1. Участвуй в хрониках загородной самоизоляции с FORUMHOUSE

    Сидеть дома за городом круто: гулять на своем участке можно сколько хочешь без последствий, а еще можно сделать ремонт, разобрать завалы на чердаке, заняться садом, организовать огород, сделать мастерскую, построить бункер на случай апокалипсиса, в общем, кому что по душе. Уверены, у многих из вас будет список достижений за время карантина, и мы очень хотим, чтобы вы делились ими, поддерживая и вдохновляя форумчан.

    Принимайте участие в нашем проекте «Сидим дома» и сможете получить мощную аккумуляторную пилу в подарок!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Поиск воды - методики (мнения, споры, проблематика)

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Master34, 24.01.13.

  1. Dauzer
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    74

    Dauzer

    Живу здесь

    Dauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Новосибирск
    Интересно, почему Вы так решили? Он работает вполне успешно, комплексными методами. Никто не мешает любому заказчику или буровику обратиться к нему с предложением сотрудничества. Наверняка не прогадает. Правда, у него хватает заказов, и он может выбирать. Как хватает заказов и у других поисковиков. Мне так думается.
    Вас-то почему это задевает? Пусть люди работают. Их пригласили - они поехали. У Вас они изо рта кусок не выхватывают. Дали результат своей работы - заказчик их для этого и приглашал. Надо тут на кого-то топать ногами? - вроде незачем.
    И Вам ли скучать без дела? - вон вся Московская область еще не перелопачена, работы на 100 лет хватит. Если Вы меньше всех нуждаетесь в разведке - разве это не счастье? Вы нашли свою нишу - и я думаю, что вполне довольны и счастливы.
    Но потенциальные заказчики живут не только в Ваших краях, их по стране сотни и тысячи. И одного Николая Михайловича на всех не хватит. Благо, что и заграница его услуги принимает с превеликим удовольствием. Он занят. И я ему не конкурент нисколько. Тем более, что активно разъезжать по нашей необъятной как-то и не планирую. Разве что разок-другой куда съездить, чтобы ракушками не обрасти.
    Следующим летом всяко хоть немного местные пригласят поработать - так, по мелочи.
    Можно и подальше куда съездить на недельку, если мне это будет интересно. Какой же я конкурент хоть кому-то? Думаю, что нет.
    Главное, что Николай Михайлович сам предположил, что Dauzer кое на что, вероятно, способен. Я и отвечаю: почему бы и не поработать, если кому-то что-то надо, и меня устроят предлагаемые заказчиком условия. Под заказчиком в этом случае можно понимать и какого-то буровика, которому нужны услуги по поиску, поскольку без этого риск набурить лишних скважин слишком велик. Вот тут-то этот буровик пусть и думает, какой процент он мог бы отстегнуть поисковику? Чтобы это было и не обидно, и чтобы он в следующий раз опять захотел с этим буровиком поработать.
     
  2. Гаврилов Юрий
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    92

    Гаврилов Юрий

    Живу здесь

    Гаврилов Юрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Миасс
    за отрицательный результат мы не берем платы, в отличие от некоторых хитрых бурильщиков, у которых скважина считается водообильной начиная с дебита 20 литров\час и за нее они берут 100 % плату.
     
  3. burka
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    5.829
    Благодарности:
    3.372

    burka

    имею некоторый опыт

    burka

    имею некоторый опыт

    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    5.829
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Москва
    Не стоит Вам Юрий изъяснятся экивоками. Ведь согласно Вашей логике Бурильщик не получил ожидаемого дебита именно благодаря Вашей деятельности, а Вы теперь его же и упрекаете, что он скважину плохую сделал... Некрасиво это как то... Вот если бы Вы после своих неудачных прогнозов могли компенсировать все затраты бурильщиков... это я понимаю..! Мужчина! А так...
     
  4. бурильщик
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    763

    бурильщик

    Живу здесь

    бурильщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Челябинск
    У нас в договоре пункт 2 1 3 Организация не несет никакой ответственности за количество воды в скважине. Заключая договор мы всегда акцентируем заказчика на этом пункте. А насчет Dauzer, пожалуста пусть приезжает попробуем на каком нибуть обьекте только оплата будет по факту. Будут необходимый дебет в скважине заплатим нет так и платить не зачто.
     
