить скважину (на воду) на своём участке, участок находится на горе, скважин на близлежащих участках (домах) нет, т. е. о глубине, качестве воды, производительности и т. д. спросить не у кого. Поэтому просьба к вам подсказать, выделить основные моменты на которые стоит акцентировать внимание как с выбором бригады бурильщиков (техники,обсадной трубы и т. д.), так и с благоустройством("заводом" воды в дом), местом расположения относительно строений, септика, дороги и т. д. Возможно Вы дадите с вашей профессиональной точки зрения полезную ссылку на интересующие меня вопросы. Заранее спасибо.
Уважаемый Mixaskrsk, напишите пожалуйста адрес по которому расположен участок, чтобы привязаться к кадастровым данным
К сожалению, кадастровых данных по вашему району у меня нет. Начните с поиска буровой организации, которая знает разрез и бурила рядом. Далее, если скважина на пески, то обратить внимание на гравийную обсыпку фильтровой зоны и расположение септиков, если скважина на скальные породы, то толщину стенки трубы, а также способ ее изготовления (шовная или цельно-тянутая). Если рядом где-то есть родники, то это естественная разгрузка водоносного горизонта, возможно именно Вашего. Сделайте химанализ в СЭС и уже более точно узнаете о качественных характеристиках, а также в буровой конторе может содержаться информация по химии. Выбирайте крупную контору, которую потом можно будет легко разыскать (если скважина выйдет из строя раньше гарантийного срока). Не экономьте, все в разумных пределах, помните что чаще всего дешево хорошо не бывает.
Добавлю, если в разрезе участвует два и более водоносных горизонта, а бурение соответственно производится на нижележащий, то следует обратить внимание на качественное разделение их между собой, т. е. герметичное отсечение друг от друга затрубной цементацией.
Здравствуйте! Меня тоже интересует данная инфа...Мой участок находится в Солнечногорском р-не д. Балкашино. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Не могу найти Ваш населенный пункт на карте. Напишите пожалуйста близлежащие населенные пункты. С уважением
Водоносный горизонт касимовский (С 3 ksm), глубина залегания 120 - 145 м, ожидаемый уровень 75 - 80 м. Разрез построен по линии д. Ложки и д. Льялово, рекомендуется уточнить бурением
Здраствуйте. Мы бурили по направлению Ложки - Поварово. Там везде от 18 до 27 метров напорные, песчанные водоносы с чистой водой. Через месяц снова туда поедем, опять человек 10 набралось. С уважением.