1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Крупный рогатый скот. Ветеринария. Вопрос-ответ

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Aleksej2000, 25.01.13.

1. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    С февраля скандалить не надо:)] Обычно частникам делают всё в конце апреля-начале мая, ждем когда снег и лед сойдут, чтобы когда поведете корову на назначенное место она не дай Бог не подскользнулась и не замерзла. Пастбищный период начинается в конце мая, вот и исследуем перед ним.
    С овцами и козами надо быть действительно осторожными. На юге махровым цветом цветет бруцеллез, а это такая зараза, что заразишься и не вылечишься, а инвалидом сделаешься запросто! Везут этих овец к нам обычно втихаря, поэтому и опасность большая. Существует мнение, что даже если овца вакцинирована от бруцеллеза, то может заразить ваших не вакцинированных овец, т. к вакцинируют живой вакциной и возбудитель, хоть и ослабленный будет у неё в организме. У вас в Москве вообще заразы много, потому что движение скота большое, за всеми не уследишь.
    У нас в городе в 2007г выявили бруцеллез у овец и мы всё стадо (106 голов) усыпили и закопали

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Я с февраля просила приехать и посмотреть коровку, сделать анализы и прививки потому как в детстве ей не делали ни каких. Проехать у нас можно, а рядом коров нет и гнать только если далеко.

3. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    А коровку то где брали?

4. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Я имею ввиду своя доморощенная? От проверенной коровы?

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    На форуме тут и взяли. У меня и тема тут есть про нашу девицу. :)
    Мамку не видели. Их вет толком ничего говорить не захотела. Сказала только, что корова здоровая и всё.

6. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Простите засранку, я вас маленько обманула! Пробирки и инъекторы нам выделяют не с федерального, а с краевого бюджета. Так что если с вас веты берут за пробирки и шприцы деньги это значит Москва жмотится!

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Да, ладно. Московская обл. не самая бедная. Я готова заплатить, но только за то, что меня не обманывают.

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Кто что знает о требовании технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", который с 1 июля сего года запрещает в России продажу мяса животных, забитых на частных подворьях?

9. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Похоже Вы путаете таможенный союз и ВТО. Если что знаете расскажите. Только не забудьте указать источники этих знаний а то читать сплетни уже надоело.

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Статья 19 технического регламента Таможенного союза:

Нет. Вот что Российская Газета по этому поводу пишет https://www.rg.ru/2013/07/16/reg-szfo/zapret.html

Последнее редактирование: 12.02.14
  11. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Ничего у нас бесплатно не делается! За голову 150руб ,шприц один и иголка, как стала спрашивать документы что колют и кто сами, так 2года не заезжают и не надо. Жеребцу сделали от ящура или от сибирки, дозу не расчитали с похмелья, он отощал и сдох, я теперь их только собаками травить буду.

12. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Все крупные сети принадлежат местным властям и их приближенным, как только частники перетягивают одеяло на себя, дается команда"фас" и начинаются необьяснимые, страшные болезни, о которых эти вет. вр. и сами незнают. Народ послушный, все идет по плану. Что больница, что церковь, стоят тысячелетия на одном людском страхе, теперь и скотину сюда вплели. Какие то паспорта на коров, у нас в глубинке не у всех людей они есть. Сначала тубеоркулезных бомжей с улиц вылечили. бы. Что интересно скотине от бешенства прививка есть, а людям нет. Да и много еще противоречий.

13. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    не поняла, если честно. 150руб это за иголку и шприц? Это что за шприцы такие? :ogo: у нас вот краевой бюджет нынче не может в полной мере выделить пробирки вакуумные с иглами, будем докупать, ну естественно с людей придется брать (хотя до этого не брали ни копейки) стоимость выходит около 20 руб. И то вот переживаем как у людей просить будем. Шприцом ещё дешевле, около 10 руб, но жуть как неудобно (скотинка вся в крови, врач тоже, о стерильности можно и не вспоминать).
    С сибиркой действительно надо быть осторожными, лошади вообще очень чувствительные скотинки. читайте инструкцию в интернете. Пришли прививать зимой или летом, отказывайтесь (против сибирки)!ссылайтесь на инструкцию. Вы откуда сами если не секрет? Если веты не работают нормально и на них всегда есть управа!
    Людям прививка от бешенства есть, но это такая штука, что я лчно отказалась прививаться. Буквально три дня назад на совещании начальник предложила всем привиться.

14. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Я из Пензенской обл. Деревня по карте между г. Сердобск (пенз.обл.)и ст. Ртищево (сарат. обл.).Просто весной приезжают, перед выгоном стадо деревенское шпарят подряд всех одним шприцом с иголкой, стеклянным. Пистолетом от туберкулеза и тут же в машине собирают деньги за каждую голову, каждый сезон цена растет. Также кровь берут, шприцов новых у них нет, сами грязных черных халатах. По нескольким деревням проедут, наберут эту кровь, часа три пройдет. Как анализ то делать, конечно его никто и не делает, поэтому и результатов нет никаких. Фермер местный татарин режет лошадей прямо на деревне, тухлятина, вонь, собаки шкуры таскают, лошади неизвестно откуда, скелеты. Конечно все повязаны и гл. района, надо от района на ярмарку в город кого-то посылать, а кроме этого фермера, да еще может пара других -нет никого, фермерством никто не занимается-работать некому, все бродяги померли.

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Просто нет я думаю у нас грамотных ветврачей, был старый тот еще соображал, сейчас ушел на пенсию, пришел его Родной сынок молодой-ничего я думаю не знает и опыта нет. И так везде, все должности передаются по наследству, а знания зачем, раз платное образование, были бы деньги.
    Я держусь от них подальше, кроме вреда ничего не видала. И управы никакой не найдешь, все шито, крыто.