  5. burka
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    5.829
    Благодарности:
    3.372

    burka

    имею некоторый опыт

    burka

    имею некоторый опыт

    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    5.829
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Москва
    Да всё верно - это распространенная практика. Количество и качество воды предугадать невозможно если места незнакомые. Вся тема на это и сориентирована. Все бурильщики не раз по этому поводу уже высказались. Поисковики возмутились мнением бурильщиков обещая показать и дебит и качество...да и чего только не обещали уже... Обвиняя при этом бурильщиков в их необразованности и неумении работать... За ними пришли - экстрасенсы. с нова по новой - мы знаем, мы умеем. Ну и результаты: пускай косвенно и с большой натяжкой, но дистанционные предсказания результатов не дали. Было? - Было! Попаданий 0! Теперь этот вот результат - прямые исследования... 0! Я в данном случае не злорадствую, мне самому обидно. Я бы очень хотел, что бы приезжая на место бурения мы могли бы точно знать где вода ещё до начала работ. Всем бы жизнь облегчили. Но таких вот нулевых результатов к сожалению пока, что намного больше. Я понимаю, десятком буровиков присутствующих здесь на форуме, вся наша братия конечно не ограниченна. Но даже среди нас не нашлось ни одного "лояльного" по отношению к представителям поиска.
    Тем горше звучат заявления о том, что где то кто то с вами работают - и все счастливы. Я готов платить % нормальному поисковику, лишь бы быть уверенным в успехе. Пока, только с Вашей стороны - агитация и уверения в в своих возможностях. С нашей - тяжёлый труд и разочарование в ваших обещаниях. И естественно определенная злоба за ваши умения срывать с заказчика легкие деньги, и манера во всех неудачах обвинять бурильщиков. Такая вот статистика "понимаете ли", пускай даже и в рамках нашего форума.
    С уважением.
     
  6. Dauzer
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    74

    Dauzer

    Живу здесь

    Dauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну если у вас договора с такими интересными пунктами, то вам поиск действительно не нужен - все равно деньги будут получены. И зачем я поеду?
    Ради того, чтобы "попробовать" - тоже не поеду. Какой интерес? Дорога не окупится даже при положительном результате поиска. Чисто ради спортивного интереса что ли? У меня как-то и других забот хватает.
    Вот если кому-то надо при минимальных затратах на бурение получить, скажем, для предприятия с нескольких скважин 100 - 200 тонн в час - это работа для меня. Пусть они и зовут. А бурильщикам, оказывается, нужна не вода, а только метры. Вода вообще как бы лишней получается. Она - лишь предлог для бурения, а не цель.
    Тема-то все же насчет поиска воды, а не как просто бурить и бурить, без привязки к наличию воды.
    Что тогда голову морочить, если вода не нужна?
    Вот пусть такую тему, "Как найти воду?", затевают заказчики, это было бы правильнее. Им-то она нужна все-таки, - или как?
    Пошел я отдыхать и заниматься своими делами. Работайте на здоровье.
    Вы не проверяли. Доказывали свое, а в прогнозируемых точках не бурили. Вам этот поиск был не нужен. А если бы захотели расставить все точки над i, то могли бы и пробурить. Убедиться в наличии воды - или ее отсутствии. Сравнить качество воды. Я не могу заставит Вас бурить, поскольку деньги Ваши. Ну тогда и умерьте свой пыл, если знаете только половину правды, а вторую половину и знать не хотите.
    Может, Вам и не выгодно ее знать? Тогда зачем пишете:
    Вот к Вам приедет человек - нормальный, как Вы называете, поисковик, а Вы пошлете его на фиг и будете бурить опять по своей методе? И что это будет за взаимодействие?
    Не пробурив ни одной скважины по его данным, Вы объявите его шарлатаном? Помилуйте, кто же с Вами захочет работать?
    Если у Вас без вопросов, и район работы позволяет обходиться без поиска, то зачем вся эта пыль?
    Хотите доказать что Вы самый умный - езжайте в рисковый район и бурите без предварительного поиска. Результаты выложите для ознакомления. Будет вода во всех или в большинстве скважин - дружно будем глотать свои рамки, маятники, целые чемоданчики с поисковой аппаратурой. Или засовывать их себе в другое место. А если не получится там у Вас с водой - извините, тогда что-то придется делать Вам.
    Ну вот я не поеду к вам, и вы не поедете в рисковый район, никогда, - если только не обезопасите себя такими вот хитрыми договорами (ну, может, умными).
    Значит и весь разговор.
    Зачем такие форумы, кому они нужны? Пустая трата времени.
    Наши бурильщики как-то оказались более заинтересованы в предварительном поиске. Работал с ними не один год. Не слишком часто, но приглашали. Без всяких договоров, можно сказать чисто по дружески. Посмотри, мол, где тут можно бурить. Привезут, отвезут. Клиенту подскажут, если зря не хочется время терять. Районы-то у нас всякие бывают. Не везде вода. О клиенте думают.
    Даже и не видел я ни разу их договоров с клиентами, есть у них там хитрые пункты какие или нет. Они мне говорят: вот котельная, стоит без воды, вот дома многоэтажные - тоже без воды, и без тепла. Надо помочь. - Все, работаем.
    Так примерно у нас делались дела.
    А тут...
    Ужас тихий, братцы.
    Ну ладно, работайте... Бог в помощь.
    Не буду мешать.
     
  7. tinn
    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    364

    tinn

    Живу здесь

    tinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    364
    Адрес:
    Хабаровск
    Да? А больше подходит к теме "не искать воду там, где ее действительно требуется найти".) Чтобы пукнув, нечаянно не обофраться.) И для откорячек все средства хороши - как сейчас - глубочайшая обида и оскорбленный вид.
    И вообще забавная ситуация: где вода есть там лозоходцы чуть не стаями кружат, палкой не отгонишь, а чем больше трудностей - тем реже популяция.)
     
  8. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.429
    Благодарности:
    4.154

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.429
    Благодарности:
    4.154
    Адрес:
    Уфа
    А чего, правда для водоразведки используют альтернативщиков и экстрасенсорщиков?
    А как в заграницах к этому подходят? В германиях при получении разрешения на бурение - выдают что то типа проекта, где и насколько бурить. Я лично видел такую бумагу на "кривую" скважину глубиной 150 метров. Откуда немцы их берут?
    Причем, я так понял, что сомнений в том что вода будет и будет в достаточном количестве - ни у кого из участников нет.
    Как так получается?
     
  9. tinn
    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    364

    tinn

    Живу здесь

    tinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    364
    Адрес:
    Хабаровск
    Это разведанные месторождения.
    И разведка без геофизики никак, ничего тут не скажешь. Да там все сложно. У нас такие комплексы работ выполнялись наверное еще во времена существования Мингео.
     
  10. Geolog197
    Регистрация:
    20.12.12
    Сообщения:
    1.830
    Благодарности:
    1.161

    Geolog197

    Живу здесь

    Geolog197

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.12
    Сообщения:
    1.830
    Благодарности:
    1.161
    Адрес:
    Москва
    Сейчас иногда делают переоценку запасов. Пару лет назад закончили в Тверской области и в Орле. Правда в советские годы качество работ было лучше. А теперь новое поветрие - списывать месторождения с баланса. Либо качество воды упало, либо истощение, либо кто-то хочет что-то построить...
     
  11. Master34
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100

    Master34

    Master 37

    Master34

    Master 37

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Калач-на-Дону
    О правильности названий не переживайте ... форум то не профильный...

    Но не об этом сейчас. Всё это конечно хорошо, сверхъестественные знания, волшебство и все такое! Но поймите правильно, что чудеса не измерить, да и проявляются они у всех по разному. Вот еще совсем недавно, когда грабили страну, внимание отвлекали Кашпировский с Чумаком, следующим этапом инопланетяне (чуть ли ни каждый второй видел) ... ну прошло ведь... и поиск воды "ощущениями"
    тоже пройдет! (как заказчик перестанет за эту "процедуру" платить)
     
  12. burka
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    5.829
    Благодарности:
    3.372

    burka

    имею некоторый опыт

    burka

    имею некоторый опыт

    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    5.829
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Москва
    Ой да бросьте. Никто, ничего не скрывает. Я уже писал, что у нас на 90-100 скважин примерно 2 сухие. И это при том, что у нас малогабаритные станки с однофазными движками, копаем исключительно на песок и дальше 30м стараемся не залезать. Мы в одном случае нарвались на 34 метра тугой черной глины и "не смогли дальше". В другом случае насыпной грунт - 19 метров прошли, битый кирпич и строительный мусор выходит - короче, испугались и убежали. Вы ошибочно считаете, что
    - вот это тот нюанс на который уповают все поисковики. И считают, что эти случаи сплошь и рядом. А их нету! Просто нету! Я имею в виду ту статистику к которой Вы апеллируете. У меня 1-2% списываю на плохую разведку на местности). У других и того меньше. Вон "золотой мальчик" в соседней ветке сейчас вообще скажет, что у него 150% выработки!
    Вот прекрасно Вас характеризует, что бы Вы не говорили.
    С уважением.
     
  13. Dauzer
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    74

    Dauzer

    Живу здесь

    Dauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Новосибирск
    Да какое чудо? Что там, скорее всего, без разведки бурят? Какое же это чудо? - обычный наш метод работы. Нежелание знать ничего и не учиться ничему. Разгильдяйство, которое самим дороже выходит.
    Те, кто бурил по моим данным, обычно на меня не обижались. Вам каждому приехать и показать, где бурить? - нет же, сами упираетесь, сами с усами мол.
    Ну не для того я тут что-то пишу, чтобы себя куда-то и кому-то сосватать, а чтобы вы сами оглянулись вокруг. Все ведь рядом - а для вас или неведомо, или невероятно.
    Вот вы сами-то что ли не экстрасенсы? Хоть раз перед получкой левая ладошка чесалась? - Ну это же явно не просто так. Чистой воды экстрасенсорика. Вы же почувствовали! Значит что-то такое должно сбыться.
    И еще куча примет. Верите? - А куда деваться, конечно.
    Вот примерно на таких необычных ощущениях, непроизвольных движениях, неизвестно откуда приходящих в голову мыслях и строится вся экстрасенсорика. Если добавить к этому систему настроев, теоретические знания и навыки - то может получиться и специалист. Если учиться по одному направлению, получится одно. Например, хороший диагност. Учиться воду искать - получится нормальный лозоходец-поисковик. Ничего заумного и нереального.
    Нет никаких чудес. Есть у людей желание чем-то овладеть - они этого добиваются. А другим ничего не надо - они и так счастливы. Не будем их в этом разубеждать.
    А Ваша статистика, Бурка, совсем не показательна. Этому есть причины, которые Вы знаете, и которые известны другим. Уже не раз говорилось.
    А вот если заглянуть в другие разделы этого же форума -что далеко ходить? - то сплошь то одна беда, то другая. И под Москвой примеров хватает, и в провинциях. И Вы примерно представляете эту статистику. И я тоже.
    Кое-что в этом деле можно было бы и подправить, если подходить по другому.
    Ну да что тут сделаешь? На все надо иметь опыт, знания, а люди - каждый из них - живут на свете первый раз.
     
  14. бурильщик
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    763

    бурильщик

    Живу здесь

    бурильщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Челябинск
    Dauzer, Выложте пожалуста координаты тех буровиков которые вам благодарны. А то как то странно получается лозоходцев много а потверждения об их работе только от них самих.
     
  15. Dauzer
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    74

    Dauzer

    Живу здесь

    Dauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Новосибирск
    Без их согласия это я сделать не могу, как вы понимаете.
    А что мешает Вам набрать в Яндексе "биолокационный поиск воды в челябинске"? У меня на такой запрос сразу же выскочило первой строкой вот это: http://uralgufk.rb1.ru/cont.php?rid=20&id=3
    Там человек со своими званиями и знаниями, его ФИО. Нажмешь на ФИО - выскочит адрес электронной почты. Можете спросить про свой интерес. попросить телефон. Наверняка знает других местных поисковиков, чем-нибудь поможет. Если попросите о помощи, а не накинетесь на него со словами "шарлатан" и все такое прочее, что у нас любят делать. Если не попрекнете его Чумаком и Кашпировским :)].